в этот день
27.07.17
10:22
В Екб.12:22
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух государств будут обсуждать международную обстановку и взаимное сотрудничество. Место встречи в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1089

Подробности обысков на овощебазе №4: Управляющего разыскивают по делу о кокаиновом канале из Питера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Подробности обысков на овощебазе №4: Управляющего разыскивают по делу о кокаиновом канале из Питера

Стали известны новые подробности обысков на скандально известной екатеринбургской овощебазе №4. Как оказалось, следственно-оперативные мероприятия, проводимые специалистами ГСУ и ОБОП с самого утра,  связаны с одним из управляющих делами базы, который, по предположению силовиков, замешан в организации поставок кокаина в Екатеринбург. Обыски также проходят и в его квартире в ЖК "Тихвин". При этом сам он пропал и, по всей вероятности, где-то скрывается.

"Обыски проводятся в рамках уголовного дела по поставке кокаина в Екатеринбург. 27 февраля был задержан вероятный поставщик, его друг из Питера, который привозил в Екатеринбург большие партии кокаина. По прибытии в столицу Урала он был задержан с 400 граммами наркотика", - рассказал корреспонденту Накануне.RU начальник ОБОП ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов. 

Он также отметил, что в настоящее время обыски на овощебазе №4 не ограничиваются поисками наркотиков - "там много чего ищут, все связано с организацией этого бизнеса". 

Сам сотрудник овощебазы, который фигурирует в этом уголовном деле, пока никаким статусом не обладает. В настоящее время он находится на свободе. "Мы его пока еще не нашли, но ищем. Скорее всего он скрывается где-то", - отметил Строганов. 

Для комментария руководитель, о котором идет речь, оказался недоступен - его телефон выключен. 

Добавим, как уточнили Накануне.RU в пресс-службе ГУ ВМД России по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по статье "Незаконный оборот наркотиков". В настоящее время сыщики и следователи устанавливают связи подозреваемых, каналы поставки в столицу Среднего Урала наркотических веществ и сбыта. 

Напомним, овощебаза №4 напрямую связана с уголовным делом бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По версии следствия в 2004 чиновник вымогал и получил от директора овощебазы Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале стоимостью более 77 млн руб. Посредниками выступали несколько лиц, в том числе супруга вице-мэра Лариса, в настоящее время находящаяся в розыске. Доля была оформлена на знакомого Контеева - Игоря Иванчикова.

Сам бывший чиновник считает, что база изначально принадлежала ему, о чем заявил на суде. Из-за этого и идут многолетние "захваты" торговой площадки. По словам Контеева, ООО "Продовольственная база №4" было образовано по его инициативе, под его руководством и на его средства. Бывший вице-мэр отметил, что хозяином базы он был с момента основания, т.е. с 1997 года. Но по документам в разные годы предприятие было записано на его доверенных лиц, так как он не мог афишировать свое участие в управлении базой из-за должности в администрации города.

После получения от Русиной доли овощебазы и переоформления ее на другого "номинала", по данным следствия, Виктор Контеев стал регулярно и неофициально получать деньги от этого бизнеса, в который входили, помимо самой торговой площади на Завокзальной улице уральской столицы, база отдыха и магазин. Основа прибыли состояла из арендных платежей торговцев овощами, которую они платили за склады и непосредственно торговое место.

Затем, по версии обвинения, в 2005-2006 гг. Контеевым были организованы убийства Андрея Волкова и Валерия Худякова. Они мешали прогонять грузы через Петуховский таможенный пункт в Зауралье. Через него, отметим, идут автомобильные грузоперевозки из Казахстана.

В 2010 году, как установили следователи, Виктор Контеев организовал вымогательство у Татьяны Русиной и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале овощебазы, рыночной стоимостью более 140 млн руб. В результате те были вынуждены передать бывшему вице-мэру свои доли в уставном капитале указанного общества, которые также были оформлены по требованию Контеева на его доверенное лицо. Весь бизнес в 2010-2011 гг. был легализован через серию сделок и оформлен на супругу Контеева и его родственников.

Добавим, что в настоящее время дело Контеева закончили рассматривать в Курганском областном суде. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, вымогательстве, организации заказных убийств и легализации имущества, полученного криминальным путем. Оглашение приговора запланировано на 10 июня. 



Развитие сюжета: Ранее 27.05.2014 16:33 Мск
"Маски-шоу" на скандально известной овощебазе №4 стали очередным витком борьбы за объект. Новые версии, данные, персоны

Другие новости по темам: наркотики, овощебаза №4
27.05.2014 09:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.05.2014 08:38 Мск
На скандальной овощебазе №4 опять неспокойно: работает ГСУ и ОБОП








Добавить комментарий:

Подробности обысков на овощебазе №4: Управляющего разыскивают по делу о кокаиновом канале из Питера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+