в этот день
04.12.16
00:59
В Екб.02:59
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

В Екатеринбурге проходят палаточные пикеты за возрождение Уралмашзавода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге проходят палаточные пикеты за возрождение Уралмашзавода

В Екатеринбурге проходит серия постоянных пикетов за возрождение Уралмашзавода. Организаторами выступило свердловское отделение КПРФ и группа "защиты Уралмаша". Само предприятие, по всей вероятности, медленно, но верно, начинает "реабилитироваться": заключены новые контракты, управленческий штат сокращен, на работу принимаются новые сотрудники рабочих специальностей, интересы предприятия лоббируются на самом высоком уровне. Об изменениях в жизни Уралмашзавода - в материале Накануне.RU. 

На площади УЗТМ у памятника Серго Орджоникидзе группа "возрождения Уралмаша" развернула палатки и красные знамена - активисты проводят пикет. Кроме сегодняшнего дня, акции будут проходить каждый день с 1 по 7 июня с 15.00 до 17.00. Цель пикетов - привлечь внимание властей к проблемам предприятия. В ходе мероприятия активисты будут раздавать листовки, а также планы мероприятий по выводу "завода заводов" из кризиса.

пикет, УЗТМ, Уралмаш|Фото: Вегнер ФБ пикет, УЗТМ, Уралмаш|Фото: Вегнер ФБ

Среди предложенных мер - введение планирования производства, смена руководства завода на специалистов-уралмашевцев, проведение проверки деятельности лиц и фирм, незаконно занимавшихся распродажей и расхищением уникального оборудования, сокращение дифференциации между руководством и рабочими (в настоящее время заводская номенклатура владеет 90% прибыли), введение рабочего контроля и возрождение научно-исследовательского комплекса. Кроме того, активисты предлагают решить вопрос о выплате директорам зарплат только по результатам деятельности - за год, исходя из реальной прибыли производства.

"Кроме "свадебных генералов", посещающих предприятия, мы дальнейшего движения не видим, а предприятие просит. Пикетом мы также хотим подтолкнуть принятие нового закона о промышленной политике в Госдуме, чтобы они его быстрее рассмотрели. Этим законом предусматривается, как предприятиям выйти из (трудного) положения, какие предприятия и на какие преференции могут рассчитывать", - пояснил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Екатеринбурга, член рабочей группы по "возрождению Уралмаша" Вячеслав Вегнер. 

В настоящее время "группа по возрождению "завода заводов" сделала уже немало и не останавливается. Так, в настоящее время коммунисты пытаются поднять проблему на федеральном уровне. "Мы пытаемся со своей стороны, через депутата в Госдуме (Сергей Собко, - прим. Накануне.RU) лоббировать интересы, заказы, чем он сегодня и занимается, как председатель комитета по промышленности. Он встречается на высшем уровне, пытается, чтобы Уралмаш какие-то заказы получил. В любом случае, у нас позиция конструктивная: мы работаем с руководством Уралмаша, с Газпромбанком для того, чтобы не заниматься оголтелой критикой всего и вся, а именно найти пути решения выхода из ситуации, увеличить объемы производства, потому что только так можно создать новые рабочие места", - рассказал Вегнер.

Между тем, на самом Уралмашзаводе дела, по всей вероятности, налаживаются. Так, на предприятии значительно сократили управленческий аппарат. Сокращения, о которых шла речь весной этого года (порядка 1 тыс. человек), как оказалось, касались именно его. Вместе с тем, предприятие набирает новых сотрудников именно рабочих профессий. 

"Мы согласились с необходимостью сокращения, потому что это было сокращение того "раздутого" управленческого аппарата. Когда пришло новое руководство, оно очень удивилось, зачем нужно столько руководителей: у генерального директора 11 заместителей. Представьте, сегодня на предприятии работает 4,5 тыс. человек, из них 1,5 тыс. управленцев. С точки зрения сокращения рабочих в этой программе было, наоборот, увеличение количества принятых. Насколько я знаю, за январь, февраль, было принято немного, но порядка 30 человек именно рабочих", - пояснил депутат.

В настоящее время набор рабочих продолжается. Так, согласно информации на официальном сайте предприятия, Уралмашзавод с радостью примет на работу слесарей по сборке металлоконструкций, электрогазосварщиков, обрубщиков, фрезеровщиков, шлифовщиков, газорезчиков и многих других.  

Появилась информация и о новых контрактах Уралмаша. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уралмашзавода, только в мае предприятие подписало три контракта. 20 мая Уралмашзавод подписал контракт с ЗАО "Сырьевая компания" (многолетний партнер предприятия, - прим. Накануне.RU) на поставку конусной дробилки крупного дробления ККД 500/75. Более того, заказчик рассматривает возможность приобретения у УЗТМ и шагающего экскаватора ЭШ 11.75.

28 мая Уралмашзавод заключил контракт на поставку обжиговых тележек для ПАО "Центральный ГОК" (Кривой Рог, Украина). Контрактом предусмотрена поставка 109 тележек в срок до IV квартала этого года. Отметим, что помимо этого Уралмаш поставляет на ПАО "Центральный ГОК" дробильно-размольное и обжиговое оборудование.

В апреле предприятием был подписан контракт на поставку для Магнитогорского металлургического комбината, ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (Украина) и Гайского завода по обработке цветных металлов (Оренбургская область) прокатных валиков.

Отметим также, что в марте Уралмаш подписал крупный контракт с ООО "Уралмаш НГО Холдинг" на поставку 3 тыс. т бурового оборудования.

Напомним, в апреле этого года "группа возрождения" Уралмаша организовала митинг в защиту "завода заводов". Тогда на акции было принято и подписано обращение в адрес президента России Владимира Путина. Как рассказал Накануне.RU Вячеслав Вегнер, обращение было отправлено, однако ответы пока "невразумительные". Письмо было переправлено в Минпромторг, а затем обратно в область. 

"Да, мы разбираемся; да, мы смотрим; да, судьба интересует, тому, тому поручено", - а движения нет. Мы не видим заинтересованности властей в подъеме этого предприятия. Это очень удивительно - предприятие, как будто не нужно и это делается специально, чтобы его удушить и эту землю под какие-то ТРЦ отдать", - прокомментировал ситуацию народный избранник.



Развитие сюжета: Ранее 09.06.2014 13:37 Мск
На базе "Уралмашзавода" могут создать индустриальный парк: на сбор предложений около месяца

Другие новости по темам: , УЗТМ, Уралмашзавод, пикет, КПРФ, Вегнер
29.05.2014 14:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге проходят палаточные пикеты за возрождение Уралмашзавода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3101

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+