в этот день
22.02.18
08:11
В Екб.10:11
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1235

Губернатор Югры рассказала о "макроэкономическом здоровье" Югры и задачах автономного округа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комарова наталья владимировна губернатор ханты-мансийского автономного округа-югры (2013) | Фото: Накануне.ru

Наталья Комарова в интервью РИА Новости рассказала о "макроэкономическом здоровье" Югры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона. Отвечая на вопрос об инвестиционных задачах и проектах автономного округа, губернатор Югры перечислила ключевые пункты, по которым региону удалось достичь высоких результатов.

"Первое – в прошлом году инвестиции в основной капитал по автономному округу составили 720 млрд руб. В среднем по России индекс физического объема инвестиций 99,8%, в Югре – 101,5%. Второе - по итогам прошлого года, по оценке Минрегиона России, в сводном индексе социально-экономического положения регионов Югра заняла четвертое место. Недавно заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак сообщил об итогах правительственной оценки эффективности деятельности региональных органов власти. По этому показателю Югра заняла третье место в стране", - отметила губернатор.

Чтобы дополнить картину благополучия региона, Наталья Комарова упомянула о бюджете. По ее словам, итоги первого квартала текущего года более оптимистичные, чем в предыдущие годы."В прошлом году мы ощущали снижение поступлений по налогу на прибыль, это было ожидаемо и связано с большими вложениями компаний в приобретение двух новых крупных месторождений, покупкой "ТНК-ВР" "Роснефтью", за счет чего, кстати, выросли объемы инвестиций. Это очень сильно отразилось на затратах компаний, следовательно, на снижении налога на прибыль для нашего бюджета. В этом году эти вложения начинают работать, и мы на несколько десятков процентов фиксируем рост налога на прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первый квартал мы закончили с профицитом в 5 млрд руб. В целом мы ожидаем устойчивой инвестиционной активности на территории автономного округа", - сказала Комарова.

Губернатор подчеркнула, что в ближайшее время перед регионом стоит важнейшая задача освоения трудноизвлекаемых нефтяных запасов. Для достижения этой цели было заключено соглашение с "Роснефтью". Также Комарова упомянула о развитии рудного кластера на Полярном Урале, который отвечает нуждам космической, военной и оборонной промышленности. В скором времени, по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина, производство будет увеличено с 500 т особо чистого кварца до 3 тыс. т.

В заключение Комарова добавила, что приоритными задачами Югры остаются добыча нефти, газа, развитие переработки. Также правительство округа работает над диверсификацией экономики. "Эта наша мировая компетенция остается за нами, и не могу себе представить возможность, что мы скажем: "Это не модно, сейчас нужно заниматься совершенно другими делами, мы нефтью не занимаемся, нефть не добываем". Мы не можем себе этого позволить, поэтому мы последовательно занимаемся этим важнейшим делом для югорчан, для Российской Федерации, для экономики мира", - заключила Комарова.

Другие новости по темам: инвестиции, нефть, газ, добыча
27.05.2014 11:10 Мск | Анна Смирнова
13:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры рассказала о "макроэкономическом здоровье" Югры и задачах автономного округа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+