в этот день
23.10.17
09:01
В Екб.11:01
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Прибыли приватизируют, убытки национализируют". Кабмин снова проталкивает акционирование "Почты России" Министерство связи и массовых коммуникаций не расстается с планами по акционированию "Почты России" и поторапливает депутатов Госдумы с принятием соответствующего решения. Комитет Госдумы по природным ресурсам предложил организовать в ноябре встречу с Минсвязи и "Почтой России" для обсуждения правительственного законопроекта о преобразовании предприятия. В настоящее документ несовершенен и за три года уже успел отстать от жизни, отмечают депутаты, а сама идея превращения унитарного предприятия в акционерное общество, по словам депутатов и сенаторов, является антигосударственной.
23.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 747

Главным неплательщиком перед энергетиками за прошедшую зиму стал Екатеринбург. Долги местных МУПов и УК выросли почти на 40 процентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главным неплательщиком перед энергетиками за прошедшую зиму стал Екатеринбург. Долги местных МУПов и УК выросли почти на 40 процентов

Более половины кредиторской задолженности области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляют долги организаций ЖКХ Екатеринбурга. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, за прошедшую зиму они увеличились более чем на треть, и на сегодняшний день составляют 3,8 миллиарда рублей.

Как проинформировали в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, рост неплатежей в столице Урала наблюдается как со стороны потребителей коммунальных услуг, так и со стороны управляющих компаний – на них лежит основная часть невыполненных обязательств по оплате ресурсов. Несмотря на достаточно высокую собираемость платежей с населения, которая по данным администрации города близка к 98 процентам, общий долг обслуживающих жилищный фонд организаций только за услуги теплоснабжения составляет 3 миллиарда рублей. Две трети этой суммы - долг перед Свердловской теплоснабжающей компанией.

Около 979 миллионов за поставленное тепло управляющие компании задолжали и муниципальному предприятию "Екатеринбургэнерго" (рост 25 процентов). Как следствие, неуклонно растет долг перед поставщиками ресурсов и у самого МУПа.

"За истекшую зиму задолженность "Екатеринбургэнерго" перед "Уралсевергазом" увеличилась более чем в три раза. Если на 1 октября она составляла 170 миллионов рублей, сегодня это уже свыше 682 миллионов", - подчеркивают в минЖКХ.

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что с первых же дней после окончания отопительного сезона в министерство начали поступать многочисленные жалобы граждан на отсутствие горячего водоснабжения в районе Химмаша. Как пояснил заместитель министра Сергей Гайда, отключение воды обусловлено долгами МУПа за потребленный природный газ. При этом, уверен замминистра, без активного вмешательства в ситуацию со стороны муниципальных властей данная проблема будет повторяться и в будущем. Более того, в подобных условиях могут оказаться и жители целого ряда домов, находящихся на обслуживании ведомственных котельных.

По мнению замминистра, исправить данную ситуацию полумерами невозможно. Для решения проблемы, убежден он, необходимы мероприятия комплексного характера – от активизации претензионно-исковой работы в отношении неплательщиков до совокупности мер по оздоровлению экономики МУПа.

"Практика прошлого года, когда большая часть долгов "Екатеринбургэнерго" за газ была погашена из муниципального бюджета, то есть за счет налогоплательщиков всего города, на наш взгляд, не только неэффективна, но и не совсем корректна. Во-первых, потому, что добросовестные потребители не должны платить за своих нерадивых соседей. Во-вторых, она лишает предприятие стимула к минимизации своих долгов - зная, что его не бросят на произвол судьбы, МУП занимает выжидательную позицию и остается пассивным в сборе средств со своих дебиторов", - отмечает Сергей Гайда. 

Другие новости по темам: долги, ЖКХ, энергетики, ТЭК
27.05.2014 10:38 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
12:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главным неплательщиком перед энергетиками за прошедшую зиму стал Екатеринбург. Долги местных МУПов и УК выросли почти на 40 процентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+