в этот день
22.10.17
17:43
В Екб.19:43
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 740

Депутаты посчитали повышение проезда льготников "издевкой": Это явно несвоевременно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты посчитали повышение проезда льготников "издевкой": Это явно несвоевременно

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области негативно отнеслись к повышению цен на проезд для льготников по "Е-карте". По мнению народных избранников, это очередной виток "транспортного вопроса" и просто "издевка" "серого дома". Администрации Екатеринбурга уже посоветовали сменить стиль управления городом и взаимоотношения с горожанами.

"Вопрос по повышению проезда льготникам на один рубль - это продолжение темы относительно стоимости проезда в Екатеринбурге. Заявления мэрии о том, что себестоимость проезда - 50 рублей, породили дискуссию, и я, если честно, благодарен городу за это, но в рамках этой дискуссии мы не услышали от города ответов на вопросы, связанные в целом с организацией пассажирских перевозок в Екатеринбурге, вопросы, касающиеся того, каким образом складывается эта стоимость, вопросы, касающиеся получения дополнительных доходов муниципальными предприятиями, осуществляющими перевозку граждан, размещение рекламы на них. Получается дорога с односторонним движением, либо разговор глухого со слепым", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU депутат ЗакСО Евгений Артюх. 

Он также отметил, что тема проезда в общественном транспорте Екатеринбурга в целом "очень чувствительная": "Даже на 50 копеек повысь, люди заметят, и это будет предметом для обсуждения, обострится дискуссия, город будет кивать на область, что она что-то там не компенсирует, область будет говорить, что город ведет не прозрачную политику". 

"Я отношусь негативно и считаю, что городская администрация должна проводить более открытую политику в этих вопросах, затрагивающих интересы граждан. Люди, облеченные народным доверием, - депутаты, избранные жителями города, в том числе областные - поднимали эти вопросы, официально делали запросы: откройте нам экономику всей этой сферы, чтобы мы могли найти с вами адекватное решение этого вопроса. Получается, что администрация города управляет городом как своей собственной музыкальной шкатулкой: ключик заводит, слушает музыку и т.д.  А мы, жители, депутаты, напрашиваемся и пытаемся говорить: "Так мы же вместе, мы имеем право". Нужно менять администрации города стиль управления и взаимоотношения с горожанами", - отметил Артюх.

Того же мнения придерживается и его "коллега по цеху" депутат Дмитрий Ионин, который также входит в рабочую группу по решению "транспортного вопроса". По мнению народного избранника, такое поведение "серого дома" - это издевка, "точно такая же, как пустить частную конторку "Исеть" заниматься "Е-картой", так, теперь частное предприятие может делать со стоимостью проезда, что хочет".

"Они с 2012 года закрывают свои обязательства по проезду льготников за счет нас с вами, за счет жителей, этой разницы (имеется ввиду повышение проезда с 18 до 23 руб., прим. Накануне.RU). Они и так были в плюсе при 18 рублях, но не решался вопрос финансирования льготников. Тогда они положили его на нас, и мы платим полтора года. Там уже за миллиард точно перевалило, сколько мы заплатили. Сейчас, видимо, решили, что надо еще с пенсионеров взять за компенсацию проезда льготников, которые город обязан финансировать на основании решения городской думы от 22 декабря 2009 года. Это не нормально", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Дмитрий Ионин. 

Напомним, что накануне мэрия Екатеринбурга на своем официальном портале опубликовала постановление за подписью главы администрации Александра Якоба, согласно которому, стоимость проезда для льготников по "Е-карте" будет увеличена на один рубль с 15 мая. При этом, в настоящее время в свердловском Заксобрании полным ходом идет работа комиссии, созданной по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по решению "транспортного вопроса". Стоит отметить, что на протяжении всей работы, город на диалог с областью идти так и не хотел, а лишь требовал денег - 1,5 млрд. руб - на погашение долгов транспортных МУПов. Все решения проблемы, предложенные в ходе работы отвергались. Областные власти в свою очередь не раз заявляли, что готовы выделить средства, при условии, что все будет "ясно, понятно и прозрачно" и деньги не уйдут "по карманам". При этом, все еще много вопросов вызывает сама деятельность МУПов, их доходы от рекламы и сдачи имущества в аренду, а также эффективность руководства самих предприятий. 

Следующее заседание рабочей группы запланировано на 21 мая. В настоящее время идет "переговорный процесс", в частности, обсуждаются пропорции финансирования.

"Процесс затягивается, причем, с моей точки зрения, это делается намеренно городской стороной. Кроме того, повышение стоиости проезда - это явно несвоевременное решение в данной ситуации. Будет очень интересно, что они на это скажут на следующем заседании согласительной комиссии", - подытожил Ионин.

Другие новости по темам: льготники, транспорт, проезд, стоимость, "Е-карта"
06.05.2014 16:12 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты посчитали повышение проезда льготников "издевкой": Это явно несвоевременно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+