в этот день
20.10.17
23:14
В Екб.01:14
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Идем на рекорд! Этот год для Свердловской области запомнится количеством построенных спортивных объектов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Идем на рекорд! Этот год для Свердловской области запомнится количеством построенных спортивных объектов

2014 год должен стать рекордным по количеству построенных в Свердловской области спортивных объектов. Вопрос строительства в регионе спортобъектов обсуждался накануне на совещании, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Всего в области планируется завершить или вновь построить 51 объект, среди которых ФОКи, лыжные базы, хоккейные корты, стадионы, универсальные спортивные площадки. На эти цели будет направлено более 241 млн руб. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова. 

В ходе встречи глава областного Минстроя Виктор Киселев доложил, что семь объектов из 51 являются переходящими с предыдущих лет. Это бассейн с двумя ваннами в Арамили, многофункциональный спортивный центр в Богдановиче, лыжно-спортивная база в Туринске, спорткомплекс по велоспорту и ДЮСШ по автомотоспорту в Верхней Пышме, легкоатлетическое покрытие дорожек стадиона "Центральный" в Красноуфимске. Все они профинансированы из областного бюджета в полном объеме.

Одним из тяжелых долгостроев остается бассейн в Арамили. Главной проблемой остается отсутствие исполнительной документации, не переданной прежним подрядчиком-банкротом. Также эксплуатационной службой выявлены протечки в местах расположения обходных дорожек и душевых. В настоящее время ведется устранение замечаний, сроки ввода пока назвать невозможно. При этом, министр подчеркнул, что объект будет сдан в этом году.

Отставание в строительстве спортивного центра в Богдановиче составляет семь месяцев. В виду несостоятельности генерального подрядчика, а также по факту срыва сроков строительства объекта и не освоения выплаченного аванса, генподрядчику вручено уведомление о расторжении контракта. Кроме того, 21 марта было подано исковое заявление в Арбитражный суд. В ходе судебного заседания с генеральным подрядчиком заключено мировое соглашение с графиком завершения работ до 25 июня. Министерство рассчитывает, что сроки сдачи будут соблюдены.

Работы на лыжно-спортивной базе в Туринске, на детской велоспортивной школе и ДЮСШ автоспорта в Верхней Пышме идут по графику, отставаний нет. А вот монтаж легкоатлетических дорожек в Красноуфимске начнется сразу, как только позволят погодные условия.

"Что касается новых спортивных объектов, то соглашения с муниципалитетами на предоставление субсидий заключаются по мере поступления заключений об эффективности использования бюджетных средств. Формирование земельных участков по всем объектам практически завершено, есть всего несколько отстающих. Также получены заключению государственной экспертизы по всем 28 объектам капитального строительства. На ряде объектов уже начались строительные работы", – рассказал Виктор Киселев.

Напомним, что по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в прошлом году была кардинально изменена стратегия строительства спортивных объектов на территории региона. Основные усилия правительства и муниципалитетов направлены на реализацию проектов развития массового спорта: от единичных крупных дорогостоящих проектов акцент перенесен на увеличение в десятки раз количества небольших объектов, где могли бы более массово тренироваться юные спортсмены и заниматься спортом как можно больше жителей области.

Таким образом, в программу развития спорта в Свердловской области на 2014 год вошло строительство четырех ФОКов: два в Нижнем Тагиле, по одному в Екатеринбурге и в Красноуфимске, а также строительство 11 лыжных баз и двух хоккейных кортов в Серове, Алапаевске, Камышлове, Верх-Нейвинске, Реже, Первоуральске, Тугулыме, Талице, Артях и Екатеринбурге. Пять стадионов и универсальных спортивных площадок в этом году будет построено в Нижнем Тагиле, Асбесте, Волчанске и Североуральске. Также 30 площадок для занятий уличной гимнастикой "ворк-аут" планируется в 2014 году построить в муниципалитетах Свердловской области, объем финансирования из областного бюджета по данному направлению составит 21 млн руб.

"В докладе я не услышал о планах по надлежащему строительству футбольного поля в Артемовском, с которым мы разбирались в прошлом году и отложили решение из-за неблагоприятных погодных условий. У министерства строительства на этот год очень серьезные задачи: 2014 год должен стать рекордным по количеству построенных в Свердловской области спортивных объектов – 51. Поэтому я поручаю министру спорта лично контролировать объект в Артемовском. Это будет ваша личная ответственность", – подвел итог премьер Денис Паслер.

Другие новости по темам: рекорд, спорт, спортивный объект, строительство, Паслер
08.05.2014 09:08 Мск | Ирина Гордеева
11:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Идем на рекорд! Этот год для Свердловской области запомнится количеством построенных спортивных объектов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+