в этот день
30.03.17
03:51
В Екб.05:51
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3715

"Давайте расписку напишем". Екатеринбургские депутаты вновь подняли вопрос о доступе к реестру муниципальной собственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Давайте расписку напишем". Екатеринбургские депутаты вновь подняли вопрос о доступе к реестру муниципальной собственности

Депутаты екатеринбургской гордумы засыпали Александра Якоба вопросами относительно реестра муниципальной собственности, который, по всей вероятности, является самым секретным документом "серого дома". Народные избранники не раз пытались добиться его опубликования, и в очередной раз эта тема была поднята сегодня в ходе выступления сити-менеджера с отчетом о работе за прошлый год, передает корреспондент Накануне.RU.

Реестр муниципальной собственности существует в виде электронной базы. Доступ к нему имеет около 10 человек, среди которых руководитель профильного департамента и его сотрудники.

"Почему нельзя сделать так, чтобы депутаты так же получили доступ к этому реестру?"– поинтересовались депутаты.

В ответ сити-менеджер попытался увильнуть от неудобного вопроса, и начал ссылаться на то, что "если реестр станет доступен широкому кругу лиц, то ответственность за это понесет руководитель департамента", а в случае, если обнародование произойдет по вине депутатов, "где искать виновного"?

Народные избранники не сдавались и предложили написать расписку, чтобы получить доступ к этому документу. По всей вероятности, не оценив серьезности ситуации, глава администрации согласился на это.

"Я тогда пишу, и вы мне его предоставляете", – отреагировал один из парламентариев.

В результате сити-менеджер согласился, пообещав, что "вопрос будет рассмотрен".

До 2005 года в Уставе Екатеринбурга было записано, что реестр муниципальной собственности подлежит обязательному обнародованию. Мэрия должна была публиковать документ в газете, являющейся официальным печатным органом администрации. В июне того же года в Устав были внесены изменения. В соответствии с ними, реестр становился закрытым, а порядок его "огласки" был полностью изменен. Депутаты городской думы нынешнего созыва с ноября прошлого года пытаются получить доступ к документу. Несмотря на обращения в правоохранительные органы, ситуация с мертвой точки не сдвинулась.

Другие новости по темам: якоб, реестр, депутаты,
10.06.2014 12:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Давайте расписку напишем". Екатеринбургские депутаты вновь подняли вопрос о доступе к реестру муниципальной собственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+