в этот день
20.04.18
14:13
В Екб.16:13
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Юрий Апухтин. Узник киевского режима. Часть III Арестовали меня второй раз в конце декабря 2014 года, как раз под Новый год. Предновогодняя суета не помешала прокурорам проводить следственные действия со мной практически каждый день. Очень спешили, в январе заканчивался срок следствия и им хотелось как можно быстрее передать дело в суд и с гордостью отчитаться об успешной работе по разоблачению "главного террориста Харькова".
20.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Контейнерные перевозки - http://perevozki.youdo.com/kazan/kontejnernye/
Услуги мастеров: обшивка балкона мдф панелями, варианты по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 801

"Автор не знает специфики работы прокуратуры", - силовики изучили письмо матери Юрия Чекина президенту
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юрий чекин (2014) | Фото:

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа рассмотрела обращение матери бывшего начальника КРУ ХМАО Юрия Чекина, подозреваемого в заказе убийства прокурора округа, которое женщина написала президенту Путину. В ведомстве, в частности, пообещали принять материал к сведению.

"Необходимо отметить, что большая часть обращения содержит оскорбительные выражения, указывающие на субъективное отношение автора к бывшим и действующим сотрудникам прокуратуры и отсутствие знания об организации работы органов прокуратуры, в связи с чем представленные материалы приняты к сведению", - пояснили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры.

Напомним, речь идет о письме, которое мать Юрия Чекина написала Владимиру Путину в 2013 году. Женщина, в частности, пишет: "Вынуждена обратиться к Вам, в связи с тем, что в отношении нашей семьи осуществляется не просто "травля", а самый что ни на есть "геноцид", переходящий в паранойю у высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Основная причина таких действий – месть нам за то, что мой сын Чекин Юрий Васильевич, руководитель КРУ Министерства финансов Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре, честно исполнял свою работу, мешал прокурорской "банде" и тесно связанным с ней предпринимателям вести преступную деятельность против интересов государства, с целью личного криминального обогащения".

Она последовательно доказывает, что ее сын ни в чем не виноват. Кроме того, женщина указывает на факты, которые, по ее мнению, говорят о невиновности Чекина. 

Пресс-служба прокуратуры напоминает: "В отношении Юрия Чекина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, поэтому он имеет статус обвиняемого, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в розыск. Сбором доказательств занимаются органы предварительного расследования, которые и оценивают их на предмет относимости к делу".

Ранее за достоверную информацию, которая поможет установить местонахождение Чекина и задержать его, силовики объявили награду в миллион рублей. 

Также в ответе пресс-службы прокуратуры говорится:"Ранее непосредственные убийцы прокурора Юрия Бедерина признаны виновными и осуждены 9 ноября 2001 приговором Ханты-Мансийского окружного суда: Виктор Змановский по ст.295, ч.3 ст.222 УК РФ, Александр Козин и Рабадан Рабаданов по ч.3 ст.222, п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ".

Напомним, речь идет об убийстве прокурора ХМАО, совершенном 14 лет назад. Глава местного надзорного ведомства Юрий Бедерин был застрелен несколькими выстрелами в голову в 2000 году в подъезде своего дома, когда возвращался с работы домой. Убийц удалось вычислить по "горячим следам". Предполагаемый заказчик до сих пор на свободе. По предварительной версии, мотивом убийства стала профессиональная деятельность прокурора. Он вел расследования важнейших уголовных дел, в частности, убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и ряда покушений на мэра Нижневартовска Юрия Тимошкова. По версии следствия, заказчиком убийства является Юрий Чекин, в 2000 году занимавший пост начальника окружного контрольно-ревизионного управления. Прокурор округа решил провести в отношении его ведомства проверку, после чего Чекин стал фигурантом уголовного дела за вымогательство взятки.



Развитие сюжета: Ранее 29.01.2018 12:06 Мск
Обвиняемый в организации убийства прокурора ХМАО попросил защиты у Путина

Другие новости по темам: юрий чекин, прокуратура
10.06.2014 08:22 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2014 15:41 Мск
Родственники прокомментировали объявление награды за Юрия Чекина: "Это странно и глупо - он стал жертвой юкосовских бандитов"

Ранее 21.05.2014 07:58 Мск
Миллион за "голову" заказчика убийцы прокурора ХМАО. Полиция назначила вознаграждение








Добавить комментарий:

"Автор не знает специфики работы прокуратуры", - силовики изучили письмо матери Юрия Чекина президенту
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+