в этот день
28.07.17
02:15
В Екб.04:15
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1180

Защитники Краснознаменной группы назвали представление уральских поэтов и музыкантов на Плотинке "шабашем на священном месте"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Защитники Краснознаменной группы назвали представление уральских поэтов и музыкантов на Плотинке "шабашем на священном месте"

Защитники Краснознаменной группы и Ордена Ленина назвали сегодняшнее мероприятие на Плотинке с участием уральских поэтов и музыкантов "шабашем на священном месте". При этом, отметили выступление одного из екатеринбуржцев, неожиданно для организаторов, зачитавшего свой стих о памятнике, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня на Плотинке, на месте, где ранее была установлена Краснознаменная группа и Орден Ленина, деятели искусства провели "творческий марафон", тем самым предложив на пустующем месте разместить аллею творчества. По словам активистов, многие люди уже привыкли к отсутствию в центре города Краснознаменной группы. "Ее возвращение скорее вызовет непонимание, чем радость. Ряд известных екатеринбуржцев – художники, архитекторы, арт-деятели, уже предложили свои проекты, поэтому ребята решили тоже рассказать про идею, которую мечтают реализовать не первый год", - отмечают организаторы.

По задумке авторов проекта, аллея творчества – это небольшая сцена, где будет установлено музыкальное оборудование со "свободным микрофоном". Начинающие артисты будут вывешивать анонсы своих выступлений, таким образом собирая поклонников. Также на этом месте сможет выступить любой желающий – не только презентовать творческое произведение, но и любую новую, оригинальную идею. Со временем на аллее могут появиться звезды с именами молодых уральцев, которые прославили свой город.

Защитники Краснознаменной группы прошедшую акцию охарактеризовали, как "малобюджетный шабаш" с выступлениями уличных танцоров, рэперов и других музыкантов из молодежи. "Во всем этом "творчестве" маячил следующий месседж: "Не нужно нам истории – подавай площадку для веселья и креатива!", - отметили активисты "Сути времени", не первый месяц бьющиеся за возвращение монумента.

При этом, общественники отметили, что среди участников "шабаша" "неожиданно для организаторов, оказались люди, поддержавшие возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку". Так, свое стихотворение, посвященное монументу, со "сцены" почитал Дмитрий Красноухов.

"Ордену место в центре,
на груди, –
у сердца!
А в сердце – огонь горит! –
Знаменами, шпилями!
Это все понимали: и прадед, и дед,
и отец мой!
Только вы, власти, от долга своего увиливаете!"

"Мы можем лишь добавить: устраивать шабаш на месте снесенного памятника за вклад свердловчан в Победу – кощунство", - подытожили защитники монумента.

Напомним,  Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января прошлого года по приказу заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Добавим, что согласно данным голосования, организованного мэрией Екатеринбурга на своем официальном сайте, большинство екатеринбуржцев высказались за возвращение Краснознаменной группы на Плотинку. То же самое можно сказать и про Общественные слушания, не так давно состоявшихся в столице Урала: большинство присутствующих тогда высказались за восстановление монумента. Администрация города к мнению народа по-прежнему прислушиваться не желает: сперва о том, что Краснознаменная группа "немного уродлива", и он против ее возвращения, заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман во время своей встречи со студентами УрФУ, позднее близкое к мэрии города печатное издание "Уральский рабочий" (входит в медиахолдинг "Уральский рабочий", наряду с газетой "Вечерний Екатеринбург", - официальный печатный орган "серого дома", прим. Накануне.RU) огласило список объектов, претендующих на место Краснознаменной группы на Плотинке - монумента среди них нет. 

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, шабаш, стихи
05.05.2014 15:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Защитники Краснознаменной группы назвали представление уральских поэтов и музыкантов на Плотинке "шабашем на священном месте"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+