в этот день
20.04.18
16:40
В Екб.18:40
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Санкции США против РФ привели к вытеснению российского алюминия с зарубежных рынков. Это меняет структуру всей мировой торговли, но неизбежно скажется и на российских производителях алюминия. Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: грузчиком Самаре: посмотреть.
Штукатурка деревянных стен на http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/wooden-wall/.
Автомобильные перевозки: грузоперевозка по городу дешево, смотреть тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 834

Члены КПРФ пишут Путину об "отсутствии медпомощи" в Кондинской районной больнице
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

врач, доктор, отчаяние, грусть, беда (2014) | Фото:

Кондинское районное отделение КПРФ после окончания майских праздников планирует направить обращение к федеральным и окружным властям с просьбой навести порядок в Кондинской районной больнице в Междуреченском, где, по их словам, "отсутствует медицинская помощь".

Просить президента Владимира Путина в "ручном режиме" разобраться с больницей коммунисты надумали по двум основным причинам. Во-первых, в районной больнице серьезные проблемы с кадрами. "Отсутствует кардиолог и онколог! Число больных по этим основным заболеваниям растет, растет и смертность. Не хватает врачей и с другими специализациями", - пишут коммунисты.

Районный лидер Виктор Малышев добавляет, что проблема проявилась не вдруг, кадры утекали постепенно. Однако, до последнего времени была надежда, что переход районной больницы в окружное подчинение приведет к улучшению ситуации.

"Мы радовались, что с этого года больница стала собственностью округа, но в лучшую сторону ничего не сдвинулось. Даже наоборот, ситуация ухудшилась. Нет ни одного собственного кардиолога, периодически приезжает врач. Онколога также нет, и не предвидится, по мнению руководства больницы, он нам не нужен. Поэтому рак на ранней стадии выявить не могут", - рассказал Накануне.RU Малышев.

В больнице не отрицают нехватку врачей, но настаивают, что поиск кадров ведут в постоянном режиме. Исполняющий обязанности главного врача Сергей Шишкин рассказал Накануне.RU, что сейчас открыты вакансии не только онколога, в Междуреченском ждут двух терапевтов, участковых врачей, педиатра, трех врачей-функционалистов…

"Пока функцию онкологов выполняют участковые врачи, выявляемость рака есть, но, возможно, на более поздних стадиях. Онкологических пациентов много, на территории высокая заболеваемость, и нам нужен такой доктор. В больнице проводятся все обследования, но раньше осуществлялось и наблюдение за онкологическими больными, в том числе в рамках диспансеризации. Сейчас пациенты направляются в другие учреждения, но у онкобольных такая специфика, что они всегда лечились в специализированных стационарах. Вакансия до сих пор висит на сайте о работе, но пока ни одного человека, оттуда не взяли", - сообщил Шишкин.

Вторая проблема, обозначенная в обращении коммунистов – сокращение службы "скорой медицинской помощи". Стоит отметить, что эти опасения не беспочвенны. Сейчас в Междуреченском работает две бригады скорой, однако, по подсчетам окружного депздрава, норматив на Кондинский район 1,5 бригады. Пока что службу не сокращают, пояснили в больнице, но департамент здравоохранения может принять такое решение после открытия кабинета неотложной помощи.

С 1 января вступил в силу приказ Минздрава, по которому "Скорая помощь" делится на экстренную и неотложную. Первая подразумевает под собой оказание медпомощи в случаях, когда существует угроза жизни, либо если пострадавший находится вне дома. Многочисленные простуды и обострения хронических болезней перейдут под ответственность "неотложки". Бригада также будет выезжать к пациентам, но только в рабочие часы поликлиники. Система должна начать работу с 1 июля, большинство регионов не смогли к началу года создать новую службу из-за нехватки оборудования и кадров.

В междуреченской больнице кабинет начнет работу 12 мая, фактически в городе появится третья бригада "скорой". Так как департамент уже определил норматив, а больница имеет серьезные финансовые проблемы и кредиторскую задолженность, сокращение второй "кареты" экстренной помощи может стать реальностью. Однако официальных указаний на этот счет от департамента не поступало, подчеркивают в больнице.

"Количество вызовов для бригады "скорой помощи" после открытия кабинета сократится. Насколько нам нужна вторая бригада – как скажет департамент, так и будет. У нас не хватает денег на содержание всего кадрового состава, больница не может оплатить прошлогодние торги, если так пойдет дальше – мы может остаться без медикаментов. Все деньги уходят на заработную плату", - говорит Шишкин.

В своем обращении коммунисты характеризуют сложившуюся ситуацию как болезнь под названием "отсутствие организаторских способностей и черствость чиновников". Лечением предлагают заняться лично президенту. "Только когда обращаешься к вышестоящему руководству, система начинает работать", - считает Виктор Малышев.

В больнице настроений КПРФ не разделяют, называя свою ситуацию типичной, и предлагают посмотреть на другие районные медицинские учреждения, которые работают в глубинке, пытаясь уложиться в скромные бюджеты. Перевести все такие больницы на управление в "ручном режиме" президент точно не сможет. 



Развитие сюжета: Ранее 20.10.2017 11:16 Мск
В Кондинской районной больнице новый главврач

Ранее 22.02.2017 09:30 Мск
Глава Кондинской районной больницы уходит в отставку

Ранее 02.10.2014 10:34 Мск
В Кондинской районной больнице наконец появится главврач

Ранее 07.08.2014 11:09 Мск
Работники "Скорой помощи" в Конде начали получать уведомления о сокращении

Ранее 04.07.2014 12:31 Мск
В кондинской районной больнице могут сократить 48 человек. Скоро работать на "скорой" будет некому

Ранее 11.06.2014 08:48 Мск
Письмо о Кондинской больнице ушло президенту

Ранее 30.05.2014 09:19 Мск
Департамент здравоохранения Югры не продлил контракт с главврачом Кондинской районной больницы

Другие новости по темам: кпрф, междуреченский, кондинская больница
08.05.2014 12:46 Мск | Междуреченский | Алёна Ласкутова
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Члены КПРФ пишут Путину об "отсутствии медпомощи" в Кондинской районной больнице
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+