в этот день
28.02.17
09:45
В Екб.11:45
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 576

Выборы президента Союза биатлонистов России на финишной прямой. Кто уже намылил лыжи?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Выборы президента Союза биатлонистов России на финишной прямой. Кто уже намылил лыжи?

В преддверии майских праздников сформировался окончательный список кандидатов на пост президента Союза биатлонистов России. Своих кандидатов выдвинули региональные федерации, из десяти человек двое – глава союза с 2008 г., олигарх Михаил Прохоров и заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак – взяли самоотвод. Таким образом, на отчетно-выборной конференции союза президента выберут из восьми претендентов. Один из соискателей – глава югорского департамента спорта Евгений Редькин, ему предстоит бороться с членами правления СБР, руководителями федеральных структур и лидерами региональных федераций биатлонистов, передает корреспондент Накануне.RU.

Михаил Прохоров|Фото:Действующий президент СБР олигарх Михаил Прохоров ни при каких обстоятельствах не сможет вновь занять этот пост. Его кандидатуру выдвинула одна из региональных организаций, по уставу бизнесмен должен был подтвердить намерения участия в выборах, но Прохоров отказался. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СБР, после этого Михаил Прохоров лишился возможности избираться президентом.

"К отчетно-выборной конференции кандидатов может стать меньше, чем восемь, но точно не станет больше. Все они подтвердили свое желание участвовать в выборах, однако, кто-то может отказаться в поддержку другого участника, либо снять кандидатуру до 20 мая", - объяснили в пресс-службе.

От должности отказался и член команды Прохорова, заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак, который получил самую сильную поддержку регионов – за его выдвижение проголосовали четыре федерации. Именно Пак, после того как Прохоров заявил об уходе из СБР, попрекнув тренеров и спортсменов "российским раздолбайством" и, одновременно в очередной раз похвалив Пихлера, был вынужден успокаивать "бунт" на заседании тренерского совета, говоря о том, что новый руководитель организации не будет разгонять весь штаб. Причин отказа Пака от выборов в СБР не поясняют.

Виктор Майгуров, вице-президент Союза биатлонистов России|Фото: biathlonrus.comЗато притязания на президентский пост имеют другие руководители СБР. Одним из наиболее вероятных кандидатов считают вице-президента организации Виктора Майгурова, за него проголосовали два региона. Уроженец Североуральска проживает в Ханты-Мансийске. Биатлонист сделал не только успешную спортивную карьеру (две Олимпийские медали, три победы на чемпионатах мира, звание заслуженного мастера спорта), но и проявил себя, как управленец – в разные годы возглавлял комитет по физкультуре и спорту ХМАО, профильное министерство, а также союз биатлонистов Югры (сейчас он входит в правление организации).

"Боюсь, что Майгуров пока что не занимался административной работой и слабо знаком с Министерством спорта. Но его хорошо знают в кругу биатлонистов, в том числе и по этапам кубка мира, которые проходили в Ханты-Мансийке, он знаком с Международным союзом биатлонистов. Майгуров в теме, и если не будет новых кандидатур со стороны Минспорта, то он наиболее приемлемый президент. Если у Майгурова будет жесткая позиция по отношению к тренерскому составу, особенно к старшим тренерам и он заставит их работать по-настоящему, а спортсменов – уважать Россию, то тогда что-то получится", - прокомментировал Накануне.RU директор Федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Анатолий Тоболов.

В несколько иной весовой категории выступает директор департамента спорта Югры Евгений Редькин. Биатлонист в 1992 г. стал Олимпийским чемпионом в индивидуальной гонке в Альбервиле, также он одержал победу в командной гонке на чемпионате мира. "Он хороший биатлонист, хороший чиновник для уровня ХМАО, но в борьбе с такими тяжеловесами, как Майгуров или Васильев у него мало шансов. Поскольку Ханты-Мансийск - негласная столица биатлона и именно здесь проводятся международные соревнования, Редькин может обрасти контактами, знакомствами и попробовать свои силы в следующий раз", - оценивает шансы руководителя один из источников в окружном департаменте спорта.

Евгений Редькин, руководитель департамента физической культуры и спорта Югры|Фото: depsport.admhmao.ru"Редькин проводил этапы Кубка мира по биатлону, но он так близко не знаком с международным союзом биатлонистов России. Тот же Майгуров был техническим делегатом СБР и присутствовал на многих этапах Кубков мира. Он владеет иностранным языком, а это очень поднимает его шансы, так как он может свободно разговаривать на международных симпозиумах. Евгению Редькину для работы понадобится переводчик", - отмечает Анатолий Тоболов.

По словам вице-президента Федерации лыжных гонок и биатлона Югры, биатлониста Эдуарда Рябова, выдвижение Редькина – желание всей спортивной общественности ХМАО.

"Наступили времена, когда нужно взять бразды правления в свои руки. Я считаю, что шансы реальные. У него большой опыт управленческой работы, глубокие знания в виде спорта, есть видение путей решения тех проблем, которые есть на сегодня и есть авторитет в этом виде спорта", - рассказал он Накануне.RU.

Поддержку двух региональных федераций получил член правления СБР Дмитрий Алексашин. Заслуженный тренер России имеет солидный стаж работы – 45 лет, тренировать сборные он начал еще в СССР. В СБР он курирует работу с региональными организациями и тесно работает с федерациями Международного союза биатлонистов России. К минусам тренера, как возможного президента, эксперты относят возраст.

Когда Прохоров заявил об уходе, профессиональное сообщество тут же начало составлять список возможных кандидатов на пост президента СБР. В нем фигурировали фамилии депутата Госдумы, спортсменки Светланы Ишмуратовой, президента федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева, директора Центра спортивной подготовки сборных команд России Александра Кравцова. Дам в списке соискателей не оказалось, а два последних кандидата заявили о желании принять участие в выборах.

Александра Кравцова выдвинули три региона, в случае, если он не снимет свою кандидатуру до конференции, именно он станет главным соперником Виктора Майгурова. Кравцов занимает должность директора центра с 2005 г., до этого он был государственным тренером, возглавлял школу олимпийского резерва. Он входил в состав оргкомитета по проведению Олимпиады в Сочи и был избран главой российской спортивной делегации на играх. Некоторые эксперты отмечают, что центр, который возглавляет Кравцов – государственное учреждение с хорошим финансированием, а союз – общественная организация. Поэтому, полагают они, Кравцов может снять свою кандидатуру до выборов, так как реальной заинтересованности в этой должности у него нет.

Александр кравцов директор Центра спортивной подготовки сборных команд России|Фото: rsaski.ru

"У Кравцова огромные бюджетные средства, он руководит всеми видами спорта. На его месте, я бы не пошел на одну федерацию – это не тот статус. Кравцов давал правильный прогноз на Олимпийские игры 2010 г., сказав, что мы не будем в пятерке, и дал хороший прогноз на этот год – как руководитель, он сильнее Майгурова, но пока он не глубоко погружен в тему биатлона", – говорит Анатолий Тоболов отмечая, что Кравцова, как биатлониста, не знают в биатлонном сообществе, а те, кто будет голосовать на отчетной конференции, захотят поддержать именно своего биатлониста.

Глава Федерации биатлонистов Свердловской области Радик Васильев, напротив, считает Кравцова наиболее подходящим кандидатом.

"Он давно знаком с биатлоном, он руководитель центра подготовки спортивных команд страны, и если ему разрешили покинуть пост и выдвигаться на должность президента СБР – то "сверху" уже все одобрено. Скорее всего, его поддержит Министерство спорта России и олимпийский комитет России. Больше из списка никого выбрать нельзя", - рассказал он Накануне.RU.

Дмитрий Васильев, руководитель Федерации биатлона Санкт-Петербурга, член Правления СБ|Фото: smsport.ru

Для члена правления СБР Дмитрия Васильева президентское кресло, напротив, повышение. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, он возглавляет федерацию биатлона Санкт-Петербурга. Среди кандидатов так называемого регионального блока, его считают наиболее сильным кандидатом. Более скромно оценивают шансы руководителя Союза биатлонистов Карелии Алексея Ермашова, главы федерации биатлона Москвы Владимира Малинина и вице-президента федерации биатлона Московской области Геннадия Раменского.

Нового олигарха во главе СБР точно не будет, среди кандидатов нет тех, кто способен оказывать финансовую поддержку союзу, как в первые годы правления это делал Прохоров.

"Первые два года Михаил Прохоров вкладывал много средств на поддержку спортсменов, на инфраструктуру, на выделение регионам пневматических винтовок (была отдельная программа, большую партию винтовок для юношеского возраста заказали на "Ижмашзаводе"), возросли премиальные, которые выплачивались за счет денег компании Прохорова. Было бы такое предпочтение, чтобы пришел человек, имеющий определенные ресурсы, но чтобы он вел тематику, только как биатлонный управленец, – считает Толобов.

Однако, не все биатлонисты считают, что СБР нуждается в руководителе, подобном Прохорову. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявлял, что у президента Союза биатлонистов Михаила Прохорова очень много проектов, и биатлон не относится к числу любимых. "Они отказали шести или семи регионов в помощи в размере 400 тысяч рублей, а игровой дворец построили в Америке где-то под миллиард вместе с содержанием баскетбольной команды. Прохоров сказал, что дворец построили для того, чтобы поднять имидж страны в Америке. Я ссылаюсь только на факты, ничего личного", - сказал Тихонов.

Александр Тихонов возглавлял СБР до Прохорова. Притом, что в его руках не было миллионов, он очень эффективно руководил организацией, напоминает Радик Васильев.

"Прохоров много привлек специалистов, сам оплачивал их работу. Тренеры, которые приобрели опыт, молодежь, помогавшая в подготовке, вернется на места и, повысив квалификацию, будут поднимать биатлон на местах. Главное, что нужно сделать новому руководителю – собрать тренерскую команду единомышленников. Пока что у каждого свои амбиции и каждый смотрит в свою сторону", - говорит Васильев.

Порядка 99% средств, которыми распоряжается федерация – это финансирование Минспорта, деньги, которые тратил лично Прохоров в масштабах общей суммы очень и очень невелики, отмечает Эдуард Рябов. По его мнению, программы, запущенные предыдущим руководством, найдут поддержку и у будущего президента. Новому руководителю предстоит решить проблему, с которой Прохоров не справился – навести прядок в сборной страны.

"В первую очередь, должны сложиться отношения "руководитель – тренер – спортсмен". По той информации, которой я владею, многие спортсмены самовольно принимали решения, тренеры шли на поводу у руководителей. Нет четкого понимания, что в этой связке главный – тренер. Второй момент – нужно попытаться навести порядок с допингом, есть небезызвестные случаи с российскими спортсменами", - отмечает Рябов.

Отчетно-выборная конференция СБР состоится 20 мая. Вместе с президентом, будут избраны правление союза и контрольно-ревизионная комиссия.

Другие новости по темам: когда гонка виктора майгурова в североуральске, биатлон
05.05.2014 14:29 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
16:29 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Выборы президента Союза биатлонистов России на финишной прямой. Кто уже намылил лыжи?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+