в этот день
22.01.18
02:25
В Екб.04:25
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

В Сургуте окончено расследование вспышки инфекции в частном детском саду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

частный детский сад салехард дети (2012) | Фото: правительство.янао.рф

В марте этого года в одном из частных детских садов Сургута произошла вспышка инфекции. В общей сложности зарегистрировано 12 случаев заболеваний, в девяти из которых лабораторно подтвержден диагноз ротавирусной инфекции.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Югре, у восьми детей заболевание протекало в средней степени тяжести, у четырех детей врачи констатировали легкую степень тяжести. Бессимптомно протекала ротавирусная инфекция у одного ребенка. Было госпитализировано восемь человек. Доминирующими симптомами заболевания были повышение температуры, тошнота, рвота, боли в животе, неоднократный жидкий стул. В эпидемический процесс вовлечены все группы, функционирующие в данной дошкольной организации.

Примечательно, что данная дошкольная организация функционировала в арендованных помещениях, как общество с ограниченной ответственностью. Согласно выписки из ЕГРИП основным видом деятельности данного Общества является предоставление социальных услуг без обеспечения проживания (код ОКВЭД 85.32), а среди ряда дополнительных зарегистрировано дополнительное образование детей (код ОКВЭД 80.10.3).

Эпидемиологическое расследование окончено, приводим его результаты. Вспышку обусловил фекально-оральный механизм передачи, который реализовался контактно-бытовым путем. Источником инфекции послужил несвоевременно изолированный больной ребенок. Распространению на весь детский сад способствовали нарушения принципа групповой изоляции и неадекватный дезинфекционный режим.

В ходе эпидемиологического расследования выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, способствующие формированию эпидемического очага. В частности, набор помещений недостаточен для соблюдения принципа групповой изоляции (на четыре группы детей – три раздевалки, две спальни и два туалета, буфетных не было), мытье посуды производится с нарушением режимов (отсутствуют термометры для определения температуры воды), в туалетном помещении при 13 детях до трех лет (по списку) имеется в общей сложности семь не промаркированных горшков, что не позволяет их индивидуализировать.

Организация питания также содержала большие риски для возникновения пищевой вспышки. Так, пищеблок не имеет условий для работы с сырьем (отсутствуют раздаточная, холодный цех, горячий цех, мясо-рыбный цех, первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, загрузочная). На кухне всего один разделочный стол, используемый для сырой и для готовой продукции, что не позволяет соблюсти поточность технологии приготовления блюд и не исключает возможность контакта сырых и готовых продуктов.

Контроль соблюдения температурного режима хранения пищевых продуктов проводится некачественно: в холодильнике "Индезит" отсутствуют термометр и температурный журнал для фиксации измеренной в холодильной установке температуры. Выдача пищи детям производится с нарушением бракеража готовой продукции: в работе бракеражной комиссии участвует один сотрудник вместо трех необходимых.

В меню детей включены запрещенные блюда и пищевые продукты: майонез "ЕЖК", маргарин "Домашний", приправа "Универсальная", домашнее варенье из клубники; на обед 14.03.2014г выданы макароны с рубленым яйцом. На сырье (говядину б/к, цыпленка "Беларусь", печень говяжью) отсутствуют этикетки с информацией о продукте, о подтверждении соответствия обязательным требованиям, что делает невозможной её проверки по сопроводительным документам. Мытье столовой посуды проводилось на кухне, которая и без того работала с нарушениями, связанными с отсутствием условий необходимых для работы с сырьем. Не трудно представить какими были бы последствия в случае "срабатывания" пищевого пути передачи, ведь данное заведение посещали 74 ребёнка.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4, 6.6, ч.1 и ч.2 ст. 6.7, ч.1 ст. 14.4 и ст.14.43, КоАП РФ. Реализован административный запрет деятельности на 20 суток. Выдано предписание и проведена проверка его исполнения, по результатам которой возбуждено административное дело по ст. 19.5 КоАП РФ за его не выполнение. В общей сложности данная организация уже оштрафована на 40 тысяч рублей, и три дела ещё не рассмотрено (минимальные санкции по ч.2 ст.6.7 - 100 т.руб, по ч.2 ст.14.43 - от 300 тыс.руб, по ст.19.5 от 10 тыс.руб). Согласно Гражданскому кодексу, а также ст.57 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Возмещению подлежит имущественный и моральный вред, понесенный в связи с данной заболеваемостью.

Несложные арифметические расчёты позволят сосчитать полную сумму убытков, которые предприниматель понёс и ещё может понести (Иски о возмещении расходов на проведение расследования и противоэпидемических мероприятий, упущенная выгода в связи с приостановлением деятельности, возмещением ущерба родителя заболевших детей и т.п.) вследствие игнорирования норм санитарного законодательства.
 

Другие новости по темам: частный детский сад, югра, роспотребнадзор, тнфекция
06.05.2014 09:23 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте окончено расследование вспышки инфекции в частном детском саду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+