в этот день
26.04.17
23:26
В Екб.01:26
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт
Медведев прощупывает трассу? Премьер заявил о плохом состоянии дорог в регионах и нехватке денег на ремонт

Тема дня
Украина напоминает о себе Западу новыми провокациями События последних дней вновь заставили говорить об эскалации ситуации в Донбассе. Так, 23 апреля на противотанковой мине в Луганской области подорвался автомобиль с наблюдателями ОБСЕ. Один из участников миссии, гражданин США, погиб, трое других получили ранения. После этого, в ходе телефонных переговоров украинский президент Пётр Порошенко обсудил с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном возможность размещения в Донбассе миротворческого контингента ООН. Пока что никаких решений по направлению миротворцев в Донбасс Запад не принял, более того, стало известно, что США в следующем году сократят помощь Украине на 69% и направят Киеву всего 177 млн долларов.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Время наверстывать упущенное в советском кораблестроении Отечественная кораблестроительная школа, которая до сих пор служит ориентиром для многих зарубежных конструкторов, сегодня получила материальную базу, позволяющую сохранить и приумножить ее безусловное лидерство. Возможно, прекрасные корабли проекта 1174 "Александр Николаев" и "Митрофан Москаленко" восстанавливать уже действительно поздно или слишком затратно. Но те удачные конструктивные решения, которые в них были заложены и, судя по новейшему зарубежному опыту, не устарели до сих пор, должны найти себе применение
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 637

Юганскнефтегаз отпраздновал 50-ую годовщину отправки первой нефти Усть-Балыка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юганскнефтегаз отпраздновал 50-ую годовщину отправки первой нефти Усть-Балыка

Юганскнефтегаз отпраздновал 50-ую годовщину отправки первой нефти Усть-Балыка в Омск. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе нефтеюганской "дочки" Роснефти,  ветераны-первопроходцы в этот день услышали много теплых, добрых слов.

Первым их поздравил генеральный директор ООО "РН-Юганскнефтегаз" Игорь Жерж, отметивший огромную значимость этого события для всего Советского Союза, которому предшествовал колоссальный труд молодых ребят и девчат, приехавших в Сибирь за туманом и запахом тайги. Игорь Александрович поблагодарил старожилов Нефтеюганска за полученный полвека назад результат, оправдавший самые смелые ожидания и достойный самой высокой оценки. Благодаря этим упорным и стойким людям сегодня мы живем в прекрасном городе с богатыми традициями и уверенно смотрим в будущее. 

По случаю праздничной даты покорителям сибирских недр (их лица уже в морщинках, но глаза по-прежнему молоды, а улыбки по-детски открыты и искренне) пришло поздравление от правления Тюменского областного общественного фонда имени Виктора Муравленко. "Уважаемые первопроходцы! Сердечно поздравляем вас и всех ветеранов с 50-летием отправки первой усть-балыкской нефти водным путем на Омский нефтеперерабатывающий завод. Это знаменательное событие и последующие свершения в нефтяной промышленности и развитии города не должны быть забыты. Велика роль вашей организации в сохранении памяти о первооткрывателях и первопроходцах и передаче наследия молодому поколению. Желаем крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в вашей работе!" - говорилось в приветственном адресе.

Председатель общества старожилов Нефтеюганска Дина Оборовская взяла ответное слово. "Как представитель старшего поколения, замечу: как быстро летит время… Может, молодежь думает по-другому, но для нас это действительно так, - сказала Дина Петровна. - В этом году исполняется 53 года со дня высадки первого десанта геологоразведчиков и строителей на берег реки Юганская Обь. Буквально через четыре месяца, в октябре 1961 года, из первой нефтяной скважины Р-62 забил фонтан нефти. Что и говорить, первопроходцы-старожилы относились к своему труду со всей ответственностью. Тогда мы не думали о своей личной жизни, совершенно не замечали полного отсутствия бытовых условий, зная одно лишь слово: надо. Вместе с жителями поселка Нефтеюганск к отправке первой промышленной нефти самым серьезным образом готовились и на судоремонтном заводе в Тюмени. Там в срочном порядке строились новые катера и нефтеналивные баржи, ждущие своего часа, чтобы отправиться за усть-балыкской, шаимской и мегионской нефтью. Люди работали на износ, целыми сутками не выходя из цехов".

По словам Дины Оборовской, по-настоящему удивительно то, что за короткий срок, в период с 1961 по 1964 год, были созданы все условия для отправки нефти столь высокого качества. "С этим событием нас по телефону поздравил коллектив Омского нефтеперерабатывающего завода, - порадовала Дина Петровна старожилов. - Очень приятно, что люди специально разузнали координаты нашей организации и передали теплые поздравления со знаменательной датой, поблагодарили за самоотверженный труд и пожелали всем нам крепкого здоровья!"

Исполняющий обязанности начальника управления по региональной политике и корпоративным вопросам ООО "РН-Юганскнефтегаз" Дмитрий Смирнов подчеркнул важность события полувековой давности для современных нефтяников. "Инициатива проведения митингов в день отправки первой нефти принадлежит обществу старожилов. Мы относимся к ней с большим уважением и одобрением, всячески поддерживаем ее, - сказал он. - Сегодня в связи с юбилейной датой встреча прошла в несколько расширенном формате".

Так, рядом со стелой появилась палатка Общества с накрытыми столами, в которой виновники торжества могли укрыться от непогоды, согреться горячим чаем с вкусностями и познакомиться с фотовыставкой "50 лет отправки первой промышленной нефти Усть-Балыкского месторождения на Омский нефтеперерабатывающий завод", с любовью подготовленной "РН-Юганскнефтегазом". Старожилы внимательно рассматривали черно-белые снимки, радостно улыбались, видя знакомые лица тогда еще совсем молодых друзей, знакомых и коллег.

"Наши встречи в конце мая всегда проходят в теплой, дружественной обстановке, - говорит Дмитрий Смирнов. – Сегодняшнее торжественное мероприятие также не стало исключением. Мы постарались сделать праздник действительно приятным, светлым и добрым. Скважина Р-63 является подотчетным объектом Общества, мы очень внимательно следим за территорией мемориального комплекса. Нам важно сохранить связь поколений, связь между различными профессиями в нефтедобыче. Уверен, что эта площадка будет долго жить и хранить память о славных событиях прошлых лет".

Другие новости по темам: рн-юганскнефтегаз, годовщина
28.05.2014 15:36 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
17:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юганскнефтегаз отпраздновал 50-ую годовщину отправки первой нефти Усть-Балыка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+