в этот день
23.01.18
01:55
В Екб.03:55
"Маски скорби" по маньяку?
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 654

Подробности обысков на овощебазе №4: Управляющего разыскивают по делу о кокаиновом канале из Питера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оборонсервис обыски (2012) | Фото: ИТАР-ТАСС

Стали известны новые подробности обысков на скандально известной екатеринбургской овощебазе №4. Как оказалось, следственно-оперативные мероприятия, проводимые специалистами ГСУ и ОБОП с самого утра,  связаны с одним из управляющих делами базы, который, по предположению силовиков, замешан в организации поставок кокаина в Екатеринбург. Обыски также проходят и в его квартире в ЖК "Тихвин". При этом сам он пропал и, по всей вероятности, где-то скрывается.

"Обыски проводятся в рамках уголовного дела по поставке кокаина в Екатеринбург. 27 февраля был задержан вероятный поставщик, его друг из Питера, который привозил в Екатеринбург большие партии кокаина. По прибытии в столицу Урала он был задержан с 400 граммами наркотика", - рассказал корреспонденту Накануне.RU начальник ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов. 

Он также отметил, что в настоящее время обыски на овощебазе №4 не ограничиваются поисками наркотиков - "там много чего ищут, все связано с организацией этого бизнеса". 

Сам сотрудник овощебазы, который фигурирует в этом уголовном деле, пока никаким статусом не обладает. В настоящее время он находится на свободе. "Мы его пока еще не нашли, но ищем. Скорее всего он скрывается где-то", - отметил Строганов. 

Для комментария руководитель, о котором идет речь, оказался недоступен - его телефон выключен. 

Добавим, как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ГУ ВМД России по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по статье "Незаконный оборот наркотиков". В настоящее время сыщики и следователи устанавливают связи подозреваемых, каналы поставки в столицу Среднего Урала наркотических веществ и сбыта. 

Напомним, овощебаза №4 напрямую связана с уголовным делом бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По версии следствия в 2004 чиновник вымогал и получил от директора овощебазы Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале стоимостью более 77 млн руб. Посредниками выступали несколько лиц, в том числе супруга вице-мэра Лариса, в настоящее время находящаяся в розыске. Доля была оформлена на знакомого Контеева - Игоря Иванчикова.

Сам бывший чиновник считает, что база изначально принадлежала ему, о чем заявил на суде. Из-за этого и идут многолетние "захваты" торговой площадки. По словам Контеева, ООО "Продовольственная база №4" было образовано по его инициативе, под его руководством и на его средства. Бывший вице-мэр отметил, что хозяином базы он был с момента основания, т.е. с 1997 года. Но по документам в разные годы предприятие было записано на его доверенных лиц, так как он не мог афишировать свое участие в управлении базой из-за должности в администрации города.

После получения от Русиной доли овощебазы и переоформления ее на другого "номинала", по данным следствия, Виктор Контеев стал регулярно и неофициально получать деньги от этого бизнеса, в который входили, помимо самой торговой площади на Завокзальной улице уральской столицы, база отдыха и магазин. Основа прибыли состояла из арендных платежей торговцев овощами, которую они платили за склады и непосредственно торговое место.

Затем, по версии обвинения, в 2005-2006 гг. Контеевым были организованы убийства Андрея Волкова и Валерия Худякова. Они мешали прогонять грузы через Петуховский таможенный пункт в Зауралье. Через него, отметим, идут автомобильные грузоперевозки из Казахстана.

В 2010 году, как установили следователи, Виктор Контеев организовал вымогательство у Татьяны Русиной и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале овощебазы, рыночной стоимостью более 140 млн руб. В результате те были вынуждены передать бывшему вице-мэру свои доли в уставном капитале указанного общества, которые также были оформлены по требованию Контеева на его доверенное лицо. Весь бизнес в 2010-2011 гг. был легализован через серию сделок и оформлен на супругу Контеева и его родственников.

Добавим, что в настоящее время дело Контеева закончили рассматривать в Курганском областном суде. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, вымогательстве, организации заказных убийств и легализации имущества, полученного криминальным путем. Оглашение приговора запланировано на 10 июня. 



Развитие сюжета: Ранее 27.05.2014 16:33 Мск
"Маски-шоу" на скандально известной овощебазе №4 стали очередным витком борьбы за объект. Новые версии, данные, персоны

Другие новости по темам: наркотики, овощебаза №4
27.05.2014 09:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.05.2014 08:38 Мск
На скандальной овощебазе №4 опять неспокойно: работает ГСУ и ОБОП








Добавить комментарий:

Подробности обысков на овощебазе №4: Управляющего разыскивают по делу о кокаиновом канале из Питера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+