в этот день
28.05.17
12:18
В Екб.14:18
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 745

Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения

Глава свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий до сих пор не может определить источник угрозы внутри партии - шквал компрометирующих материалов застал его врасплох. Как передает корреспондент Накануне.RU, Шептий даже отрицает причастность к письму из Сысерти бывшего секретаря местного отделения Сергея Патрушева.

На сегодняшней пресс-конференции лидер свердловских "единороссов" особо отметил несколько посланий, которые серьезно нашумели в СМИ. Если по открытому письму из белоярского отделения "ЕР" Шептий заявил, что вся вина лежит на самом авторе письма, то с Сысертью и Волчанском все гораздо сложнее.

"В белоярское отделение специально выезжала расширенная контрольно-ревизионная комиссия. Этот вопрос мы поднимали на заседании политсовета, и несмотря на призывы однопартийцев, довольно мягко поступили с [главой белоярского отделения Александром] Федоровым, всего-то выписали ему взыскание, хотя многие требовали его исключения. Я считаю, что этот вопрос мы закрыли, факты, которые тогда указывались - не подтвердились", - заявил Шептий.

Но вот по поводу двух других обращений - из Сысерти и Волчанска, которые также были направлены на имя президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева, Шептий не смог сформулировать позицию иначе, чем "мы анонимки не рассматриваем"

Напомним, в письме из Сысерти отмечается множество фактов того, как один партиец может уронить доверие жителей ко всей партии. Перечисляются факты, связанные непосредственно с деятельностью недавно выбранного главы городского округа Александра Карамышева. В частности, "колбасного короля" (так жители прозвали своего главу из-за того, что он является собственником одноименного мясокомбината) составители письма обвиняют в махинациях с земельными участками и незаконном финансировании местных предприятий ЖКХ на миллионы рублей.

"Вот у меня СМС от [экс-секретаря сысертского "ЕР" Сергея] Патрушева: "Я сейчас в командировке, не знаю откуда на тебя напали". Он не может быть автором этого анонимного письма", - заявил Шептий.

При этом, корреспонденту Накануне.RU удалось на прошлой неделе связаться  с Патрушевым. И в интервью он заявил, что кроме того, что он является подписантом этого "анонимного" письма, указанные факты носят системный характер.

Также Шептий коснулся письма от жителей Волчанска, с приложенной таблицей, которая, по словам авторов, являлась рабочей сметой для предвыборной кампании нового мэра города Александра Вервейна. Жителей города возмутила не только стоимость предвыборной кампании, которая на город с десятью тысячами избирателей составила 2 млн руб., но и откровенные статьи расходов, к примеру на "Юриста для снятия кандидатов".

Главный областной "единоросс" в ответ на это письмо заявил, что подобной таблицы в принципе существовать не может. Однако эксперты, занимающиеся предвыборными кампаниями, говорят, что подобные таблицы создаются многими кандидатами. И к такой полной таблице может иметь доступ лишь ограниченный круг лиц, зачастую это сам кандидат и главный технолог предвыборного штаба.

Таким образом, в Свердловской области партия власти до сих пор не может не только погасить наметившуюся тенденцию на раскол, но и найти зачинщиков происходящего. Некоторые эксперты, знакомые с ситуацией в региональном отделении, заявляют, что эти атаки не ставят целью сменить Шептия, а создают атмосферу неблагополучности и направлены на развал всего отделения партии.

Другие новости по темам: шептий, развал ЕР, скандал, коррупция, Карамышев, Сысерть, взыскание
10.06.2014 13:58 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Свердловские "единороссы" не могут разобраться - кто стоит за волной критики в адрес регионального отделения
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+