в этот день
30.03.17
18:19
В Екб.20:19
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
"Детям на государственном портале рассказывают о "кровавом СССР" - это уже откровенная "власовщина" Сайт "Российская символика", призванный "помочь ориентироваться в многообразии окружающих геральдических знаков", обратил на себя внимание профессиональных историков. В разделе об изменении российского герба есть отдельный подраздел "Очерк истории российского герба для детей", который подрастающему поколению дает очень "интересный" экскурс - где большевики и Советский Союз представлены не иначе как зло планетарного масштаба и убийцы, ввергнувшие страну в пучины хаоса.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Праздничный" день, когда Россия потеряла Аляску 30 марта исполняется 150 лет со дня подписания договора о продаже Аляски США. В 1867 при императоре Александре Втором США за 7,2 млн долларов приобрели у России Аляску с Алеутскими островами. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что эту дату будут отмечать. Еще раньше Аляску в повестке укрепил глава Крыма Сергей Аксенов, немного перепутав, на радость критикам, русских императоров. В эфире "Первого Крымского" заявил, что Россия потеряла Аляску из-за того, что Николай Второй "поиграл в демократию". Если бы Аляска осталась у России, считает Аксенов,"это изменило бы геополитическую ситуацию во всем мире". В материале Накануне.RU – мнения экспертов о том, как изменился бы мир и Россия, если Аляска осталась у нас.  
30.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3790

Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе

Городская администрация Екатеринбурга неуклонно движется к созданию коллапса в информационной сети города. Мэрия не собирается идти на уступки пользователям и провайдерам. И уже 22 мая мэрия намерена срезать два участка оптоволоконных проводов, в частности, один из основных в городе – на улице Московской, передает корреспондент Накануне.RU.

Екатеринбургская мэрия отказывается продлевать договоры с организациями, арендующими городские столбы для прокладывания оптоволоконных сетей связи, при этом заставляя провайдеров уходить под землю – использовать для своих проводов канализацию, принадлежащую коммерческому предприятию "Горсети". Но для этого отводятся настолько сжатые сроки, что последствия для жителей города могут быть самые печальные – представители провайдеров говорят о возможном коллапсе не только интернет-соединения, но и телевидения и даже сотовой связи.

пресс-конфернеция провайдеров и мэрии Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Леонид Блинов, президент уральской ассоциации операторов связи|Фото: Накануне.RU

По словам президента Уральской ассоциации операторов связи Леонида Блинова, городской проект "Чистое небо", созданный еще в 2009 году, был неоднократно раскритикован и в судах, и представителями федеральной власти. "В январе этого года, когда для решения вопроса о переносе проводов в город приезжал замглавы Минкомсвязи РФ Дмитрий Алхазов, администрация пообещала не проводить резких решений. О переносе линий сообщать нам не менее чем за 10 месяцев, а расходы на перенос должно было взять либо федеральное Правительство, либо городской бюджет как инициатор переноса. Но после уезда замминистра мэрия забыла о достигнутых компромиссах".

Артем Черанев, генеральный директор компании "Инсис"|Фото: Накануне.RU

Генеральный директор компании "Инсис" Артем Черанев отмечает сложность реализации проекта в целом: "Вопрос комплексный. Далеко не везде можно убрать провода. Владелец канализации это коммерческая организация. Конкурентов они, естественно, не пускают. Например, когда мы собирались построить несколько участков подобной сети, в городской главархитектуре нам заявили, что эти участки уже зарезервированы для данной компании. К тому же, сперва надо полностью построить сеть под землей, и только после этого убирать провода".

Черанев отметил, что для выполнения требований мэрии операторам потребуется потратить минимум 70 млн рублей. И заявил при этом, что если постараться удержать тарифы для горожан на прежнем уровне, то, как минимум, придется полностью остановить технический прогресс мощностей провайдеров: "В лучшем случае, мы приостановим прогресс наших технологий и "железа", хотя екатеринбуржцы привыкли к постоянному повышению качества и скорости связи. В худшем случае, возможно даже падение качества уже существующего соединения, если не полная его потеря".

Марк Марков, председатель комитета связи и информационных технологий горадминистрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

При этом председатель комитета связи и информационных технологий администрации Екатеринбурга Марк Марков обвинил провайдеров в подтасовке фактов: "Давайте не будем голословно говорить о коллапсе. Коллапса не будет, будут сложности у некоторых скупых операторов. Бизнес прибыльный, могли бы и подумать, откуда изъять средства на данную операцию.. Говорить о том, что операторов не предупреждали нельзя - скорее они забыли о наших договоренностях. Подобные планы были уже полтора года назад".

Представитель мэрии среди основных причин этого радикального решения отметил, что провайдеры незаконно занимают принадлежащие муниципалитету столбы: "Нами всем провайдерам были отправлены запросы - на каком основании размещены ваши сети. Получается ситуация, при которой операторы не платят за использования муниципального имущества, а значит их размещение незаконно и демонтаж не может быть оспорен".

Также мэрия собирается уже с сентября этого года целыми участками снимать линии оптоволоконной связи со своих столбов. Именно по этому поводу и подняли тревогу операторы.

Артем Черанев заявил, что в случае снятия одного участка провода, для горожа не будет серьезных проблем, по скольку у каждого оператора есть резервные сети, и они могут оперативно их перебросить на место разрыва. Но в случае, если горадминистрация займется этим системно – то уже ни каких резервов не хватит, соединение будет серьезно страдать, а служба технической поддержки просто не будет успевать реагировать на аварии.

Необходимо отметить, что горадминистрация отказывается идти на диалог с провайдерами. В одностороннем порядке расторгнуты договоры аренды столбов, и провайдеры уже называются "нелегалами". Операторы связи, в свою очередь, уже пытаются через суды добиться принудительного заключения договоров.

Все это идет вразрез с теми договоренностями, которые были заключены городской властью с операторами связи в январе этого года, во время заседания под руководством заместителя главы Минкомсвязи РФ Дмитрия Алхазова. 



Развитие сюжета: Ранее 04.09.2014 14:45 Мск
В Екатеринбурге сотрудники железнодорожной УК сбросили провода интернет-провайдеров и напали на "связистов": ремонтники госпитализированы

Ранее 05.08.2014 15:50 Мск
"Серый дом" оставил без связи ЕМБ, администрацию Верх-Исетского района и Свердловскстат: в Екатеринбурге со столбов снова летят провода интернет-провайдеров

Ранее 28.07.2014 15:12 Мск
Началось! "Серый дом" скинул со столбов кабели интернет-провайдеров

Ранее 10.07.2014 13:00 Мск
Ушли под землю: Накануне.RU побывало "на передовой" боев мэрии с интернет-провайдерами

Ранее 08.07.2014 14:31 Мск
Минсвязи поставило мэрию Екатеринбурга на место: "серому дому" официально запретили скидывать провода интернет-провайдеров

Ранее 08.05.2014 14:21 Мск
"РТФ, УрФУ, Попов, вместе против м***ков!": В День связи екатеринбургские интернет-провайдеры провели акцию против действий "серого дома"

Другие новости по темам: мэрия, провайдеры, связь, коммуникации, коллапс
05.05.2014 11:59 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
13:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2014 08:50 Мск
Мэрия Екатеринбурга опять пытается "согнать провайдеров со столбов". Теперь срок - до конца лета, а решение - ещё экзотичнее

Ранее 15.01.2014 12:03 Мск
Борьба администрации Екатеринбурга и городских провайдеров продолжается: мэрия снимает линии связи

Ранее 15.01.2014 10:56 Мск
Мэрия Екатеринбурга "вызвала" целого федерального министра, не сумев решить спор о проводах с провайдерами

Ранее 28.12.2013 13:37 Мск
Переезд екатеринбургских провайдеров в "подземелье" откладывается. Навсегда или на время?

Ранее 24.12.2013 13:04 Мск
Уральские операторы связи бьют тревогу: в новом году екатеринбуржцы могут остаться без интернета по вине мэрии







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга провоцирует коллапс интернет-связи в городе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+