в этот день
11.12.17
11:06
В Екб.13:06
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 350

В Екатеринбурге проходят палаточные пикеты за возрождение Уралмашзавода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уралмашзавод (2014) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге проходит серия постоянных пикетов за возрождение Уралмашзавода. Организаторами выступило свердловское отделение КПРФ и группа "защиты Уралмаша". Само предприятие, по всей вероятности, медленно, но верно, начинает "реабилитироваться": заключены новые контракты, управленческий штат сокращен, на работу принимаются новые сотрудники рабочих специальностей, интересы предприятия лоббируются на самом высоком уровне. Об изменениях в жизни Уралмашзавода - в материале Накануне.RU. 

На площади УЗТМ у памятника Серго Орджоникидзе группа "возрождения Уралмаша" развернула палатки и красные знамена - активисты проводят пикет. Кроме сегодняшнего дня, акции будут проходить каждый день с 1 по 7 июня с 15.00 до 17.00. Цель пикетов - привлечь внимание властей к проблемам предприятия. В ходе мероприятия активисты будут раздавать листовки, а также планы мероприятий по выводу "завода заводов" из кризиса.

пикет, УЗТМ, Уралмаш|Фото: Вегнер ФБ пикет, УЗТМ, Уралмаш|Фото: Вегнер ФБ

Среди предложенных мер - введение планирования производства, смена руководства завода на специалистов-уралмашевцев, проведение проверки деятельности лиц и фирм, незаконно занимавшихся распродажей и расхищением уникального оборудования, сокращение дифференциации между руководством и рабочими (в настоящее время заводская номенклатура владеет 90% прибыли), введение рабочего контроля и возрождение научно-исследовательского комплекса. Кроме того, активисты предлагают решить вопрос о выплате директорам зарплат только по результатам деятельности - за год, исходя из реальной прибыли производства.

"Кроме "свадебных генералов", посещающих предприятия, мы дальнейшего движения не видим, а предприятие просит. Пикетом мы также хотим подтолкнуть принятие нового закона о промышленной политике в Госдуме, чтобы они его быстрее рассмотрели. Этим законом предусматривается, как предприятиям выйти из (трудного) положения, какие предприятия и на какие преференции могут рассчитывать", - пояснил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Екатеринбурга, член рабочей группы по "возрождению Уралмаша" Вячеслав Вегнер. 

В настоящее время "группа по возрождению "завода заводов" сделала уже немало и не останавливается. Так, в настоящее время коммунисты пытаются поднять проблему на федеральном уровне. "Мы пытаемся со своей стороны, через депутата в Госдуме (Сергей Собко, - прим. Накануне.RU) лоббировать интересы, заказы, чем он сегодня и занимается, как председатель комитета по промышленности. Он встречается на высшем уровне, пытается, чтобы Уралмаш какие-то заказы получил. В любом случае, у нас позиция конструктивная: мы работаем с руководством Уралмаша, с Газпромбанком для того, чтобы не заниматься оголтелой критикой всего и вся, а именно найти пути решения выхода из ситуации, увеличить объемы производства, потому что только так можно создать новые рабочие места", - рассказал Вегнер.

Между тем, на самом Уралмашзаводе дела, по всей вероятности, налаживаются. Так, на предприятии значительно сократили управленческий аппарат. Сокращения, о которых шла речь весной этого года (порядка 1 тыс. человек), как оказалось, касались именно его. Вместе с тем, предприятие набирает новых сотрудников именно рабочих профессий. 

"Мы согласились с необходимостью сокращения, потому что это было сокращение того "раздутого" управленческого аппарата. Когда пришло новое руководство, оно очень удивилось, зачем нужно столько руководителей: у генерального директора 11 заместителей. Представьте, сегодня на предприятии работает 4,5 тыс. человек, из них 1,5 тыс. управленцев. С точки зрения сокращения рабочих в этой программе было, наоборот, увеличение количества принятых. Насколько я знаю, за январь, февраль, было принято немного, но порядка 30 человек именно рабочих", - пояснил депутат.

В настоящее время набор рабочих продолжается. Так, согласно информации на официальном сайте предприятия, Уралмашзавод с радостью примет на работу слесарей по сборке металлоконструкций, электрогазосварщиков, обрубщиков, фрезеровщиков, шлифовщиков, газорезчиков и многих других.  

Появилась информация и о новых контрактах Уралмаша. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уралмашзавода, только в мае предприятие подписало три контракта. 20 мая Уралмашзавод подписал контракт с ЗАО "Сырьевая компания" (многолетний партнер предприятия, - прим. Накануне.RU) на поставку конусной дробилки крупного дробления ККД 500/75. Более того, заказчик рассматривает возможность приобретения у УЗТМ и шагающего экскаватора ЭШ 11.75.

28 мая Уралмашзавод заключил контракт на поставку обжиговых тележек для ПАО "Центральный ГОК" (Кривой Рог, Украина). Контрактом предусмотрена поставка 109 тележек в срок до IV квартала этого года. Отметим, что помимо этого Уралмаш поставляет на ПАО "Центральный ГОК" дробильно-размольное и обжиговое оборудование.

В апреле предприятием был подписан контракт на поставку для Магнитогорского металлургического комбината, ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (Украина) и Гайского завода по обработке цветных металлов (Оренбургская область) прокатных валиков.

Отметим также, что в марте Уралмаш подписал крупный контракт с ООО "Уралмаш НГО Холдинг" на поставку 3 тыс. т бурового оборудования.

Напомним, в апреле этого года "группа возрождения" Уралмаша организовала митинг в защиту "завода заводов". Тогда на акции было принято и подписано обращение в адрес президента России Владимира Путина. Как рассказал Накануне.RU Вячеслав Вегнер, обращение было отправлено, однако ответы пока "невразумительные". Письмо было переправлено в Минпромторг, а затем обратно в область. 

"Да, мы разбираемся; да, мы смотрим; да, судьба интересует, тому, тому поручено", - а движения нет. Мы не видим заинтересованности властей в подъеме этого предприятия. Это очень удивительно - предприятие, как будто не нужно и это делается специально, чтобы его удушить и эту землю под какие-то ТРЦ отдать", - прокомментировал ситуацию народный избранник.



Развитие сюжета: Ранее 09.06.2014 13:37 Мск
На базе "Уралмашзавода" могут создать индустриальный парк: на сбор предложений около месяца

Другие новости по темам: УЗТМ, Уралмашзавод, пикет, КПРФ, Вегнер
29.05.2014 14:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге проходят палаточные пикеты за возрождение Уралмашзавода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+