в этот день
21.04.18
02:45
В Екб.04:45
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Коммунисты определились с кандидатом в губернаторы Курганской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) |

За несколько недель до официального старта кампании по выборам губернатора Курганской области стал известен второй претендент на пост руководителя Зауралья. С потенциальным кандидатом определились в КПРФ: коммунисты будут выдвигать на выборы губернатора Ивана Евгенова, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, что как ранее сообщало Накануне.RU, в качестве претендента на губернаторский пост называлась фамилия лидера зауральских коммунистов Василия Кислицына. Еще в декабре 2013 года он попал в список 11 возможных кандидатов на губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Также в Центральном комитете партии было принято решение о формировании списка претендентов из нескольких фамилий. Кроме Кислицына рассматривались еще два варианта: выдвижение первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ Анатолия Локотя (он одержал победу на выборах мэра Новосибирска 6 апреля 2014 года, - прим. Накануне.RU), а также еще одного кандидата имя, которого не называлось.

Как рассказал Накануне.RU сегодня, 27 мая, первый секретарь Курганского обкома КПРФ Василий Кислицын, окончательное решение было принято на заседании президиума центрального комитета партии: на выборы губернатора от коммунистов пойдет Иван Евгенов. По словам Кислицына, после того, как будет дан старт избирательной кампании, кандидатура Евгенова будет выдвинута на областной партийной конференции. 

Василий Кислицын, депутат Курганской областной думы|Фото: Накануне.RU"Иван Петрович Евгенов - человек очень известный. В свое время был заместителем губернатора, директором сборочного производства, собирал БМП-2, БМП-3, потом был заместителем генерального директора завода "Курганмашзавода". Кстати заместителем губернатора он стал в свое время по рекомендации коммунистов. В 2005 году он ушел из команды губернатора по ряду причин, был председателем Совета директоров "Курганпромбанка", возглавлял и является директором "Машдома", является заместителем директора научного образовательного института новых экономических решений", - отметил Кислицын.

Также Василий Кислицын пояснил, что сейчас в Курганском обкоме партии готовятся к проведению губернаторских выборов и прохождению "муниципального фильтра".

"С муниципальным фильтром - сложная система, нужно, чтобы представители муниципальных образований, депутатов и глав не менее от 20 муниципалитетов поставили свои подписи, нотариально их заверили. Мы работаем сегодня с каждым муниципальным образованием", - пояснил лидер зауральских коммунистов. 

Отметим, что Ивану Евгенову 64 года. Он родом из Новосибирской области. После окончания Кемеровского сельскохозяйственного техникума в 1969 году начал свою трудовую деятельность в должности техника-конструктора ПКБ Кемеровского объединения "Сельхозтехника". После службы в Советской Армии работал мастером, старшим мастером автоколонны №1237 в городе Кемерово.

В 1979 году Евгенов окончил Курганский машиностроительный институт. Во время учебы активно участвовал в стройотрядовском движении, был командиром студенческого строительного отряда "Икар". По окончании института был направлен на Курганский машиностроительный завод, где в течение 18 лет прошел путь от старшего мастера до заместителя генерального директора ОАО "Курганмашзавод".

Иван Евгенов|Фото: persona.kurganobl.ru

Иван Евгенов

Как отмечают коллеги Евгенова, за период работы на заводе он зарекомендовал себя грамотным инженером, способным организатором производства, умеющим объединять усилия коллектива в решении государственных задач. При его активном участии были освоены и поставлены на конвейер уникальные по своим тактико-техническим характеристикам боевые машины пехоты (БМП-2, БМП-3), проведена реконструкция механосборочного производства ОАО "Курганмашзавод", освоена широкая гамма продукции гражданского профиля.

С 1997 по 2005 годы занимал должность заместителя губернатора Курганской области - директора регионального департамента государственного имущества и промышленной политики. В июне 2004 года Евгенов был избран председателем совета директоров АКБ "Курганпромбанк", затем президентом созданной с его участием Финансово-промышленной корпорации.

Иван Евгенов награжден орденом "Знак Почета", медалью "За воинскую доблесть", двумя медалями ВДНХ. Ему присвоено звание "Заслуженный машиностроитель Российской Федерации".

Другие новости по темам: Василий Кислицын, выборы, губернатор, Зауралье, КПРФ
27.05.2014 10:59 Мск | Курган | Юлия Король
12:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Коммунисты определились с кандидатом в губернаторы Курганской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+