в этот день
22.11.17
14:02
В Екб.16:02
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов. Сам Керимов свою вину не признал, а в Госдуме назвали задержание "спланированной провокацией", поскольку власти зарубежного государства нарушили положение о депутатской неприкосновенности.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 587

Куйвашев и Лавров представили Свердловскую область иностранным послам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Лавров, Евгений Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

В столичном особняке МИД РФ губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совместно с министром иностранных дел Сергеем Лавровым представил зарубежным партнерам сердце Урала – Свердловскую область, передает корреспондент Накануне.RU.

Перед презентацией области губернатор лично встретил послов иностранных государств, представителей международных организаций, федеральных министерств и ведомств, общественных организаций, региональных администраций, а также деловых кругов ряда субъектов Российской Федерации.

Презентация Свердловской области в Москве|Фото: Накануне.RU

На презентацию также пришли и представители законодательной власти, в частности, в особняк прибыл заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Павел Дорохин.

В самом особняке МИД расположилась выставка достижений Свердловской области, а одним из главных экспонатов стал говорящий робот, ростом с человека, рассказывающий об области и предлагающий каждому ее посетить.

робот|Фото: Накануне.RU

"Это каждодневная работа – открывать нашу область для других стран и инвесторов. После каждой из таких встреч у нас появляются новые партнеры и контракты", - рассказал губернатор Евгений Куйвашев корреспонденту Накануне.RU.

"Мы готовы сотрудничать со всеми, кто заинтересован в нашей области, мы абсолютно открыты", - добавил глава Свердловской области.
После того, как гости ознакомились с выставкой, в Белом зале особняка прошла презентация области, которую открыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В этом году отмечается 80-летие Свердловской области, но если вспомнить, что история этого края уходит гораздо глубже в века, то промышленное освоение этой территории началось в конце 17 века. И началось оно со строительства первых в России литейных заводов", - рассказал Лавров.

Сергей Лавров|Фото: Накануне.RU

Он подчеркнул, что Свердловская область является одним из крупнейших научно-образовательных центров, где сосредоточено более трети научных учреждений.

"Солидный и разносторонний потенциал области способствует наращиванию внешнеэкономических и международных связей. Среди торговых партнеров регионов - страны СНГ, европейские страны, а также США, Индия, Китай и Япония", - рассказал министр.

Лавров также напомнил, что регион принимает мероприятия федерального значения, в частности, российско-африканский деловой саммит и международно-промышленную выставку "Технопром".

Сергей Лавров, Евгений Куйвашев|Фото: Накануне.RU

В свою очередь, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал иностранным гостям о том, что регион уже сотрудничает со 140 странами мира.

"Концентрация промышленного производства в Свердловской области в четыре раза выше, чем средний показатель по России. На территории Среднего Урала сосредоточены уникальные природные ресурсы, здесь находится основная сырьевая база алюминиевой промышленности России, редкоземельных и драгоценных металлов", - подчеркнул глава региона.

По его словам, особую ставку регион делает на развитие оборонно-промышленного комплекса.

"Кроме традиционных отраслей у нас в регионе также активно развивается производство оптического и фармацевтического направлений, мы занимаемся импортозамещением и укрепляем межрегиональные и международные связи", - отметил губернатор.

Куйвашев также подчеркнул, что по количеству дипломатических связей Свердловская область занимает третье место по России.

"Сегодня Свердловская область – крупная международная площадка для успешного ведения бизнеса и реализации инвестиционных идей", - сказал губернатор.

Евгений куйвашев|Фото: Накануне.RU

Заканчивая свое выступление, глава области пригласил иностранных представителей посетить выставку "Иннопром", которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля и будет посвящена робототехнике.

Помимо этого, перед гостями выступили заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов и президент СОСПП, председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, которые также рассказали о преимуществах сотрудничества с регионом.

Выступил и представитель компании "Сименс", отметив, что компания намерена наращивать объемы сотрудничества с областью, а также увеличить количество рабочих мест на своих заводах в регионе к 2017 году до 4,5 тысяч.

Завершая свой визит в Москву, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел личную встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым за закрытыми дверями.


 

Другие новости по темам: Куйвашев, Свердловская область, Лавров, МИД РФ
29.05.2014 18:07 Мск | Москва | Мария Степанова
20:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Куйвашев и Лавров представили Свердловскую область иностранным послам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+