в этот день
21.01.17
09:56
В Екб.11:56
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

Депутаты ЗакСО готовятся разрубить "порочную связку" "серого дома" и Госэкспертизы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЗакСО готовятся разрубить "порочную связку" "серого дома" и Госэкспертизы

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области обратились в прокуратуру: теперь с "точечной застройкой" в Екатеринбурге будет разбираться надзорное ведомство. Кроме того, в ЗакСО создана рабочая группа по наболевшему вопросу. Сами народные избранники уличили "серый дом" в "порочной связочке" с Госэкспертизой: учреждения кивают друг на друга, а в результате все строят как хотят. Речь об этом шла на сегодняшнем заседании комитета Заксобрания по инфраструктуре и жилищной политике. Представители мэрии уральской столицы своим вниманием участников встречи так и не почтили.

"На сегодня получается, что горадминистрация в лице Мямина говорит - мы не можем не дать разрешение, у нас есть постановление Госэкспертизы, поэтому, мы понимаем, что неправильно тут строить, но есть экспертиза и все. В случае с Госэкспертизой обратная ситуация: она говорит - ну, а что вы хотите, администрация землю выделила, мы то что, мы обязаны дать разрешение. И они вот так друг на друга кивают, - такая у них порочная связочка имеется", - рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Дмитрий Ионин.

К Госэкспертизе у народных избранников уже давно накопилось много вопросов и церемониться с ней не стали. Список проблемных объектов, по которым Госстройнадзор предоставил необходимую информацию, было решено передать в прокуратуру для проведения проверки по обоснованности экспертизы.

"То, что чиновники могли бы не выдавать, но выдали - это вопрос к чиновникам, а то, как они выдавали экспертизу, например на дом на Сортировке (район Седова-Таватуйская), где окно в окно построили - это вопрос. Прокуратуре поручили провести проверку на основании экспертизы, запросить все эти экспертные заключения и будем сравнивать", - пояснил Ионин.

В настоящее время вопросы вызывают 17 объектов, но в прокуратуру направлена информация лишь по 14 из них. Еще по трем экспертизы пока не выдавались, объекты пока лишь в планах "серого дома". Их депутаты "поставили на контроль". 

Народные избранники также планируют выступить и с законотворческой инициативой по вопросам "точечной застройки". В настоящее время такая застройка де-юре запрещена, однако де-факто, ряд федеральных норм, в частности, градостроительных, позволяет выдавать разрешения по ряду объектов. По словам Ионина, областной минстрой уже имеет несколько предложений по изменению федерального законодательства в части градостроительных норм.

"Минстрой это нам в рабочую группу все предоставляет, мы воспользуемся правом и с законодательной инициативой выйдем на Госдуму с ужесточением норм градостроительного кодекса, чтобы этой лазейки не оставалось", - уточнил депутат. 

В ходе заседания также было заслушано выступление представителей Госстройнадзора. Однако этот орган, хоть и является, по мнению, народных избранников, работоспособным, но связан по рукам и ногам федеральными нормами. Как правило, строительство на таких объектах ведется в ночное время суток. Люди близлежащих домов вместо здорового крепкого сна получают грохот и скрежет под окнами. По закону, когда в Госстройнадзор поступает жалоба, те сообщают в прокуратуру, а также и обязаны уведомить застройщика о проведении проверки за 3 дня. Как результат, в указанную ночь стройка на объекте попросту не ведется.

В качестве альтернативного варианта работы депутаты рассмотрели механизм, когда обращение идет в прокуратуру и уже она привлекает сотрудника Госстройнадзора. Получается, что это не проверка Госстройнадзора, а прокуратура имеет право не предупреждать строителей.

"Можно было бы, конечно, сделать гораздо проще, если бы администрация города шла на сотрудничество, но она не идет. Официальное письмо они прислали, что не придут сегодня, ну и после вчерашнего их выступления в гордуме, где они говорили, что "точечная застройка" - это хорошо и правильно, а виноват во всем житель... Придется решать проблему Екатеринбурга без участия администрации Екатеринбурга, которая "самоустранилась". Надо разрубать этот Гордиев узел, на сегодня им удобно: мэрия кивает на Госэксперитзу, Госэкспертиза на мэрию, и все благополучно строят как хотят", - подытожил Ионин.

Другие новости по темам: , "точечная застройка", Госэкспертиза, ЗакСО, строительство
29.05.2014 16:39 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО готовятся разрубить "порочную связку" "серого дома" и Госэкспертизы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5178

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+