в этот день
25.04.17
03:59
В Екб.05:59
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Неонацист или исламский экстремист? Кем был хабаровский стрелок Стрельба в хабаровском УФСБ, в результате которой погиб один оперативник, переводчик, охранник тира  и сам стрелок, оказалась с весьма запутанной предысторией. Пока основная версия, присутствующая в СМИ, звучит так: молодой исламист-неонацист 1999 года рождения каким-то образом сумел обокрасть стрелковый клуб, достать оружие и устроил пальбу в здании краевого УФСБ. При этом запрещенная в России ИГИЛ взяла на себя ответственность за кровавую акцию, впрочем, в СКР это поспешили опровергнуть.
24.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 477

Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения

Глава свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий до сих пор не может определить источник угрозы внутри партии - шквал компрометирующих материалов застал его врасплох. Как передает корреспондент Накануне.RU, Шептий даже отрицает причастность к письму из Сысерти бывшего секретаря местного отделения Сергея Патрушева.

На сегодняшней пресс-конференции лидер свердловских "единороссов" особо отметил несколько посланий, которые серьезно нашумели в СМИ. Если по открытому письму из белоярского отделения "ЕР" Шептий заявил, что вся вина лежит на самом авторе письма, то с Сысертью и Волчанском все гораздо сложнее.

"В белоярское отделение специально выезжала расширенная контрольно-ревизионная комиссия. Этот вопрос мы поднимали на заседании политсовета, и несмотря на призывы однопартийцев, довольно мягко поступили с [главой белоярского отделения Александром] Федоровым, всего-то выписали ему взыскание, хотя многие требовали его исключения. Я считаю, что этот вопрос мы закрыли, факты, которые тогда указывались - не подтвердились", - заявил Шептий.

Но вот по поводу двух других обращений - из Сысерти и Волчанска, которые также были направлены на имя президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, Шептий не смог сформулировать позицию иначе, чем "мы анонимки не рассматриваем"

Напомним, в письме из Сысерти отмечается множество фактов того, как один партиец может уронить доверие жителей ко всей партии. Перечисляются факты, связанные непосредственно с деятельностью недавно выбранного главы городского округа Александра Карамышева. В частности, "колбасного короля" (так жители прозвали своего главу из-за того, что он является собственником одноименного мясокомбината) составители письма обвиняют в махинациях с земельными участками и незаконном финансировании местных предприятий ЖКХ на миллионы рублей.

"Вот у меня СМС от [экс-секретаря сысертского "ЕР" Сергея] Патрушева: "Я сейчас в командировке, не знаю откуда на тебя напали". Он не может быть автором этого анонимного письма", - заявил Шептий.

При этом, корреспонденту Накануне.RU удалось на прошлой неделе связаться  с Патрушевым. И в интервью он заявил, что кроме того, что он является подписантом этого "анонимного" письма, указанные факты носят системный характер.

Также Шептий коснулся письма от жителей Волчанска, с приложенной таблицей, которая, по словам авторов, являлась рабочей сметой для предвыборной кампании нового мэра города Александра Вервейна. Жителей города возмутила не только стоимость предвыборной кампании, которая на город с десятью тысячами избирателей составила 2 млн руб., но и откровенные статьи расходов, к примеру на "Юриста для снятия кандидатов".

Главный областной "единоросс" в ответ на это письмо заявил, что подобной таблицы в принципе существовать не может. Однако эксперты, занимающиеся предвыборными кампаниями, говорят, что подобные таблицы создаются многими кандидатами. И к такой полной таблице может иметь доступ лишь ограниченный круг лиц, зачастую это сам кандидат и главный технолог предвыборного штаба.

Таким образом, в Свердловской области партия власти до сих пор не может не только погасить наметившуюся тенденцию на раскол, но и найти зачинщиков происходящего. Некоторые эксперты, знакомые с ситуацией в региональном отделении, заявляют, что эти атаки не ставят целью сменить Шептия, а создают атмосферу неблагополучности и направлены на развал всего отделения партии.

Другие новости по темам: шептий, развал ЕР, скандал, коррупция, Карамышев, Сысерть, взыскание
10.06.2014 13:58 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+