в этот день
12.12.17
05:43
В Екб.07:43
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 475

В ближайшие три года из аварийного жилья будет переселено более 17 тысяч свердловчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов (2013) | Фото: Накануне.RU

В период с 2014 по 2017 год в регионе планируется расселить около тысячи аварийных домов общей площадью 260 тысяч квадратных метров. Сегодня в них проживает более 17 тысяч человек. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, такое заявление сделал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По его словам, в общей сложности в программах по ликвидации аварийного жилфонда примут участие 49 муниципальных образований. Объем финансирования строительства новых благоустроенных домов превысит 8 миллиардов рублей.

"К сентябрю 2017 года мы рассчитываем ликвидировать весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. И мы уверены, что комплекс мер, который по поручению губернатора реализуется правительством Свердловской области совместно с главами муниципалитетов, позволит в полном объеме обеспечить достижение целевых показателей обозначенных в соответствующем указе Президента России", - отметил он.

За последние два года в муниципальных образованиях региона расселено 342 аварийных многоквартирных жилых дома общей площадью более 95 тысяч квадратных метра. Вместо них построено 56 многоквартирных жилых домов, в которые переехали более шести тысяч человек.

По словам Николая Смирнова, для этого в регионе сформированы единый реестр подлежащих сносу домов и пофамильный перечень проживающих в аварийном жилфонде граждан. Строительство новых домов для их расселения будет осуществляться в рамках госпрограммы "Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года" (ознакомиться с документом можно на сайте министерства энергетики и ЖКХ).

Он напомнил, что в 2014 году в программах по ликвидации аварийного жилья, реализуемых, в том числе, с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, участвуют 33 муниципалитета. До окончания текущего года из 180 непригодных к проживанию зданий в целом по области будет переселено 3088 человек. Объем финансирования работ составит 1,74 миллиарда рублей.

Напомним, мероприятия по ликвидации аварийного жилфонда в Свердловской области осуществляются с 2008 года. За шесть лет реализации региональных и целевых программ, финансирование которых производилось не только при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, но и исключительно за счет областного и местных бюджетов, в 55 муниципальных образованиях построено 103 многоквартирных жилых дома, на первичном рынке приобретены жилые помещения общей площадью 49,7 тысячи квадратных метров. Условия проживания улучшили 13296 свердловчан. Общие затраты на эти цели составили более 5 миллиардов рублей.

При этом стоит отметить, что в большинстве муниципалитетов возведение малоэтажных домов для переселения осуществлялось в рамках комплексной застройки территорий. Точечное строительство велось лишь там, где площадь переселяемого жилищного фонда незначительна. Данный подход к освоению территорий по-прежнему будет являться приоритетным.
 

Другие новости по темам: переселение, ветхое жилье, госпрограмма
06.05.2014 07:39 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В ближайшие три года из аварийного жилья будет переселено более 17 тысяч свердловчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+