в этот день
25.09.17
13:12
В Екб.15:12
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2617

Источник: "Летний Пушкин" вне закона, а документы, вероятно, куплены в "сером доме"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Источник: "Летний Пушкин" вне закона, а документы, вероятно, куплены в "сером доме"

Уикендовские следственно-оперативные мероприятия в летнем ночном клубе "Пушкин Central Park" пока не вылились ни в одно уголовное дело, хотя "административку" силовики обещают собственнику в любом случае. По информации источника, близкого к следствию, летний "Пушкин" оказался вне закона: веранда заведения является нестационарным объектом, не внесенным в соответствующий реестр, а документы, представленные владельцами заведения - компанией "Морис" - подделка, купленная в "сером доме".

Напомним, в ночь с 6 на 7 июня сотрудники свердловской полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью под руководством Константина Строганова при поддержке бойцов СОБРа и кинологов со служебно-розыскными собаками, обученными поиску наркотических веществ, провели проверку популярного среди VIP-персон Екатеринбурга летнего кафе "Пушкин" в Литературном квартале. 

Как ранее уточняли в областном главке, официально летнее кафе на бумагах не значится - летняя пристройка никак не отражена в документах. Полицейские работали строго в рамках правового поля по ранее поступившим в органы внутренних дел заявлениям о незаконности действий увеселительного заведения. Кроме того, в момент проверки на полу были обнаружены так называемые "сбросы" - пакетики с кокаином.

Несмотря на это, уголовные дела по итогам проверки излюбленного место отдыха свердловских VIP пока не заведены. Как сообщил Накануне.RU источник, близкий к следствию, в настоящее время продлен срок рассмотрения материалов проверки до 10 суток. Уголовное дело по факту обнаружения наркотиков будет возбуждено в ближайшее время. Уже сделаны запросы относительно лицензии компании "Морис".

"Следует понимать, что на этот объект никакой лицензии быть не могло и компания "Морис" удаленно пользоваться своей лицензией на ресторан-бар "BorisPapaBar" (расположенный на Плотинке, прим. Накануне.RU) на веранде, которая не существует, естественно не могли никаким образом. Известно, что после следственно-оперативных мероприятий на следующий день они открылись и торговали алкоголем даже без кассовых аппаратов, т.е. людям просто наплевать на закон", - отмечает собеседник агенства.

По его словам, компания "Морис" предоставила лишь копию даже незарегистрированного договора, подписанную замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии с одной стороны и представителем компании с другой. Самого договора по сути и не было, а в реестр нестационарных объектов летняя веранда не внесена.

"По нашей оперативной информации документ куплен в администрации. Будем опрашивать людей, того же самого замглавы, подписывал он или нет, - пояснил источник, - Компания также из документов предоставила письмо, в котором говорится, что якобы их поставили на очередь на постановку в этот реестр нестационарных объектов, но это письмо не дает им права устанавливать объект. Они его могут установить только после того, как проект объекта будет внесен в реестр. Как такового, там вообще не должно быть этого строения. А осуществление деятельности там само по себе незаконно". 

По неофициальным данным нарушителям грозит "уголовка" за незаконное предпринимательство. Окончательное решение по квалификации нарушений будет принято после получения необходимых ответов на запросы силовиков. В частности, речь идет об информации от городской мэрии относительно реестра нестационарных объектов. Что касается административной ответственности, по информации источника,  ее нарушители понесут "в любом случае".

"Их позиция какая: мы заплатим штрафы, пока суд примет решения - а принять решение о нестационарном объекте может только суд, - пока мы его обжалуем, пройдет 3-4 месяца, мы и сами снесем все это, нам уже не нужно будет".

Отметим, что об аналогичной ситуации сегодня сообщил и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в ходе заседания городской думы. В частности он заявил о сложности борьбы с незаконными нестационарными строениями. По его словам, при выявлении подобного строения сначала приходится подать в суд, найти собственника, который впоследствии решение суда обжалует. В результате администрации районов судятся по таким объектам годами. Несмотря на все сложности, в настоящее время борьба с незаконными строениями все-таки идет, так, за неделю демонтируется около 40 объектов.

"К сожалению, через какое-то время они снова возвращаются, мы пока не нашли тот эффективный механизм, чтобы их не было", - подытожил Якоб.

Добавим, что на текущий момент от официальных комментариев силовики воздерживаются.

Другие новости по темам: "Пушкин", полиция, нестационарные объекты, мэрия
10.06.2014 15:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.06.2014 13:00 Мск
Комментируя наркоинцидент в "Пушкине", Якоб пожаловался на сложности борьбы с незаконными строениями

Ранее 07.06.2014 12:43 Мск
Сегодня ночью полиция и СОБР нагрянули в известное в Екатеринбурге кафе "Пушкин"








Добавить комментарий:

Источник: "Летний Пушкин" вне закона, а документы, вероятно, куплены в "сером доме"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+