в этот день
20.02.18
17:28
В Екб.19:28
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Облицовка крыльца плиткой на http://remont.youdo.com/tile/coat/porch/.
Установка входных дверей на http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/.
Услуги отделки и ремонта: укладка плитки недорого, заказать сейчас.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1179



Новости
28.05.2014 09:32 Мск (11:32 Екб)
политика | В бывшем СССР
"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.turizm.ru

События в Абхазии вызвали недоумение в российской блогосфере и социальных сетях. При этом, сторонники украинской хунты пытаются представить конфликт, как очередную атаку демократии на "плохого президента", передает корреспондент Накануне.RU.

Все уже привыкли читать сообщения с Украины, как сводки с фронта. Однако, на этом фоне, новость о попытке захвата администрации президента Абхазии выглядела как гром среди ясного неба.

Более знающие читатели объясняют , что "там уже давно назревало", но о сути конфликта эти предложения ничего не говорят.

"Наш президент, который был избран с запасом доверия, по прошествии двух лет превратился в царя, не прислушиваясь ни к одному из мнений; будь-то депутаты, министры, оппозиция или пропрезидентская партия "Амцахара". Система принятия единоличного решения привело страну к банкротству, подведя к дефолту. И это в то время, когда Россия выделила $900 млн на поддержку государственности Абхазии, которые осваивались на стадионах, плавательных бассейнах и домах культуры по личной прихоти президента", – приводит слова выступавших на народном сходе местное издание АИААИРА.

Акцию сравнивают с майданом в Киеве. В группах в контакте, близких "Правому сектору" и Украинским националистам, вовсю размещают ролики украинских СМИ нескольких месяцев давности, в которых Крыму предрекают судьбу Абхазии, где "пустые города и три банкомата на страну".

Однако даже там более внимательные читатели указывают, что речь идет о более тесных связях с Россией, а не наоборот.

"Ребят, читайте внимательно! Они как бы против коррупции восстали, но в то же время - за более тесные связи с расеюшкой! Так что там совсем другая история, они не мыслят себя без расеи", – пишет Илона Илона.

Другая часть читателей отмечает, что речь не идет о будущем Крыма, а скорее, наоборот. Именно присоединение Крыма вызвало определенное недовольство тем, что непризнанная республика уже много лет остается вне российской юрисдикции.

"Там власть захватила пророссийская оппозиция, которая требует немедленного присоединения к России. Как раз из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась. Ведь их сколько лет обещали присоединить, но так и не присоединили. Вот они и восстали. Еще бы... Ну что ж, еще одна головная боль для Путина. Присоединять "серые территории" ему ж никогда не хотелось", отмечает Александра Ветрова.

Еще одна версия связана с тем, что присоединение Крыма вызовет отток туристов, которые традиционно отдыхают на абхазских курортах Черного моря. При этом, за пять лет, что прошли после войны, несмотря на выделенные средства, для обновления туристической инфраструктуры сделано не было ничего.

При этом, координационный совет, который "взял власть в свои руки", возглавляет известный абхазский политик Рауль Хаджимба. В 2004 году он, будучи премьер-министром, проиграл выборы Сергею Багапшу, однако оспаривал результаты и едва не довел ситуацию до массовых акций протеста. В 2011 году он также принимал участие в выборах, но его поддержало менее 20% участников голосования и он остался на третьем месте.

Другие новости по темам: абхазия, переворот, майдан
28.05.2014 09:32 Мск | Абхазия | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Из-за того, что Россия присоединила Крым, Абхазия и возмутилась". Версии попытки переворота в Сухуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+