в этот день
20.02.18
12:59
В Екб.14:59
Дерипаска vs Потанин: борьба за "Норникель" или за отступные?
Камень в Крушельницкого. Очередной скандал в российском спорте
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1170

Небывалый ажиотаж в екатеринбургских ЗАГСах: желающие скрепить себя узами брака занимают очередь с вечера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В екатеринбургских ЗАГСах небывалый ажиотаж: желающие узаконить отношения занимают очереди на подачу заявления с раннего утра, а то и вечера и шутят на тему ночных дежурств с палатками. Сами работники учреждений отмечают, что это сезонное явление - летом желающих скрепить себя узами брака традиционно больше, сотрудники ЗАГСа с пониманием относятся к такому желанию и работают "до последнего клиента". 

"Если вы пришли заранее, в 7-8 часов утра подать заявление в ЗАГС - знайте, вы не пришли заранее. У закрытой двери уже будет список, вы в этом списке, дай бог, будете 22-ми. Тут же из машин набегут люди и окружат вас плотным кольцом: уставшие невесты и женихи, они будут следить как вы запишетесь под своим номером, а затем разойдутся по своим "палаткам". Не вините их, некоторые приехали к ЗАГСу в три часа ночи - но они оказались в списке уже шестыми", - рассказывает одна из невест.

ЗАГС, очереди, брак, свадьба, заявление|Фото: Накануне.RU ЗАГС, очереди, брак, свадьба, заявление|Фото: Накануне.RU

Так, желающие подать заявление занимают очереди еще с вечера. Те, кто не знал о масштабах бедствия и рискнул прийти в ЗАГС к 10-11 часам, оказываются лишь на третьей, а то и четвертой странице в заранее сформированных списках  фамилий, представляющих собой "живую очередь". Люди нервничают, ожидания сопровождаются перепалками, а иногда и откровенными выяснениями отношений. 

"Всего в очереди были записаны около 40 пар - и это только перед открытием Ленинского ЗАГСа, "проходимость" за день, как ответствовала работник "бракосочетальни", всего - 22 пары. Кому-то пришлось уйти до следующей недели, но они обещали не сдаваться. Так что если вы собираетесь подавать заявления в "элитные" ЗАГСы - Ленинский, Железнодорожный и Октябрьский - пакуйте в корзинку с бутербродами, кофе и разбивайте палатку накануне", - рассказали будущие супруги.

В "элитном" ЗАГСе Октябрьского района корреспонденту Накануне.RU подтвердили, что ажиотаж с подачей заявлений есть, но это "сезонное явление". "Летние периоды всегда одинаковы. Этот ажиотаж создается, потому что лето, тепло, удобно. Здесь ничего особенного нет. Наиболее популярные месяцы - май, июнь, июль, август и сентябрь. В настоящее время ежедневно принимаются заявления у 45-50 пар. Зимой их значительно меньше, есть определенные "интересные" даты, которые люди для себя определяют, например 12.12, то количество желающих также возрастает, но в целом это порядка 20-25 пар", - пояснила руководитель ЗАГСа Октябрьского района Наталья Храмова.

Она также отметила, что сотрудники ЗАГСов с пониманием относятся к такой ситуации и работают "до последнего клиента", а также опровергла версию о том, что кого-то не успели принять.

Отметим, что выход все-таки есть: решением проблемы очередей в ЗАГСы может стать портал госуслуг, который дает желающим узаконить отношения, заранее "зарезервировать" время и не стоять в очереди. Нельзя сказать, что люди, которые провели всю ночь, дежуря у дверей ЗАГСа, рады такому положению дел, но с правилами ничего не поделаешь.

"Портал госуслуг работает, но это не подача заявления - это бронирование нужного времени, в которое потом нужно подойти и подтвердить. Подача заявления - это все равно приход в ЗАГС, заявление подают "в живую". Портал госуслуг - это способ зарезервировать нужное время. Это облегчает людям жизнь, они идут и знают, что у них есть определенное время", - подытожила Наталья Храмова.

Другие новости по темам: ЗАГС, брак, очередь, лето
27.05.2014 11:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Небывалый ажиотаж в екатеринбургских ЗАГСах: желающие скрепить себя узами брака занимают очередь с вечера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+