в этот день
25.11.17
13:29
В Екб.15:29
Задержан второй подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Екатеринбурге
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Вслед за Татарстаном: началось давление на выступающих за добровольное изучение языка коми 23 ноября организаторы Сообщества родителей в Контакте за добровольное изучение языка коми, сообщили, что Сообщество было заблокировано. Родители создали группу против насильного изучение языка коми, два месяца назад. С тех пор к группе присоединились около 1 тыс. 200 человек.
25.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1034

Источник: "Летний Пушкин" вне закона, а документы, вероятно, куплены в "сером доме"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пушкин, клуб, бар (2014) | Фото:vekdivanov.ru

Уикендовские следственно-оперативные мероприятия в летнем ночном клубе "Пушкин Central Park" пока не вылились ни в одно уголовное дело, хотя "административку" силовики обещают собственнику в любом случае. По информации источника, близкого к следствию, летний "Пушкин" оказался вне закона: веранда заведения является нестационарным объектом, не внесенным в соответствующий реестр, а документы, представленные владельцами заведения - компанией "Морис" - подделка, купленная в "сером доме".

Напомним, в ночь с 6 на 7 июня сотрудники свердловской полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью под руководством Константина Строганова при поддержке бойцов СОБРа и кинологов со служебно-розыскными собаками, обученными поиску наркотических веществ, провели проверку популярного среди VIP-персон Екатеринбурга летнего кафе "Пушкин" в Литературном квартале. 

Как ранее уточняли в областном главке, официально летнее кафе на бумагах не значится - летняя пристройка никак не отражена в документах. Полицейские работали строго в рамках правового поля по ранее поступившим в органы внутренних дел заявлениям о незаконности действий увеселительного заведения. Кроме того, в момент проверки на полу были обнаружены так называемые "сбросы" - пакетики с кокаином.

Несмотря на это, уголовные дела по итогам проверки излюбленного место отдыха свердловских VIP пока не заведены. Как сообщил Накануне.RU источник, близкий к следствию, в настоящее время продлен срок рассмотрения материалов проверки до 10 суток. Уголовное дело по факту обнаружения наркотиков будет возбуждено в ближайшее время. Уже сделаны запросы относительно лицензии компании "Морис".

"Следует понимать, что на этот объект никакой лицензии быть не могло и компания "Морис" удаленно пользоваться своей лицензией на ресторан-бар "BorisPapaBar" (расположенный на Плотинке, прим. Накануне.RU) на веранде, которая не существует, естественно не могли никаким образом. Известно, что после следственно-оперативных мероприятий на следующий день они открылись и торговали алкоголем даже без кассовых аппаратов, т.е. людям просто наплевать на закон", - отмечает собеседник агенства.

По его словам, компания "Морис" предоставила лишь копию даже незарегистрированного договора, подписанную замглавы мэрии Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии с одной стороны и представителем компании с другой. Самого договора по сути и не было, а в реестр нестационарных объектов летняя веранда не внесена.

"По нашей оперативной информации документ куплен в администрации. Будем опрашивать людей, того же самого замглавы, подписывал он или нет, - пояснил источник, - Компания также из документов предоставила письмо, в котором говорится, что якобы их поставили на очередь на постановку в этот реестр нестационарных объектов, но это письмо не дает им права устанавливать объект. Они его могут установить только после того, как проект объекта будет внесен в реестр. Как такового, там вообще не должно быть этого строения. А осуществление деятельности там само по себе незаконно". 

По неофициальным данным нарушителям грозит "уголовка" за незаконное предпринимательство. Окончательное решение по квалификации нарушений будет принято после получения необходимых ответов на запросы силовиков. В частности, речь идет об информации от городской мэрии относительно реестра нестационарных объектов. Что касается административной ответственности, по информации источника,  ее нарушители понесут "в любом случае".

"Их позиция какая: мы заплатим штрафы, пока суд примет решения - а принять решение о нестационарном объекте может только суд, - пока мы его обжалуем, пройдет 3-4 месяца, мы и сами снесем все это, нам уже не нужно будет".

Отметим, что об аналогичной ситуации сегодня сообщил и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в ходе заседания городской думы. В частности он заявил о сложности борьбы с незаконными нестационарными строениями. По его словам, при выявлении подобного строения сначала приходится подать в суд, найти собственника, который впоследствии решение суда обжалует. В результате администрации районов судятся по таким объектам годами. Несмотря на все сложности, в настоящее время борьба с незаконными строениями все-таки идет, так, за неделю демонтируется около 40 объектов.

"К сожалению, через какое-то время они снова возвращаются, мы пока не нашли тот эффективный механизм, чтобы их не было", - подытожил Якоб.

Добавим, что на текущий момент от официальных комментариев силовики воздерживаются.

Другие новости по темам: "Пушкин", полиция, нестационарные объекты, мэрия
10.06.2014 15:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.06.2014 13:00 Мск
Комментируя наркоинцидент в "Пушкине", Якоб пожаловался на сложности борьбы с незаконными строениями

Ранее 07.06.2014 12:43 Мск
Сегодня ночью полиция и СОБР нагрянули в известное в Екатеринбурге кафе "Пушкин"








Добавить комментарий:

Источник: "Летний Пушкин" вне закона, а документы, вероятно, куплены в "сером доме"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+