в этот день
27.05.18
13:18
В Екб.15:18
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Сколько стоит подвод электричества: подробное описание тут.
Смотрите тут - сколько стоит настил линолеума за квадратный метр в СПБ, лучшие цены по ссылке.
Бытовой ремонт: стоимость укладки ковролина Одинцово, подробности по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 155

В Екатеринбурге проходят палаточные пикеты за возрождение Уралмашзавода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уралмашзавод (2014) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге проходит серия постоянных пикетов за возрождение Уралмашзавода. Организаторами выступило свердловское отделение КПРФ и группа "защиты Уралмаша". Само предприятие, по всей вероятности, медленно, но верно, начинает "реабилитироваться": заключены новые контракты, управленческий штат сокращен, на работу принимаются новые сотрудники рабочих специальностей, интересы предприятия лоббируются на самом высоком уровне. Об изменениях в жизни Уралмашзавода - в материале Накануне.RU. 

На площади УЗТМ у памятника Серго Орджоникидзе группа "возрождения Уралмаша" развернула палатки и красные знамена - активисты проводят пикет. Кроме сегодняшнего дня, акции будут проходить каждый день с 1 по 7 июня с 15.00 до 17.00. Цель пикетов - привлечь внимание властей к проблемам предприятия. В ходе мероприятия активисты будут раздавать листовки, а также планы мероприятий по выводу "завода заводов" из кризиса.

пикет, УЗТМ, Уралмаш|Фото: Вегнер ФБ пикет, УЗТМ, Уралмаш|Фото: Вегнер ФБ

Среди предложенных мер - введение планирования производства, смена руководства завода на специалистов-уралмашевцев, проведение проверки деятельности лиц и фирм, незаконно занимавшихся распродажей и расхищением уникального оборудования, сокращение дифференциации между руководством и рабочими (в настоящее время заводская номенклатура владеет 90% прибыли), введение рабочего контроля и возрождение научно-исследовательского комплекса. Кроме того, активисты предлагают решить вопрос о выплате директорам зарплат только по результатам деятельности - за год, исходя из реальной прибыли производства.

"Кроме "свадебных генералов", посещающих предприятия, мы дальнейшего движения не видим, а предприятие просит. Пикетом мы также хотим подтолкнуть принятие нового закона о промышленной политике в Госдуме, чтобы они его быстрее рассмотрели. Этим законом предусматривается, как предприятиям выйти из (трудного) положения, какие предприятия и на какие преференции могут рассчитывать", - пояснил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Екатеринбурга, член рабочей группы по "возрождению Уралмаша" Вячеслав Вегнер. 

В настоящее время "группа по возрождению "завода заводов" сделала уже немало и не останавливается. Так, в настоящее время коммунисты пытаются поднять проблему на федеральном уровне. "Мы пытаемся со своей стороны, через депутата в Госдуме (Сергей Собко, - прим. Накануне.RU) лоббировать интересы, заказы, чем он сегодня и занимается, как председатель комитета по промышленности. Он встречается на высшем уровне, пытается, чтобы Уралмаш какие-то заказы получил. В любом случае, у нас позиция конструктивная: мы работаем с руководством Уралмаша, с Газпромбанком для того, чтобы не заниматься оголтелой критикой всего и вся, а именно найти пути решения выхода из ситуации, увеличить объемы производства, потому что только так можно создать новые рабочие места", - рассказал Вегнер.

Между тем, на самом Уралмашзаводе дела, по всей вероятности, налаживаются. Так, на предприятии значительно сократили управленческий аппарат. Сокращения, о которых шла речь весной этого года (порядка 1 тыс. человек), как оказалось, касались именно его. Вместе с тем, предприятие набирает новых сотрудников именно рабочих профессий. 

"Мы согласились с необходимостью сокращения, потому что это было сокращение того "раздутого" управленческого аппарата. Когда пришло новое руководство, оно очень удивилось, зачем нужно столько руководителей: у генерального директора 11 заместителей. Представьте, сегодня на предприятии работает 4,5 тыс. человек, из них 1,5 тыс. управленцев. С точки зрения сокращения рабочих в этой программе было, наоборот, увеличение количества принятых. Насколько я знаю, за январь, февраль, было принято немного, но порядка 30 человек именно рабочих", - пояснил депутат.

В настоящее время набор рабочих продолжается. Так, согласно информации на официальном сайте предприятия, Уралмашзавод с радостью примет на работу слесарей по сборке металлоконструкций, электрогазосварщиков, обрубщиков, фрезеровщиков, шлифовщиков, газорезчиков и многих других.  

Появилась информация и о новых контрактах Уралмаша. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уралмашзавода, только в мае предприятие подписало три контракта. 20 мая Уралмашзавод подписал контракт с ЗАО "Сырьевая компания" (многолетний партнер предприятия, - прим. Накануне.RU) на поставку конусной дробилки крупного дробления ККД 500/75. Более того, заказчик рассматривает возможность приобретения у УЗТМ и шагающего экскаватора ЭШ 11.75.

28 мая Уралмашзавод заключил контракт на поставку обжиговых тележек для ПАО "Центральный ГОК" (Кривой Рог, Украина). Контрактом предусмотрена поставка 109 тележек в срок до IV квартала этого года. Отметим, что помимо этого Уралмаш поставляет на ПАО "Центральный ГОК" дробильно-размольное и обжиговое оборудование.

В апреле предприятием был подписан контракт на поставку для Магнитогорского металлургического комбината, ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (Украина) и Гайского завода по обработке цветных металлов (Оренбургская область) прокатных валиков.

Отметим также, что в марте Уралмаш подписал крупный контракт с ООО "Уралмаш НГО Холдинг" на поставку 3 тыс. т бурового оборудования.

Напомним, в апреле этого года "группа возрождения" Уралмаша организовала митинг в защиту "завода заводов". Тогда на акции было принято и подписано обращение в адрес президента России Владимира Путина. Как рассказал Накануне.RU Вячеслав Вегнер, обращение было отправлено, однако ответы пока "невразумительные". Письмо было переправлено в Минпромторг, а затем обратно в область. 

"Да, мы разбираемся; да, мы смотрим; да, судьба интересует, тому, тому поручено", - а движения нет. Мы не видим заинтересованности властей в подъеме этого предприятия. Это очень удивительно - предприятие, как будто не нужно и это делается специально, чтобы его удушить и эту землю под какие-то ТРЦ отдать", - прокомментировал ситуацию народный избранник.



Развитие сюжета: Ранее 09.06.2014 13:37 Мск
На базе "Уралмашзавода" могут создать индустриальный парк: на сбор предложений около месяца

Другие новости по темам: УЗТМ, Уралмашзавод, пикет, КПРФ, Вегнер
29.05.2014 14:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге проходят палаточные пикеты за возрождение Уралмашзавода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+