в этот день
22.02.17
00:58
В Екб.02:58
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 624

Пропавшая в день "Последнего звонка" екатеринбургская школьница нашлась в Каменском районе живой и здоровой: девушка просто "веселилась"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пропавшая в день "Последнего звонка" екатеринбургская школьница нашлась в Каменском районе живой и здоровой: девушка просто "веселилась"

Пропавшая в день "Последнего звонка" (23 мая) екатеринбургская школьница нашлась в Каменском районе живой и здоровой. Как оказалось, в то время, как на розыск 16-летней девушки были брошены все силы свердловской полиции, она "весело" проводила время с ранее судимым за совершение особо тяжкого преступления молодым человеком. При этом, школьница специально отключила телефон и не хотела, чтобы ее нашли. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, "потеряшку" удалось разыскать благодаря общественному резонансу - ранее информация о пропавшей школьнице была размещена на официальном сайте ведомства, а также в СМИ. Так, в дежурную часть отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России "Каменск-Уральский" обратилась гражданка 1974 года рождения, жительница деревни Брод. Она сообщила, что в доме № 11 на улице Гагарина в компании ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления молодого человека находится девушка, очень похожая на разыскиваемую школьницу. Они "весело" проводят время, распивая спиртные напитки. Попытавшись самостоятельно выяснить, что за гостья появилась у соседа, женщина получила резкий отпор от самой девушки, чем еще больше укрепила гражданку в ее подозрениях.

Сообщение жительницы деревни было незамедлительно передано в УМВД России по Екатеринбургу, а по указанному адресу был  направлен наряд ГНР. Юная особа, находясь, по внешним признакам, в состоянии алкогольного опьянения, пыталась ввести стражей порядка в заблуждение, рассказав целую историю. Так, девушка представилась ни больше - ни меньше как врачом-гинекологом некой детской клинической больницы, утверждала, что ей 24 года и указала, что проживает в доме № 3 на улице Орджоникидзе в Екатеринбурге. На вопрос, что же делает дипломированный медик в будние дни в деревенском доме, школьница с потрясающей воображение логикой сообщила, что поругалась с отцом - "большим начальником в погонах", - но тот ее не разыскивает.

Не поверив удивительным рассказам, полицейские доставили девушку и ее приятеля в дежурную часть ОП № 23, сфотографировали и отправили изображение родителям. Те уверенно опознали пропавшее чадо и немедленно выехали за ней в Каменск-Уральский.

Оперативники, прибывшие из Екатеринбурга, опросили "гостеприимного" гражданина, с которым коротала время школьница. Выяснилось, что молодой человек 1991 года рождения состоит на профилактическом учете, так как в 2007 году совершил преступление, предусмотренное статьей УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Недавно молодой человек освободился из мест лишения свободы. Прописан и проживает он в поселке Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мужчина пояснил, что познакомился с девушкой по интернету около двух месяцев назад, при этом, по его словам, он не знал ее истинный возраст и думал, что ей 22 года. Увиделись "вживую" они только сейчас, а время проводили исключительно в невинных разговорах.

Родители, и радостные от того, что непутевая дочь жива-здорова, и рассерженные из-за ее безответственного поступка, от комментариев отказались. Папа школьницы заявил: "Слава богу, что она жива и нашлась. Всю полицию подняли на ноги, все искали ее столько дней, а она так безобразно проводила время".

Отметим, что девушка действительно "подняла на уши" всю свердловскую полицию. В ее поиске была задействована значительная часть личного состава. В результате, вместо того, чтобы действительно бороться с преступностью и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, стражи правопорядка занимались поиском "загулявшей" выпускницы. Сама же девушка при этом, специально отключила телефон и совсем не хотела, что бы ее нашли.

Добавим, что как пояснила полицейским сама несовершеннолетняя, она уехала из города, поссорившись с матерью, так как та не разрешала дочери "жить самостоятельно".

Как уточнили в пресс-службе областного главка, в настоящее время по факту самовольного ухода несовершеннолетней из дома и нахождения ее в компании гражданина, ранее судимого за совершение особо тяжкого преступления, полицейскими проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Другие новости по темам: , Школьница, пропажа, розыск, полиция
29.05.2014 08:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пропавшая в день "Последнего звонка" екатеринбургская школьница нашлась в Каменском районе живой и здоровой: девушка просто "веселилась"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+