в этот день
22.09.17
22:35
В Екб.00:35
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2515

В Сургуте окончено расследование вспышки инфекции в частном детском саду
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сургуте окончено расследование вспышки инфекции в частном детском саду

В марте этого года в одном из частных детских садов Сургута произошла вспышка инфекции. В общей сложности зарегистрировано 12 случаев заболеваний, в девяти из которых лабораторно подтвержден диагноз ротавирусной инфекции.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Югре, у восьми детей заболевание протекало в средней степени тяжести, у четырех детей врачи констатировали легкую степень тяжести. Бессимптомно протекала ротавирусная инфекция у одного ребенка. Было госпитализировано восемь человек. Доминирующими симптомами заболевания были повышение температуры, тошнота, рвота, боли в животе, неоднократный жидкий стул. В эпидемический процесс вовлечены все группы, функционирующие в данной дошкольной организации.

Примечательно, что данная дошкольная организация функционировала в арендованных помещениях, как общество с ограниченной ответственностью. Согласно выписки из ЕГРИП основным видом деятельности данного Общества является предоставление социальных услуг без обеспечения проживания (код ОКВЭД 85.32), а среди ряда дополнительных зарегистрировано дополнительное образование детей (код ОКВЭД 80.10.3).

Эпидемиологическое расследование окончено, приводим его результаты. Вспышку обусловил фекально-оральный механизм передачи, который реализовался контактно-бытовым путем. Источником инфекции послужил несвоевременно изолированный больной ребенок. Распространению на весь детский сад способствовали нарушения принципа групповой изоляции и неадекватный дезинфекционный режим.

В ходе эпидемиологического расследования выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, способствующие формированию эпидемического очага. В частности, набор помещений недостаточен для соблюдения принципа групповой изоляции (на четыре группы детей – три раздевалки, две спальни и два туалета, буфетных не было), мытье посуды производится с нарушением режимов (отсутствуют термометры для определения температуры воды), в туалетном помещении при 13 детях до трех лет (по списку) имеется в общей сложности семь не промаркированных горшков, что не позволяет их индивидуализировать.

Организация питания также содержала большие риски для возникновения пищевой вспышки. Так, пищеблок не имеет условий для работы с сырьем (отсутствуют раздаточная, холодный цех, горячий цех, мясо-рыбный цех, первичной обработки овощей, моечная кухонной посуды, кладовая сухих продуктов, кладовая для овощей, загрузочная). На кухне всего один разделочный стол, используемый для сырой и для готовой продукции, что не позволяет соблюсти поточность технологии приготовления блюд и не исключает возможность контакта сырых и готовых продуктов.

Контроль соблюдения температурного режима хранения пищевых продуктов проводится некачественно: в холодильнике "Индезит" отсутствуют термометр и температурный журнал для фиксации измеренной в холодильной установке температуры. Выдача пищи детям производится с нарушением бракеража готовой продукции: в работе бракеражной комиссии участвует один сотрудник вместо трех необходимых.

В меню детей включены запрещенные блюда и пищевые продукты: майонез "ЕЖК", маргарин "Домашний", приправа "Универсальная", домашнее варенье из клубники; на обед 14.03.2014г выданы макароны с рубленым яйцом. На сырье (говядину б/к, цыпленка "Беларусь", печень говяжью) отсутствуют этикетки с информацией о продукте, о подтверждении соответствия обязательным требованиям, что делает невозможной её проверки по сопроводительным документам. Мытье столовой посуды проводилось на кухне, которая и без того работала с нарушениями, связанными с отсутствием условий необходимых для работы с сырьем. Не трудно представить какими были бы последствия в случае "срабатывания" пищевого пути передачи, ведь данное заведение посещали 74 ребёнка.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.3, 6.4, 6.6, ч.1 и ч.2 ст. 6.7, ч.1 ст. 14.4 и ст.14.43, КоАП РФ. Реализован административный запрет деятельности на 20 суток. Выдано предписание и проведена проверка его исполнения, по результатам которой возбуждено административное дело по ст. 19.5 КоАП РФ за его не выполнение. В общей сложности данная организация уже оштрафована на 40 тысяч рублей, и три дела ещё не рассмотрено (минимальные санкции по ч.2 ст.6.7 - 100 т.руб, по ч.2 ст.14.43 - от 300 тыс.руб, по ст.19.5 от 10 тыс.руб). Согласно Гражданскому кодексу, а также ст.57 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Возмещению подлежит имущественный и моральный вред, понесенный в связи с данной заболеваемостью.

Несложные арифметические расчёты позволят сосчитать полную сумму убытков, которые предприниматель понёс и ещё может понести (Иски о возмещении расходов на проведение расследования и противоэпидемических мероприятий, упущенная выгода в связи с приостановлением деятельности, возмещением ущерба родителя заболевших детей и т.п.) вследствие игнорирования норм санитарного законодательства.
 

Другие новости по темам: частный детский сад, югра, роспотребнадзор, тнфекция
06.05.2014 09:23 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сургуте окончено расследование вспышки инфекции в частном детском саду
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+