в этот день
21.09.17
10:36
В Екб.12:36
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
Недовольство политикой ЦБ выходит на новый уровень: в России будет создан "Союз вкладчиков"

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
21.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2408

Защитники Краснознаменной группы назвали представление уральских поэтов и музыкантов на Плотинке "шабашем на священном месте"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Защитники Краснознаменной группы назвали представление уральских поэтов и музыкантов на Плотинке "шабашем на священном месте"

Защитники Краснознаменной группы и Ордена Ленина назвали сегодняшнее мероприятие на Плотинке с участием уральских поэтов и музыкантов "шабашем на священном месте". При этом, отметили выступление одного из екатеринбуржцев, неожиданно для организаторов, зачитавшего свой стих о памятнике, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня на Плотинке, на месте, где ранее была установлена Краснознаменная группа и Орден Ленина, деятели искусства провели "творческий марафон", тем самым предложив на пустующем месте разместить аллею творчества. По словам активистов, многие люди уже привыкли к отсутствию в центре города Краснознаменной группы. "Ее возвращение скорее вызовет непонимание, чем радость. Ряд известных екатеринбуржцев – художники, архитекторы, арт-деятели, уже предложили свои проекты, поэтому ребята решили тоже рассказать про идею, которую мечтают реализовать не первый год", - отмечают организаторы.

По задумке авторов проекта, аллея творчества – это небольшая сцена, где будет установлено музыкальное оборудование со "свободным микрофоном". Начинающие артисты будут вывешивать анонсы своих выступлений, таким образом собирая поклонников. Также на этом месте сможет выступить любой желающий – не только презентовать творческое произведение, но и любую новую, оригинальную идею. Со временем на аллее могут появиться звезды с именами молодых уральцев, которые прославили свой город.

Защитники Краснознаменной группы прошедшую акцию охарактеризовали, как "малобюджетный шабаш" с выступлениями уличных танцоров, рэперов и других музыкантов из молодежи. "Во всем этом "творчестве" маячил следующий месседж: "Не нужно нам истории – подавай площадку для веселья и креатива!", - отметили активисты "Сути времени", не первый месяц бьющиеся за возвращение монумента.

При этом, общественники отметили, что среди участников "шабаша" "неожиданно для организаторов, оказались люди, поддержавшие возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку". Так, свое стихотворение, посвященное монументу, со "сцены" почитал Дмитрий Красноухов.

"Ордену место в центре,
на груди, –
у сердца!
А в сердце – огонь горит! –
Знаменами, шпилями!
Это все понимали: и прадед, и дед,
и отец мой!
Только вы, власти, от долга своего увиливаете!"

"Мы можем лишь добавить: устраивать шабаш на месте снесенного памятника за вклад свердловчан в Победу – кощунство", - подытожили защитники монумента.

Напомним,  Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года по приказу заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Добавим, что согласно данным голосования, организованного мэрией Екатеринбурга на своем официальном сайте, большинство екатеринбуржцев высказались за возвращение Краснознаменной группы на Плотинку. То же самое можно сказать и про Общественные слушания, не так давно состоявшихся в столице Урала: большинство присутствующих тогда высказались за восстановление монумента. Администрация города к мнению народа по-прежнему прислушиваться не желает: сперва о том, что Краснознаменная группа "немного уродлива", и он против ее возвращения, заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время своей встречи со студентами УрФУ, позднее близкое к мэрии города печатное издание "Уральский рабочий" (входит в медиахолдинг "Уральский рабочий", наряду с газетой "Вечерний Екатеринбург", - официальный печатный орган "серого дома", прим. Накануне.RU) огласило список объектов, претендующих на место Краснознаменной группы на Плотинке - монумента среди них нет. 

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, шабаш, стихи
05.05.2014 15:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Защитники Краснознаменной группы назвали представление уральских поэтов и музыкантов на Плотинке "шабашем на священном месте"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+