в этот день
25.09.17
22:18
В Екб.00:18
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2662



Новости
28.05.2014 09:32 Мск (11:32 Екб)
политика | В бывшем СССР
"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме

События в Абхазии вызвали недоумение в российской блогосфере и социальных сетях. При этом, сторонники украинской хунты пытаются представить конфликт, как очередную атаку демократии на "плохого президента", передает корреспондент Накануне.RU.

Все уже привыкли читать сообщения с Украины, как сводки с фронта. Однако, на этом фоне, новость о попытке захвата администрации президента Абхазии выглядела как гром среди ясного неба.

Более знающие читатели объясняют , что "там уже давно назревало", но о сути конфликта эти предложения ничего не говорят.

"Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушиваясь ни к одному из мнений; будь-то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия "Амцахара". Система принятия единоличного решения привело страну к банкротству, подведя к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила $900 млн на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента", – приводит слова выступавших на народном сходе местное издание АИААИРА.

Акцию сравнивают с майданом в Киеве. В группах в контакте, близких "Правому сектору" и Украинским националистам, вовсю размещают ролики украинских СМИ нескольких месяцев давности, в которых Крыму предрекают судьбу Абхазии, где "пустые города и три банкомата на страну".

Однако даже там более внимательные читатели указывают, что речь идет о более тесных связях с Россией, а не наоборот.

"Ребят, читайте внимательно! Они как бы против коррупции восстали, но в то же время - за более тесные связи с расеюшкой! Так что там совсем другая история, они не мыслят себя без расеи", – пишет Илона Илона.

Другая часть читателей отмечает, что речь не идет о будущем Крыма, а скорее, наоборот. Именно присоединение Крыма вызвало определенное недовольство тем, что непризнанная республика уже много лет остается вне российской юрисдикции.

"Там власть захватила пророссийская оппозиция, которая требует немедленного присоединения к России. Как раз из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась. Ведь их сколько лет обещали присоединить, но так и не присоединили. Вот они и восстали. Еще бы... Ну что ж, еще одна головная боль для Путина. Присоединять "серые территории" ему ж никогда не хотелось", отмечает Александра Ветрова.

Еще одна версия связана с тем, что присоединение Крыма вызовет отток туристов, которые традиционно отдыхают на абхазских курортах Черного моря. При этом, за пять лет, что прошли после войны, несмотря на выделенные средства, для обновления туристической инфраструктуры сделано не было ничего.

При этом, координационный совет, который "взял власть в свои руки", возглавляет известный абхазский политик Рауль Хаджимба. В 2004 году он, будучи премьер-министром, проиграл выборы Сергею Багапшу, однако оспаривал результаты и едва не довел ситуацию до массовых акций протеста. В 2011 году он также принимал участие в выборах, но его поддержало менее 20% участников голосования и он остался на третьем месте.

Другие новости по темам: абхазия, переворот, майдан
28.05.2014 09:32 Мск | Абхазия | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+