в этот день
21.05.18
20:45
В Екб.22:45
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
21.05.2018
общество ;


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1074

В Тугулыме 10-летние дети на кладбище уронили несколько памятников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

вандалы погром кладбище (2012) | Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

В Тугулыме двое 10-летних детей "порезвились" на кладбище, повредив несколько памятников.

"2 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Тюмени о повреждении надгробных памятников на кладбище в деревне Юшкова", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области. 

Женщина пояснила стражам порядка, что приехала в Тугулымский район, чтобы прибраться на могиле своего родственника, и обнаружила разрушенные надгробия.

Оперативники, приехавшие на место происшествия, установили, что на семи могилах опрокинуты мраморные памятники.

В ходе опроса местных жителей сыщики уголовного розыска совместно с инспектором отделения по делам несовершеннолетних пришли к выводу, что акт вандализма совершен 10-летними мальчиком и девочкой, проживающими в деревне Юшкова.

Полицейские установили маленьких правонарушителей и вместе с их опекуном доставили подростков в отделение полиции, где с ними состоялась беседа с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. "В разговоре дети признались полицейским, что на днях пришли на кладбище с целью посмотреть на могилы, кто там похоронен. Пока бродили по кладбищу, мальчик 2004 года рождения решил узнать, хватит ли у него сил уронить памятник. У него это получилось, тогда вместе с девочкой они стали прыгать и пинать другие надгробия", - рассказали в пресс-службе.

По словам инспектора ОДН майора полиции Натальи Дружковой, оба ребенка из неполных малообеспеченных семей, на учете в ПДН не состоят, контроль за воспитанием детей осуществляет местная жительница, пенсионерка 1955 года рождения, так как с 2012 года матери обоих детей лишены родительских прав. Женщина привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.

По данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято соответствующее процессуальное решение. Дети будут поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних, в дальнейшем с ними будет проводиться профилактическая работа с целью недопущения совершения ими других противоправных деяний, пояснили в полиции.

Сотрудники полиции разъясняют всем пострадавшим их право на обращение в суд и с целью возмещения причиненного ущерба в гражданском порядке.

За последние дни это уже четвертый установленный факт надругательства над местами захоронения людей. Ранее акты вандализма выявлены на кладбищах Нижнего Тагила и в Бисерти. Подозреваемые установлены во всех случаях.
 

Другие новости по темам: кладбище, памятники, дети, тугулым
03.05.2014 10:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Тугулыме 10-летние дети на кладбище уронили несколько памятников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+