в этот день
23.05.18
00:54
В Екб.02:54
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: вывоз мусора с участка - лучшие цены по ссылке.
Перевозка грузов: аренда манипулятор 5 тонн 6 метров, подробности по ссылке.
Услуги грузчиков на http://perevozki.youdo.com/city/loaders/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Екатеринбургские блогеры потроллили "серый дом" и конкретно показали, "где город грязный": "Убирайте!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Екатеринбургские блогеры после громких заявлений главы города Евгения Ройзмана решили провести свою проверку уборки столицы Урала. В результате, грязь все-таки нашлась - дело за мэрией. 

Поводом для "санитарной проверки" стало высказывание Евгения Ройзмана в ходе его выступления с докладом по итогам своей деятельности в прошлом году, состоявшегося накануне на заседании Екатеринбургской гордумы. "Все говорят - город грязный. Пусть покажут пальцем, где он грязный, тогда все уберут", - заявил он.

Ройзман, грязь, блогеры, уборка|Фото: pavel-vasilev.livejournal.com Ройзман, грязь, блогеры, уборка|Фото: pavel-vasilev.livejournal.com

Реакция общественности не заставила себя долго ждать: сразу несколько блогеров прошлись по центральным улицам города и зафиксировали нечистоты на камеру. Маршрут "инспекции" пролегал по улицам Вайнера, Радищева, Куйбышева и Белинского. Об этом в своих блогах сообщили общественник Василий Рыбаков, а также его товарищ Павел Васильев. В качестве документального подтверждения общественности предоставили и фотографии, на которых ясно запечатлены мусор, пыль и грязь.

 

Ройзман, грязь, блогеры, уборка|Фото: pavel-vasilev.livejournal.com Ройзман, грязь, блогеры, уборка|Фото: pavel-vasilev.livejournal.com

"Надеюсь, найдутся еще желающие помочь мэру увидеть грязь в городе. Теперь осталось понять, насколько серьезны заявления мэра города", - прокомментировал результаты проверки Рыбаков. 

Реакции администрации Екатеринбурга на репортаж блогеров с городских улиц пока не последовало.

Стоит отметить, что это уже не первое "странное" высказывание Ройзмана относительно грязи. Так, весной у мэра уральской столицы состоялась весьма неприятная перепалка в Твиттере. В ответ на просьбу одного из жителей помыть грязный город Ройзман заявил: "В душе у тебя грязь". Эта фраза мэра вызвала широкий общественный резонанс, позднее Ройзману пришлось не раз оправдываться за свою несдержанность.

Добавим также, что блогеры, не раз поднимавшие тему Грязьбурга, уже даже личным примером пытались воодушевить "серый дом" на подвиги. Так, весной блогер Алексей Сохович-Канаровский вышел на один из центральных перекрестков города с метлой и лопатой и очистил его от наледи и грязи. 

Сахович-Канаровский, уборка, улица, грязь|Фото: Накануне.RU Сахович-Канаровский, уборка, улица, грязь|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: блогеры, Ройзман, грязь, уборка, мэрия
28.05.2014 10:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургские блогеры потроллили "серый дом" и конкретно показали, "где город грязный": "Убирайте!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+