в этот день
28.07.17
13:10
В Екб.15:10
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1222

Главным неплательщиком перед энергетиками за прошедшую зиму стал Екатеринбург. Долги местных МУПов и УК выросли почти на 40 процентов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Главным неплательщиком перед энергетиками за прошедшую зиму стал Екатеринбург. Долги местных МУПов и УК выросли почти на 40 процентов

Более половины кредиторской задолженности области перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляют долги организаций ЖКХ Екатеринбурга. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, за прошедшую зиму они увеличились более чем на треть, и на сегодняшний день составляют 3,8 миллиарда рублей.

Как проинформировали в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, рост неплатежей в столице Урала наблюдается как со стороны потребителей коммунальных услуг, так и со стороны управляющих компаний – на них лежит основная часть невыполненных обязательств по оплате ресурсов. Несмотря на достаточно высокую собираемость платежей с населения, которая по данным администрации города близка к 98 процентам, общий долг обслуживающих жилищный фонд организаций только за услуги теплоснабжения составляет 3 миллиарда рублей. Две трети этой суммы - долг перед Свердловской теплоснабжающей компанией.

Около 979 миллионов за поставленное тепло управляющие компании задолжали и муниципальному предприятию "Екатеринбургэнерго" (рост 25 процентов). Как следствие, неуклонно растет долг перед поставщиками ресурсов и у самого МУПа.

"За истекшую зиму задолженность "Екатеринбургэнерго" перед "Уралсевергазом" увеличилась более чем в три раза. Если на 1 октября она составляла 170 миллионов рублей, сегодня это уже свыше 682 миллионов", - подчеркивают в минЖКХ.

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что с первых же дней после окончания отопительного сезона в министерство начали поступать многочисленные жалобы граждан на отсутствие горячего водоснабжения в районе Химмаша. Как пояснил заместитель министра Сергей Гайда, отключение воды обусловлено долгами МУПа за потребленный природный газ. При этом, уверен замминистра, без активного вмешательства в ситуацию со стороны муниципальных властей данная проблема будет повторяться и в будущем. Более того, в подобных условиях могут оказаться и жители целого ряда домов, находящихся на обслуживании ведомственных котельных.

По мнению замминистра, исправить данную ситуацию полумерами невозможно. Для решения проблемы, убежден он, необходимы мероприятия комплексного характера – от активизации претензионно-исковой работы в отношении неплательщиков до совокупности мер по оздоровлению экономики МУПа.

"Практика прошлого года, когда большая часть долгов "Екатеринбургэнерго" за газ была погашена из муниципального бюджета, то есть за счет налогоплательщиков всего города, на наш взгляд, не только неэффективна, но и не совсем корректна. Во-первых, потому, что добросовестные потребители не должны платить за своих нерадивых соседей. Во-вторых, она лишает предприятие стимула к минимизации своих долгов - зная, что его не бросят на произвол судьбы, МУП занимает выжидательную позицию и остается пассивным в сборе средств со своих дебиторов", - отмечает Сергей Гайда. 

Другие новости по темам: долги, ЖКХ, энергетики, ТЭК
27.05.2014 10:38 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
12:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главным неплательщиком перед энергетиками за прошедшую зиму стал Екатеринбург. Долги местных МУПов и УК выросли почти на 40 процентов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+