в этот день
25.05.18
09:29
В Екб.11:29
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 65

После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕМЗ, взрыв, склад (2014) | Фото: Накануне.RU

Вслед за свердловскими депутатами екатеринбургские общественники направили в прокуратуру еще одно обращение в связи с повреждением памятника архитектуры при проведении демонтажных работ на территории ЕМЗ (принадлежит УГМК холдингу, прим. Накануне.RU). По мнению активистов, таким образом было грубо нарушено российское законодательство. Общественники попросили надзорное ведомство приостановить все ведущиеся на территории комбината работы, а также расследовать причины происходящего. Об этом в своем блоге сообщил председатель Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" (ВООПиК) Олег Букин, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 30 апреля на территории ЕМЗ был произведен демонтаж здания бестарного хранения муки. Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось, как карточный домик. Демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй". При этом, при обрушении обломки строения задели дургой объект на территории кобмината - памятник архитектуры - здание лаборатории. Случившееся обеспокоило депутата ЗакСО Андрея Альшевских и народный избранник уже отправил соответствующие запросы в областную прокуратуру и в МУГИСО. Вслед за ними в прокуратуру отправилось обращение и ВООПиК.

"Законодательство не допускает никаких иных работ на территории памятника, кроме работ по его восстановлению, предтовращению его разрушения, регенерации исторического окружения и природного ландшафта. Я обращался аналогичным образом в этот же адрес 24 февраля сего года по поводу нарушения охранного законодательства и охранного зонирования в отношении промышленного ансамбля, в который входит здание "Симановской мельницы", с просьбой восстановления законности, расследования причин нарушения охранного законодательства, а также причин вывода из эксплуатации и ликвидации мельзавода. Никаких ответов по этому поводу я не получил. Еще раз (по счету четвертый) прошу и настаиваю приостановить все ведущиеся на территории мельзавода работы и расследовать причины происходящего, включая последний инцидент с повреждением объекта культурного наследия, как результат вопиющего нарушения российского Законодательства и Конституции РФ", - говорится в обращении.

Кроме того, активисты попросили надзорное ведомство расследовать причины ликвидации мукомольного производства, "обеспечивающего потребности города и области, буферного хранения зерна до двух месяцев, в результате чего они стали полностью зависимы от внешних ежедневных поставок муки".

Напомним, УГМК планирует застроить территорию мукомольного завода жильем. На месте комбината предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.  



Развитие сюжета: Ранее 12.05.2014 15:46 Мск
Памятник архитектуры, пострадавший при взрыве склада на территории ЕМЗ, "подлатали". Депутат: "В любом случае ждем реакции ответственных органов"

Другие новости по темам: общественник, ЕМЗ, взрыв, памятник архитектуры, прокуратура
07.05.2014 09:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.05.2014 08:55 Мск
Свердловские депутаты остались недовольны взрывом склада мукомольного комбината

Ранее 30.04.2014 14:31 Мск
В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода

Ранее 25.04.2014 11:31 Мск
Подрыв мукомольного завода в Екатеринбурге перенесен

Ранее 25.04.2014 08:42 Мск
Сегодня взорвут мукомольный комбинат Екатеринбурга








Добавить комментарий:

После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+