в этот день
30.07.16
06:29
В Екб.08:29
Приволжского полпреда Бабича предложили утвердить послом России на Украине
Россия отказалась от "советов" США в вопросе размещения своих войск в Крыму
Рожайте дома! Критерии адресности лишили "чернобыльских" мам детского пособия
Тема дня
"Без боевых ледоколов в Арктике нас просто сомнут" Россия вплотную занялась стратегическими интересами в Арктике – теперь, кроме уже имеющегося ледокольного флота, рассматривается возможность введения в строй боевых атомных ледоколов. Наша страна давно борется за арктическую зону – начиная с первого ледокола – и отпускать ее не собирается. Не так давно министр иностранных дел России Сергей Лавров четко обозначил арктическую зону как один из приоритетов нашей страны, говоря, что "наша арктическая зона — это наша арктическая зона, заявка очень серьезная, и мы будем ее отстаивать". Теперь мы видим планы по строительству военных ледоколов. И Арктика для нас - это не просто экономическая зона, это новый центр геополитического противостояния.
Аналитика

Волынская резня – не единственное преступление украинских националистов, в одном ряду - Хатынь и Бабий Яр Во время Волнынской резни бандеровцы просто воспользовались моментом, чтобы зачистить территорию от населения, которое считали враждебным. Врагами для них были, естественно, и коммунисты вообще, и преимущественно "москали", и евреи особенно, и поляки. Тут надо вспомнить, что у нас в советское время это корректно замалчивали, но реально очень многие зверства, которые совершены на нашей территории и проходили по разряду "немецко-фашистских", делали именно украинские полицаи. Хатынь и Бабий Яр - там именно они "отличились" на службе у немцев.


Заниженный норматив на здоровье. "Оптимизация" ведет медицину к банкротству Увольнение одного главврача в Пермском крае взбудоражило всю систему здравоохранения региона. Даже расторжение соглашений с тридцатью руководителями больниц не вызвало такого резонанса в краевых и, что важнее, в федеральных структурах. Примечательна не фигура главврача, а проблема, которую он вынес в публичную плоскость ценой своей карьеры – реформы последних лет завели систему здравоохранения в тупик. Больницы из-за недофинансирования превратились в банкротов, их руководители – в потенциальных уголовников. Чиновники, державшие курс на оптимизацию, не могут справиться с ее последствиями.
29.07.2016
общество ;
"Союз России и Белоруссии будет успешен при создании сквозных межнациональных индустрий" Проблема заключается в том, что не выстроена сама база реального промышленного производства, кооперации и реального товарообмена между государствами ЕАЭС, потому любая валюта "висит в воздухе". Она все равно оказывается по всем стандартам привязана к доллару и к наличию золотовалютных резервов. Чтобы снизить эту зависимость, нужны масштабные инфраструктурные и промышленные проекты, а ведь сегодня ВВП России, по сути, равняется всего-то ВВП Нью-Йорка. И для того, чтобы рубль был не в конфронтационном плане, а в экономическом достаточно свободен от доллара – для этого нам нужно организовать проекты по строительству одного-двух Нью-Йорков.
29.07.2016
политика ;


Новости
28.05.2014 09:32 Мск (11:32 Екб)
политика | В бывшем СССР
"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме

События в Абхазии вызвали недоумение в российской блогосфере и социальных сетях. При этом, сторонники украинской хунты пытаются представить конфликт, как очередную атаку демократии на "плохого президента", передает корреспондент Накануне.RU.

Все уже привыкли читать сообщения с Украины, как сводки с фронта. Однако, на этом фоне, новость о попытке захвата администрации президента Абхазии выглядела как гром среди ясного неба.

Более знающие читатели объясняют , что "там уже давно назревало", но о сути конфликта эти предложения ничего не говорят.

"Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушиваясь ни к одному из мнений; будь-то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия "Амцахара". Система принятия единоличного решения привело страну к банкротству, подведя к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила $900 млн на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента", – приводит слова выступавших на народном сходе местное издание АИААИРА.

Акцию сравнивают с майданом в Киеве. В группах в контакте, близких "Правому сектору" и Украинским националистам, вовсю размещают ролики украинских СМИ нескольких месяцев давности, в которых Крыму предрекают судьбу Абхазии, где "пустые города и три банкомата на страну".

Однако даже там более внимательные читатели указывают, что речь идет о более тесных связях с Россией, а не наоборот.

"Ребят, читайте внимательно! Они как бы против коррупции восстали, но в то же время - за более тесные связи с расеюшкой! Так что там совсем другая история, они не мыслят себя без расеи", – пишет Илона Илона.

Другая часть читателей отмечает, что речь не идет о будущем Крыма, а скорее, наоборот. Именно присоединение Крыма вызвало определенное недовольство тем, что непризнанная республика уже много лет остается вне российской юрисдикции.

"Там власть захватила пророссийская оппозиция, которая требует немедленного присоединения к России. Как раз из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась. Ведь их сколько лет обещали присоединить, но так и не присоединили. Вот они и восстали. Еще бы... Ну что ж, еще одна головная боль для Путина. Присоединять "серые территории" ему ж никогда не хотелось", отмечает Александра Ветрова.

Еще одна версия связана с тем, что присоединение Крыма вызовет отток туристов, которые традиционно отдыхают на абхазских курортах Черного моря. При этом, за пять лет, что прошли после войны, несмотря на выделенные средства, для обновления туристической инфраструктуры сделано не было ничего.

При этом, координационный совет, который "взял власть в свои руки", возглавляет известный абхазский политик Рауль Хаджимба. В 2004 году он, будучи премьер-министром, проиграл выборы Сергею Багапшу, однако оспаривал результаты и едва не довел ситуацию до массовых акций протеста. В 2011 году он также принимал участие в выборах, но его поддержало менее 20% участников голосования и он остался на третьем месте.

Другие новости по темам: почему россия приняла крым и не приняла абхазию, абхазия, переворот, майдан
28.05.2014 09:32 Мск | Абхазия | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1549

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+