в этот день
22.07.17
06:38
В Екб.08:38
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 734

После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники

Вслед за свердловскими депутатами екатеринбургские общественники направили в прокуратуру еще одно обращение в связи с повреждением памятника архитектуры при проведении демонтажных работ на территории ЕМЗ (принадлежит УГМК холдингу, прим. Накануне.RU). По мнению активистов, таким образом было грубо нарушено российское законодательство. Общественники попросили надзорное ведомство приостановить все ведущиеся на территории комбината работы, а также расследовать причины происходящего. Об этом в своем блоге сообщил председатель Свердловского областного отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" (ВООПиК) Олег Букин, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 30 апреля на территории ЕМЗ был произведен демонтаж здания бестарного хранения муки. Вся процедура подрыва заняла у специалистов не более пяти минут: после громкого взрыва здание склада для хранения муки, расположенное аккурат между элеватором и мельницей, сложилось, как карточный домик. Демонтаж здания проводился методом разлома без волны и разлета осколков. Данные работы выполняет ЗАО "УГМК-Строй". При этом, при обрушении обломки строения задели дургой объект на территории кобмината - памятник архитектуры - здание лаборатории. Случившееся обеспокоило депутата ЗакСО Андрея Альшевских и народный избранник уже отправил соответствующие запросы в областную прокуратуру и в МУГИСО. Вслед за ними в прокуратуру отправилось обращение и ВООПиК.

"Законодательство не допускает никаких иных работ на территории памятника, кроме работ по его восстановлению, предтовращению его разрушения, регенерации исторического окружения и природного ландшафта. Я обращался аналогичным образом в этот же адрес 24 февраля сего года по поводу нарушения охранного законодательства и охранного зонирования в отношении промышленного ансамбля, в который входит здание "Симановской мельницы", с просьбой восстановления законности, расследования причин нарушения охранного законодательства, а также причин вывода из эксплуатации и ликвидации мельзавода. Никаких ответов по этому поводу я не получил. Еще раз (по счету четвертый) прошу и настаиваю приостановить все ведущиеся на территории мельзавода работы и расследовать причины происходящего, включая последний инцидент с повреждением объекта культурного наследия, как результат вопиющего нарушения российского Законодательства и Конституции РФ", - говорится в обращении.

Кроме того, активисты попросили надзорное ведомство расследовать причины ликвидации мукомольного производства, "обеспечивающего потребности города и области, буферного хранения зерна до двух месяцев, в результате чего они стали полностью зависимы от внешних ежедневных поставок муки".

Напомним, УГМК планирует застроить территорию мукомольного завода жильем. На месте комбината предполагается размещение многофункционального жилого комплекса класса "бизнес" и "элит" с общей продаваемой площадью квартир не менее 70 тыс. кв.м. При этом, как сообщалось ранее, одной из основных задач при его проектировании является приспособление имеющихся на территории комплекса памятников культурного наследия, здания мельницы и здания лаборатории, под объекты социальной инфраструктуры.  



Развитие сюжета: Ранее 12.05.2014 15:46 Мск
Памятник архитектуры, пострадавший при взрыве склада на территории ЕМЗ, "подлатали". Депутат: "В любом случае ждем реакции ответственных органов"

Другие новости по темам: общественник, ЕМЗ, взрыв, памятник архитектуры, прокуратура
07.05.2014 09:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.05.2014 08:55 Мск
Свердловские депутаты остались недовольны взрывом склада мукомольного комбината

Ранее 30.04.2014 14:31 Мск
В Екатеринбурге взорвали склад мукомольного завода

Ранее 25.04.2014 11:31 Мск
Подрыв мукомольного завода в Екатеринбурге перенесен

Ранее 25.04.2014 08:42 Мск
Сегодня взорвут мукомольный комбинат Екатеринбурга








Добавить комментарий:

После обрушения склада ЕМЗ на памятник архитектуры к недовольным депутатам присоединились общественники
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+