в этот день
29.05.16
10:36
В Екб.12:36
Первый пошел? Регистрация победителя праймериз аннулирована на Урале
Порошенко отметил вторую годовщину правления. Очереди к мусоркам и Савченко в подарок
Госдуме снова предложили вернуть традиционные экзамены: "Любая попытка усложнения ЕГЭ приведет к ...
Тема дня
"Санкции нам нужны - с ними мы хоть что-то можем сделать сами" После обмена украинской наводчицы на двух якобы "бойцов ГРУ" начались явные подвижки в сторону "нормализации отношений" России и ЕС - тут и признание Госдепом выполнения "важной части" минских соглашений, тут же и статья Владимира Путина об отношениях с Евросоюзом. Бытует мнение, что за минскими соглашениями последует постепенная отмена антироссийских санкций, вместе с этим и мы отменим продовольственные эмбарго, и все вместе заживем хорошо. Однако не все так просто - Савченко выдана, но не для нормализации отношений, она тут никакой роли не сыграет, однако снятие санкций необходимо, но не для страны - для правительства. Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.
Аналитика

Белеет Крым, как парус одинокий. На радость новым "Романовым" Поклонская утверждает, что отречение Николая II не имеет юридической силы, и, будто перепутав "Бессмертный полк" с Крестным ходом, несет в руках икону последнего императора. Жена главы Крыма Елена Аксенова усиленно занимается восстановлением памятников Романовым в то время, как мемориалы советским солдатам-освободителям зарастают бурьяном. Почему определенная часть политической крымской элиты выражает большую поддержку "белому движению", идеям монархизма? Монархизм, как теория, материализуется во вполне упитанных господах-иностранцах, которые по этой же "белой" теории и несут "российскую традиционность", ведь они как бы Романовы. Вновь и вновь в Крым приезжают барин с матушкой, самопровозглашенной "главой Российского императорского дома", "великой княгиней" Марией Владимировной. Чем же она "велика" и стоит ли перед ней приседать, "няш-мяш"?


Николай Стариков: Запуск "Северного потока-2" приведет к банкротству нынешнего киевского режима Давайте начнем с главного – почему Россия хочет построить Северный поток, и почему США и Брюссель всячески этому противятся? Здесь чистая геополитика, и ничего больше, экономики нет совсем. Задача США - всячески заставлять Россию использовать украинскую газовую трубу как основное средство доставки газа в Европу. Это дает возможность, во-первых, финансировать киевский режим – примерно $5 млрд в год. Во-вторых, это дает возможность США руками Киева шантажировать и Россию, и Европу в прерывании поставок. Если "Северный поток" реально будет построен, и Россия сможет снабжать Европу газом, минуя Украину - это в перспективе приведет к банкротству нынешнего киевского режима.
"Они были готовы стрелять в людей на улицах". Еще раз о "демократических выборах" 1996-го Выборы президента в 1996 году стали первыми полноценными выборами в условиях постсоветской России. Борис Ельцин, доведший страну до отчаянного состояния реформами "шоковой терапии", пытался удержаться на своем посту, Геннадий Зюганов как кандидат стал точкой сборки для национально-консервативных сил, которые рассчитывали отвести страну от края пропасти. Олигархи, распробовавшие вкус грабежа в виде "приватизации", ставили на Ельцина и не гнушались любыми технологиями и приемами. В это время страна была близка к очередному разгону правительства, а власти перетягивали на свою сторону армию, чтобы устоять любой ценой.


Новости
28.05.2014 09:32 Мск (11:32 Екб)
политика | В бывшем СССР
"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме

События в Абхазии вызвали недоумение в российской блогосфере и социальных сетях. При этом, сторонники украинской хунты пытаются представить конфликт, как очередную атаку демократии на "плохого президента", передает корреспондент Накануне.RU.

Все уже привыкли читать сообщения с Украины, как сводки с фронта. Однако, на этом фоне, новость о попытке захвата администрации президента Абхазии выглядела как гром среди ясного неба.

Более знающие читатели объясняют , что "там уже давно назревало", но о сути конфликта эти предложения ничего не говорят.

"Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушиваясь ни к одному из мнений; будь-то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия "Амцахара". Система принятия единоличного решения привело страну к банкротству, подведя к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила $900 млн на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента", – приводит слова выступавших на народном сходе местное издание АИААИРА.

Акцию сравнивают с майданом в Киеве. В группах в контакте, близких "Правому сектору" и Украинским националистам, вовсю размещают ролики украинских СМИ нескольких месяцев давности, в которых Крыму предрекают судьбу Абхазии, где "пустые города и три банкомата на страну".

Однако даже там более внимательные читатели указывают, что речь идет о более тесных связях с Россией, а не наоборот.

"Ребят, читайте внимательно! Они как бы против коррупции восстали, но в то же время - за более тесные связи с расеюшкой! Так что там совсем другая история, они не мыслят себя без расеи", – пишет Илона Илона.

Другая часть читателей отмечает, что речь не идет о будущем Крыма, а скорее, наоборот. Именно присоединение Крыма вызвало определенное недовольство тем, что непризнанная республика уже много лет остается вне российской юрисдикции.

"Там власть захватила пророссийская оппозиция, которая требует немедленного присоединения к России. Как раз из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась. Ведь их сколько лет обещали присоединить, но так и не присоединили. Вот они и восстали. Еще бы... Ну что ж, еще одна головная боль для Путина. Присоединять "серые территории" ему ж никогда не хотелось", отмечает Александра Ветрова.

Еще одна версия связана с тем, что присоединение Крыма вызовет отток туристов, которые традиционно отдыхают на абхазских курортах Черного моря. При этом, за пять лет, что прошли после войны, несмотря на выделенные средства, для обновления туристической инфраструктуры сделано не было ничего.

При этом, координационный совет, который "взял власть в свои руки", возглавляет известный абхазский политик Рауль Хаджимба. В 2004 году он, будучи премьер-министром, проиграл выборы Сергею Багапшу, однако оспаривал результаты и едва не довел ситуацию до массовых акций протеста. В 2011 году он также принимал участие в выборах, но его поддержало менее 20% участников голосования и он остался на третьем месте.

Другие новости по темам: почему россия приняла крым и не приняла абхазию, абхазия, переворот, майдан
28.05.2014 09:32 Мск | Абхазия | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявлюящий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Крым ждет российских туристов. А Вы как планируете отдохнуть?

Поеду в Крым этим летом

Скорее всего, поеду в Крым этим летом

Поеду на другие российские курорты

Поеду на зарубежные курорты

Поеду на дачу

Никуда не поеду, денег нет


Результаты 1434

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+