в этот день
24.03.17
05:17
В Екб.07:17
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3102

Свердловское правительство утвердило проект комплексной программы развития Верхотурья, как духовного центра Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское правительство утвердило проект комплексной программы развития Верхотурья, как духовного центра Урала

Правительство Свердловской области утвердило проект комплексной программы развития Верхотурья, как духовного центра Урала. Проект был представлен министром экономики Дмитрием Ноженко на очередном заседании областного правительства, которое провел председатель Денис Паслер. Об этом Накануне.RU сообщила пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова.

Как отметил в своем докладе глава Минэкономразвития региона, учитывая цель программы – формирование туристско-рекреационной зоны "Духовный центр Урала", а также имеющиеся проблемы с социальной и коммунальной инфраструктурой, ключевые задачи реализации мероприятий программы это создание благоприятных социальных условий и повышение качества жизни жителей. Такое поручение было дано губернатором Евгением Куйвашевым. А также увеличение туристского потока за счет развития существующих объектов историко-культурного наследия и создания туристской инфраструктуры.

"Общий планируемый объем финансирования Программы составляет 4,2 млрд. рублей. Основная доля средств на выполнение мероприятий будет направлена из бюджета Свердловской области – 64 % или 2,7 млрд. рублей. Учитывая проблемы с коммунальной инфраструктурой и не возможность говорить о развитии туризма без их решения, 37,5 % от общего объема средств областного бюджета планируется направить на реализацию мероприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства", – отметил в своем выступлении Дмитрий Ноженко.

Он рассказал, что по направлению сохранения объектов историко-культурного наследия до конца 2020 года будут полностью восстановлены Ансамбли Свято-Николаевского мужского и Покровского женского монастырей, формирующие основной поток паломников в городской округ Верхотурский. До 2016 года планируется восстановление всех объектов Верхотурского Кремля с целью формирования комплекса музея – заповедника.

Помимо памятников истории Верхотурья, средства областного бюджета будут направлены на восстановление аварийных объектов, расположенных в городском округе Верхотурский. Всего до 2020 года планируется выполнить реставрацию и ремонт 26 объектов-памятников.

Стоит отметить, что для того, чтобы сделать интереснее пребывание туристов в Верхотурье, в программе предусмотрено создание музейных экспозиций и выставок на объектах Верхотурского Кремля, проведение интерактивных программ, подготовка издательских материалов. На эти мероприятия областным Минкультом запланировано 30,6 млн. руб.

"В целом же, исходя из цели реализации комплексной программы, в качестве основного целевого показателя эффективности выполнения мероприятий программы предусмотрено увеличение к 2020 году потока туристов ежегодно посещающих Верхотурье до 78 тыс. человек (2014 г. – 32 тыс. человек)", – подчеркнул Ноженко.

"Как я понял, все мероприятия ЖКХ учтены. И все, что включено в программу, – это уже разработанные проекты, решающие давно наболевшие проблемы. Но нам необходимо уже сегодня думать о будущем, о развитии. Я имею ввиду создание инфраструктуры для размещения паломников. До конца 2014 года необходимо разработать концепцию и проекты комплексной застройки двух земельных участков в центре Верхотурья и в районе железнодорожного вокзала. Прошу министерство экономики взять это на особый контроль", – подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Добавим, что по словам министра экономики, накануне по Верхуотурью ведомство получило еще одно "задание" от губернатора. речь идет о строительстве придорожного сервиса в районе своротки с Серовского тракта на Верхотурье.

"Буквально вчера уже прошла первая встреча с потенциальными инвесторами", – подытожил Ноженко.

Другие новости по темам: правительство, проект, развитие
27.05.2014 11:48 Мск | Верхотурье | Ирина Гордеева
13:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское правительство утвердило проект комплексной программы развития Верхотурья, как духовного центра Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+