в этот день
22.02.17
13:19
В Екб.15:19
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"Стокгольмский синдром" Европы В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "в прошлую пятницу".
22.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 25

Муниципалитетам Западного округа грозит паводок: в "зоне риска" - Ачит, Михайловск и Нижние Серги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Муниципалитетам Западного округа грозит паводок: в "зоне риска" - Ачит, Михайловск и Нижние Серги

Глава свердловского правительства Денис Паслер провел видеоселектор с главами муниципалитетов Западного округа по ситуации с прохождением паводковых вод. В настоящее время, в связи погодными условиями и сбросом паводковых вод из Нязепетровского водохранилища Челябинской области в "зоне рсика" оказались сразу несколько муниципалитетов в районе реки Уфа. В ходе совещания руководители муниципалитетов подтвердили спокойную ситуацию с прохождением паводковых вод на данный момент, а также готовность к защите населения в случае резкого подъема воды. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь председателя областного правительства Елена Воронова. 

"В правительство области поступила информация о предстоящем сбросе паводковых вод из Нязепетровского водохранилища Челябинской области. На этом направлении уже произошло подтопление автомобильного моста через реку Бугалышка. Прервано движение легковых автомобилей и автобусов до двух поселков Саргая и Дегтярка. Кроме того, 7 мая и ночью 8 мая в отдельных районах Свердловской области ожидаются сильные дожди, грозы, град, шквалистые усиления ветра. Это создает угрозу резкого усиления паводка в бассейне реки Уфа. Города Ачит, Михайловск, Нижние Серги, село пристань Артинского района и село Гайны Бисерти могут оказаться под угрозой подтопления. Прошу доложить – какова ситуация с паводком на данный момент, какие приняты меры", – сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Как доложила заместитель руководителя управления – начальник отдела водных ресурсов по Свердловской области Нижне-Обского бассейнового водного управления Ольга Гетманская, анализ сложившейся обстановки показывает, что самая большая волна подъема уровней воды в реках, вызванная наложением снегопада, потепления и ливней, прошла. Максимальные сбросные расходы наблюдались 5 мая: через гидротехническое сооружение (ГТС) Михайловского водохранилища сбросной расход составил 450 куб.м/сек, Нижне–Сергинского – 106 куб.м/сек, на сегодняшний день сбросы снижены соответственно до 234 куб.м/сек и 43,0 куб.м/сек.

При этом, стоит отметить, что 8 мая в связи с прогнозируемыми обильными дождями ожидается увеличение в два раза объема сброса паводковых вод из Нязепетровского водохранилища – с 163  куб.м/сек до 450-500 куб.м/сек. Пик подъема воды в реке Уфа в таком случае ожидается 9 мая. В качестве основной меры по безаварийному пропуску весеннего половодья принято максимально возможное опорожнение Верхне-Сергинского, Атигского, Артинского, Бисертского водохранилищ.

В настоящее время в муниципалитеты, попавшие в "зоны риска" завезен необходимый запас продуктов, подготовлены места приема жителей в случае подтопления жилых районов, а также организовано обеспечение оказания срочной медицинской помощи при возникновении чрезвычайной ситуации. Об этом в ходе селектора сообщили главы Нижнесергинского муниципального района Валерий Еремеев Васильевич и Бисертского городского округа Валентина Суровцева.

Добавим, что в ходе совещания участники также обсудили и ситуацию в Староуткинске, недавно оказавшимся в плену водной стихии. Глава городского округа Сергей Кузовков отчитался о том, что ситуация с разливом реки Чусовой в муниципалитете в настоящее время стабилизировалась, вода спала. При этом, местные власти остаются в состоянии постоянной готовности.

"Учитывая, что прогнозируемый пик паводка приходится на праздничные дни, мы должны в полной мере быть готовыми к защите населения, если это потребуется. Это наша с вами общая ответственность. Знаю, что проведены тренировки по отработке сигналов чрезвычайной ситуации. Староуткинск уже практически с такой ситуацией столкнулся. Повторюсь, это проверка для каждого из глав", – подытожил Денис Паслер.

Другие новости по темам: погода в нижних сергах на 2 недели, паводок, вода, весна, Паслер, селектор
07.05.2014 15:35 Мск | Ачит | Ирина Гордеева
17:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Муниципалитетам Западного округа грозит паводок: в "зоне риска" - Ачит, Михайловск и Нижние Серги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+