в этот день
30.03.17
10:18
В Екб.12:18
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3738

Владислав Крапивин стал почетным жителем Тюмени
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владислав Крапивин стал почетным жителем Тюмени

Почетными гражданами Тюмени стали писатель Владислав Крапивин и реставратор Вадим Шитов. Соответствующие решение приняли сегодня, 29 мая, депутаты Тюменской городской думы на заседании парламента. Как передает корреспондент Накануне.RU, изначально планировалось присудить звание "Почетный гражданин " только одному из них, но народные избранники решили не обижать заслуженных людей и присвоили высокое звание обоим тюменцам.

Вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин Тюмени" депутаты на заседании думы рассматривали одним из первых. Характеристики на известных в городе людей парламентариям представил начальник управления организационной работы административного департамента администрации города Андрей Новоселов. По его словам, комиссия по присвоению звания рассмотрела обе кандидатуры, а также провела социологическое исследование, по результатам которого был сделан вывод о том, что оба претендента широко известны горожанам и пользуются среди населения авторитетом. Как отметил Новоселов, решить, кто достоин высокого звания, должны депутаты при тайном голосовании.

Парламентарии, в свою очередь, пояснили, что им будет сложно сделать выбор между двумя кандидатурами, и предложили проголосовать за обоих. После этого депутаты приступили к тайному голосованию. В результате за Шитова проголосовал 31 народный избранник, за Крапивина - 30 парламентариев. 

Напомним, что Владислав Крапивин - советский и российский детский писатель, автор книг о детях и для детей, в том числе фантастических. Он уроженец Тюмени, родился в 1938 году в семье педагогов. Закончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Еще во время учебы был принят на работу в газету "Вечерний Свердловск", несколько лет работал в журнале "Уральский следопыт". С 1965 года занимается творческим трудом. Первая книга - "Рейс "Ориона" - вышла в 1962 году в свердловском издательстве. В 1964 году Крапивин был принят в члены Союза писателей СССР. В 1982 году по повести "Колыбельная для брата" на ЦКДЮФ имени Горького был снят одноименный фильм, удостоенный нескольких премий в 1982-1984 годах.

С 2007 года по 2013 год Владислав Крапивин проживал в Тюмени. С октября 2013 года он проживает в Екатеринбурге.

Вадим Шитов - известный в Тюменской области реставратор первой категории, мастер художественной резьбы по дереву, руководитель реставрационной мастерской "МНИХ", которая стала подлинной кузницей кадров, школой мастеров деревянного зодчества. Под его руководством мастерской проведены реставрационные работы по восстановлению памятников истории и культуры Тюменской области. Визитной карточкой мастера Шитова стала масштабная работа по реставрации уникального здания первой четверти XIX века, памятника истории и культуры федерального (республиканского) значения по ул. Республики, 18 – музея "Усадьба Колокольникова" в Тюмени. 

Вадим Шитов родился в 1948 году в Баку в семье военнослужащего. Учился в Киевском авиационном институте гражданской авиации, с 1973-го по 1988 год работал инструктором-оператором самолетов АН-12 и Ил-76 во Втором Тюменском летном отряде. В 1981 году окончил исторический факультет Тюменского государственного университета.

В 1982-1993 гг. работал по совместительству резчиком по дереву в Тюменском филиале Тобольской реставрационной мастерской, мастером бригады реставраторов в кооперативе "Забытые ремесла" (Тюмень). В 2003 году принят в творческий Союз художников России.

Другие новости по темам: почетный гражданин, дума, депутаты, Тюмень
29.05.2014 11:36 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Владислав Крапивин стал почетным жителем Тюмени
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+