в этот день
23.05.18
03:06
В Екб.05:06
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

ОНФ предлагает поднять возрастной ценз для депутатов Госдумы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Госдума, Москва (2012) | Фото:Накануне.RU

Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, "единоросс" и один из лидеров ОНФ Вячеслав Лысаков готовит законопроект о внесении изменений ФЗ "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ". Поправка будет касаться пункта, который определяет возраст участия в выборах в нижнюю палату парламента. Сейчас в выборах можно принимать участие с 21 года, но Лысаков считает, что это слишком рано для такого поста.

Детали законопроекта планируется обсудить на комитете ГД по конституционному законодательству и госстроительству. На сегодня, по оценкам автора инициативы, нижний возрастной ценз для избрания в качестве депутата нижней палаты парламента стоит установить в промежутке 25–30 лет, пишут "Известия".

"Если мальчик или девочка только закончили школу и институт, то в силу отсутствия жизненного и профессионального опыта занимать столь ответственную должность и выполнять такие функции им рано. Хоть у нас вся молодежь практически под 30 лет, но законодательно закрепить новый порог нужно. В силовых органах есть такой ценз, а там уровень ответственности достаточно высокий, сопоставимый с уровнем законодателя. Для прокурора – это не менее 25 лет. Такой же возраст можно установить и для депутатов или даже чуть выше. Я понимаю, что есть и вундеркинды, но все-таки депутат сталкивается с большим количеством людских проблем, и социальных, и экономических, и очень юному человеку разобраться в этом и принять правильное решение очень сложно", – поясняет Лысаков.

Коллега по ОНФ и Госдуме, депутат от Свердловской области Валерий Якушев поддержал идею повышения возрастного ценза для избрания депутатом. По его мнению, каких бы знаний ни постиг молодой кандидат, ему все равно для работы в парламенте необходим определенный жизненный опыт.

"Я сам за собой заметил, что, когда обдумываешь какой-либо закон, мысленно ставишь себя на место каждой стороны. Ты соизмеряешь, обращаешься к примерам из своего предыдущего жизненного опыта. А с чем сравнить совсем молодому парнишке, когда такого опыта у него еще не было? Все-таки неплохо, если молодой депутат сначала наберется опыта, работая в городской, областной, региональной думах, а потом уже поднимется на такой высокий уровень", – уверен депутат.

Другие новости по темам: онф, депутат, возрастной ценз
10.06.2014 08:44 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

ОНФ предлагает поднять возрастной ценз для депутатов Госдумы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+