в этот день
17.08.17
18:34
В Екб.20:34
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


США без одобрения Конгресса начали поставки Украине летального оружия? Обнародованы документы, доказывающие, что поставки американского летального оружия на Украину уже начались. Так, в издании "Veterans Today", принадлежащем обществу ветеранов Пентагона,  сообщается, что ещё 11 ноября 2016 года был подписан договор между ГП "Спецтехноэкспорт" и американской компанией "AirTronic" на поставку 100 единиц ручных гранотомётов на общую сумму 554 тыс. 575 долларов США. С украинской стороны договор подписан Владиславом Бельбасом, с американской – Ричардом Вандивером. Конечным потребителем оружия в документах указана Национальная гвардия Украины. По некоторым данным, это оружие могло оказаться и в распоряжении одиозного полка "Азов". Поставка состоялась 8 апреля 2017 года.
17.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3127

Депутаты посчитали повышение проезда льготников "издевкой": Это явно несвоевременно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты посчитали повышение проезда льготников "издевкой": Это явно несвоевременно

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области негативно отнеслись к повышению цен на проезд для льготников по "Е-карте". По мнению народных избранников, это очередной виток "транспортного вопроса" и просто "издевка" "серого дома". Администрации Екатеринбурга уже посоветовали сменить стиль управления городом и взаимоотношения с горожанами.

"Вопрос по повышению проезда льготникам на один рубль - это продолжение темы относительно стоимости проезда в Екатеринбурге. Заявления мэрии о том, что себестоимость проезда - 50 рублей, породили дискуссию, и я, если честно, благодарен городу за это, но в рамках этой дискуссии мы не услышали от города ответов на вопросы, связанные в целом с организацией пассажирских перевозок в Екатеринбурге, вопросы, касающиеся того, каким образом складывается эта стоимость, вопросы, касающиеся получения дополнительных доходов муниципальными предприятиями, осуществляющими перевозку граждан, размещение рекламы на них. Получается дорога с односторонним движением, либо разговор глухого со слепым", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU депутат ЗакСО Евгений Артюх. 

Он также отметил, что тема проезда в общественном транспорте Екатеринбурга в целом "очень чувствительная": "Даже на 50 копеек повысь, люди заметят, и это будет предметом для обсуждения, обострится дискуссия, город будет кивать на область, что она что-то там не компенсирует, область будет говорить, что город ведет не прозрачную политику". 

"Я отношусь негативно и считаю, что городская администрация должна проводить более открытую политику в этих вопросах, затрагивающих интересы граждан. Люди, облеченные народным доверием, - депутаты, избранные жителями города, в том числе областные - поднимали эти вопросы, официально делали запросы: откройте нам экономику всей этой сферы, чтобы мы могли найти с вами адекватное решение этого вопроса. Получается, что администрация города управляет городом как своей собственной музыкальной шкатулкой: ключик заводит, слушает музыку и т.д.  А мы, жители, депутаты, напрашиваемся и пытаемся говорить: "Так мы же вместе, мы имеем право". Нужно менять администрации города стиль управления и взаимоотношения с горожанами", - отметил Артюх.

Того же мнения придерживается и его "коллега по цеху" депутат Дмитрий Ионин, который также входит в рабочую группу по решению "транспортного вопроса". По мнению народного избранника, такое поведение "серого дома" - это издевка, "точно такая же, как пустить частную конторку "Исеть" заниматься "Е-картой", так, теперь частное предприятие может делать со стоимостью проезда, что хочет".

"Они с 2012 года закрывают свои обязательства по проезду льготников за счет нас с вами, за счет жителей, этой разницы (имеется ввиду повышение проезда с 18 до 23 руб., прим. Накануне.RU). Они и так были в плюсе при 18 рублях, но не решался вопрос финансирования льготников. Тогда они положили его на нас, и мы платим полтора года. Там уже за миллиард точно перевалило, сколько мы заплатили. Сейчас, видимо, решили, что надо еще с пенсионеров взять за компенсацию проезда льготников, которые город обязан финансировать на основании решения городской думы от 22 декабря 2009 года. Это не нормально", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU Дмитрий Ионин. 

Напомним, что накануне мэрия Екатеринбурга на своем официальном портале опубликовала постановление за подписью главы администрации Александра Якоба, согласно которому, стоимость проезда для льготников по "Е-карте" будет увеличена на один рубль с 15 мая. При этом, в настоящее время в свердловском Заксобрании полным ходом идет работа комиссии, созданной по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по решению "транспортного вопроса". Стоит отметить, что на протяжении всей работы, город на диалог с областью идти так и не хотел, а лишь требовал денег - 1,5 млрд. руб - на погашение долгов транспортных МУПов. Все решения проблемы, предложенные в ходе работы отвергались. Областные власти в свою очередь не раз заявляли, что готовы выделить средства, при условии, что все будет "ясно, понятно и прозрачно" и деньги не уйдут "по карманам". При этом, все еще много вопросов вызывает сама деятельность МУПов, их доходы от рекламы и сдачи имущества в аренду, а также эффективность руководства самих предприятий. 

Следующее заседание рабочей группы запланировано на 21 мая. В настоящее время идет "переговорный процесс", в частности, обсуждаются пропорции финансирования.

"Процесс затягивается, причем, с моей точки зрения, это делается намеренно городской стороной. Кроме того, повышение стоиости проезда - это явно несвоевременное решение в данной ситуации. Будет очень интересно, что они на это скажут на следующем заседании согласительной комиссии", - подытожил Ионин.

Другие новости по темам: льготники, транспорт, проезд, стоимость, "Е-карта"
06.05.2014 16:12 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты посчитали повышение проезда льготников "издевкой": Это явно несвоевременно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+