в этот день
23.04.18
17:10
В Екб.19:10
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 975

"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

интернет-провайдеры, акция, День радио (2014) | Фото: Платон Маматов

Екатеринбургские интернет-провайдеры и неравнодушные граждане, объединившись в общественное движение "Проблема 2018", в День связи провели в уральской столицы акцию против действий "серого дома". Цель мероприятия, как и создания движения, - предотвращение телекоммуникационного коллапса в Екатеринбурге, который может наступить в 2018 году в результате вандальских действий муниципальных чиновников. Прошедшей акцией участники движения хотели привлечь внимание горожан к массовым отключениям всех видов связи, ожидающих столицу Урала, передает корреспондент Накануне.RU

Так, накануне, 7 мая в Екатеринбурге состоялось традиционное шествие, посвященное Дню Связи. Несколько тысяч студентов и выпускников радиотехнического факультета, а также работников телекоммуникационных компаний промаршировали от здания радиофака до памятника Попову. Движение колонны связистов сопровождалось запусками фейерверков, маршами военного оркестра, танцующими девушками и даже двигающимся под дабстеп роботом. В составе колонны также двигались студенты в траурных балахонах, которые раздавали участникам марша черные шары и скандировали "РТФ, УПИ, Попов, вместе против м***аков!". 

интернет-провайдеры, акция, День радио|Фото: Платон Маматов интернет-провайдеры, акция, День радио|Фото: Платон Маматов

По мнению участников "Проблемы 2018", катастрофа в нашем городе произойдет из-за действий мэрии, планирующей в ближайшие три года провести тотальную зачистку всех оптоволоконных линий связи. Поэтому активисты призвали студентов радиофака, сотрудников телекомпаний и просто неравнодушных горожан присоединиться к общественному движению по спасению Екатеринбурга от приближающейся беды.

интернет-провайдеры, акция, День радио|Фото: Платон Маматов интернет-провайдеры, акция, День радио|Фото: Платон Маматов

"В 1895 году великий русский ученый Александр Попов изобрел радио. В 1952 году в Екатеринбурге появился РТФ УПИ. К 2014 году мы, выпускники радиофака, сделали Екатеринбург лидером по развитию интернета, сотовой телефонии, и других видов связи. К 2018 году местные бюрократы полностью уничтожат интернет и сотовую связь в нашем городе. Чиновники хоронят дело всей нашей жизни, и Александр Степанович Попов вертится в гробу, глядя на это бесчинство", - сказано в обращении, раздававшемся на шествии связистов.

Всего на демонстрации связистов было роздано более 1,5 тыс. черных шаров и пяти тысяч листовок-обращений. В ближайшее время движение “Проблема 2018” планирует провести еще ряд акций, от флеш-мобов в центре города до бессрочных одиночных пикетов перед зданием мэрии.



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Другие новости по темам: Интернет, мэрия, День радио
08.05.2014 14:21 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.05.2014 11:59 Мск
Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии








Добавить комментарий:

"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+