в этот день
26.04.17
08:18
В Екб.10:18
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 530

"Работающая молодежь" Сургута пошла в атаку: проводит референдум и снимает депутатов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Работающая молодежь" Сургута пошла в атаку: проводит референдум и снимает депутатов

Сегодня депутаты думы Сургута рассматривают инициативу членов межрегиональной организации "Работающая молодежь Сибири". Общественники пытаются инициировать проведение референдума для решения силами города проблем, с которыми городские власти и депутаты, по их мнению, не справляются. Напомним, что эта же организация следом за референдумом запустила еще один проект – "Отзови депутата", направленный откровенно против сургутских парламентариев. Благодаря этому, теперь на слуху у жителей города не только название организации, но и фамилия председателя экспертного совета "РМС" Рустема Алакаева - и все это в преддверии сентябрьских довыборов в думу Сургута. Депутаты, против которых общественники развернули кампанию, по закону вынуждены рассмотреть их инициативу, хотя они склонны полагать, что под прикрытием помощи жителям проходит пиар-акция.

На повестке сегодняшнего совместного заседания постоянных комитетов думы Сургута - оценка вопросов для референдума. Напомним, "РСМ" хочет узнать мнение жителей о размещении храма на пустыре на пересечении улиц Мира и Островского, получить согласие сургутян на открытие новых групп для дошколят в зданиях, которые когда-то являлись детскими садами, а теперь заняты бизнесом. Также общественники вынесли на референдум вопросы принятия целевой жилищной программы, установки запрета на продажу алкоголя в радиусе 400 м от детских учреждений, открытия новых спортивных секций и заключения договоров на пятилетнее гарантийное обслуживание дорог. По закону, депутаты должны проверить вопросы на соответствие законодательству, не касаясь их содержания, рассказали Накануне.RU в пресс-службе думы.

"Сегодня депутаты рассмотрят вопросы, обозначенные инициаторами, с точки зрения соответствия закону "О референдуме" и полномочий органов местного самоуправления. Для нас играет роль не логика и смысл вопросов, а именно соответствуют ли формулировки требованиям референдума", - объяснила пресс-секретарь Светлана Делова, отметив, что окончательного решения на сегодняшнем заседании депутаты не примут. Голосование по этому вопросу состоится позже, свой вердикт парламентарии обязаны вынести до 10 июня.

Если формулировки будут признаны соответствующими, то дума направит обращение в территориальную избирательную комиссию и ТИК уже зарегистрирует инициативную группу, после чего общественники смогут приступить к сбору подписей. Проведение референдума должны поддержать не менее 5% жителей – это 12,5 тыс. человек.

лидер организации "Работающая молодежь Сибири" (РМС) Рустем Алакаев |Фото:Возглавляет инициативную группу Рустем Алакаев, ранее он возглавлял группу менеджмента качества сургутского ЗСК ООО "Газпром переработка", сейчас переквалифицировался в активного общественника. Отметим, что Алакаев был в списках праймериз местного отделения "Единой России" на выборах в думу Сургута в 2010 г., однако стать депутатом ему не удалось. Очевидно, что вторая попытка будет предпринята в сентябре. Напомним, в городском парламенте есть две "вакансии". Своих претендентов уже определила "Единая Россия", но в этот раз Алакаева в списках нет.

"Я не считаю, что само название организации не соответствует действительности, надо понять, кто стоит за "Работающей молодежью Сибири". Это не более, чем популистское название. Такими же являются все вопросы, вынесенные на референдум, за исключением одного правильно сформулированного по поводу размещения храма в сквере микрорайона №13. Голосовать будут однозначно за все вопросы, так они поставлены: "давайте будем продавать квартиры по 40 тыс. руб. за кв. м", - конечно, давайте. Тогда еще внесем поправки, чтобы в июне температура у нас была +25 градусов! Это очередной пиар-ход, думаю, что это связано с довыборами в думу или просто очередная попытка заявить о себе", - рассказал Накануне.RU депутат думы Сургута Евгений Дьячков.

Связаться с самим Алакаевым не удалось, однако он развернуто и довольно резко ответил на подобные высказывания журналистов и депутатов на сайте своей организации.

"Спазматические реакции на референдум в головах отдельных депутатов и журналистов сводились к мыслям о чьих-то политических амбициях вызванных, якобы желанием кого-то баллотироваться на выборах в думу города с использованием популистских лозунгов, и при этом якобы он ни за что не будет отвечать. Описали все в точности, но собственную модель поведения. Иначе, почему депутатам не пришли в голову более благородные мысли? Их там нет или они не имеют понятий, как решать вопросы граждан? Настолько глубоко у них эта ситуация отозвалась, им личное затмило их разум. И это несмотря на то, что к депутатам часто обращаются граждане по аналогичным вопросам. Но вопросы депутаты эти, видимо, не решают, раз не знают, что сказать. Депутаты отписываются банальными, ничего не значащими фразами. Что, депутаты не знают проблем жителей города? Знают. Просто у них произошел отрыв от народа", - написал Алакаев.

Проблему отрыва депутатов от народа "РМС" предлагает решить радикально – с помощью отставки депутатов. Такое голосование организация запустила на своем сайте, пообещав инициировать уход парламентария, который наберет больше всего голосов пользователей. С помощью каких механизмов организация собирается это делать – не уточняется.

"Это наезд на депутатов, по-другому назвать выступления Алакаева нельзя. Он делает себе имя на проблемах, которые есть в Сургуте, как и в любом другом городе. Последнее его изобретение – террор с помощью писем с наказами избирателей, на которые по регламенту аппарат думы обязан отвечать. Нет сомнений, что он уже начал свою избирательную кампанию", - говорит один из депутатов городской думы.

"Наказы депутату" организация называет еще одним своим проектом и публикует на сайте переписку с аппаратом думы.

Депутаты сомневаются, что формулировки вопросов будут признаны соответствующими закону, однако отмечают - при любом варианте развития событий предвыборная акция будет удачной. "Акценты будут расставлены просто: если референдум пройдет – Алакаев молодец, если вопросы будут признаны несоответствующими – власти плохие, а Алакаев все равно молодец".



Развитие сюжета: Ранее 31.07.2014 12:04 Мск
Довыборы в думу Сургута: КПРФ вышли из тени, протестующая молодежь остается в стороне

Ранее 05.06.2014 12:47 Мск
Депутаты думы Сургута проголосовали против неграмотных вопросов для референдума

Ранее 04.06.2014 16:30 Мск
Завтра сургутские депутаты решат судьбу референдума

Ранее 02.06.2014 11:55 Мск
Депутаты Сургута не поддержали проведение референдума, а общественники уже начали атаковать парламентариев Нефтеюганска

Другие новости по темам: алакаев, референдум, мандат, сургут, выборы
30.05.2014 12:07 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Работающая молодежь" Сургута пошла в атаку: проводит референдум и снимает депутатов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+