в этот день
23.04.18
00:11
В Екб.02:11
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Здесь автоэлектрик в бутово с выездом, варианты по ссылке.
Рекомендуем: бу автомобили бежецк недорого: смотреть варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 942

На скандальной овощебазе №4 опять неспокойно: работает ГСУ и ОБОП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

овощебаза № 4 (2009) | Фото: УОТК "ЕРМАК"

На скандальной екатеринбургской овощебазе № 4 опять неспокойно. С самого утра на месте работают силовики. "Маски-шоу" устроили сотрудники ОБОП, а также ГСУ областного полицейского главка, передает корреспондент Накануне.RU. 

Свердловская полиция подробностей пока не раскрывает, однако сам факт подтверждает.  "На овощебазе ГСУ и ОБОП проводят следственно-оперативные мероприятия. Чистый криминал. Не связано ни с каким "переделом", - сообщается в официальном микроблоге ГУ МВД России по Свердловской области. "Из-за проводимых на 4 овощебазе сегодня обысков прогнозируем перебои с наркотиками у "золотой молодежи", - говорится там же.

Напомним, овощебаза №4 напрямую связана с уголовным делом бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По версии следствия в 2004 чиновник вымогал и получил от директора овощебазы Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале стоимостью более 77 млн руб. Посредниками выступали несколько лиц, в том числе супруга вице-мэра Лариса, в настоящее время находящаяся в розыске. Доля была оформлена на знакомого Контеева - Игоря Иванчикова.

Сам бывший чиновник считает, что база изначально принадлежала ему, о чем заявил на суде. Из-за этого и идут многолетние "захваты" торговой площадки. По словам Контеева, ООО "Продовольственная база №4" было образовано по его инициативе, под его руководством и на его средства. Бывший вице-мэр отметил, что хозяином базы он был с момента основания, т.е. с 1997 года. Но по документам в разные годы предприятие было записано на его доверенных лиц, так как он не мог афишировать свое участие в управлении базой из-за должности в администрации города.

После получения от Русиной доли овощебазы и переоформления ее на другого "номинала", по данным следствия, Виктор Контеев стал регулярно и неофициально получать деньги от этого бизнеса, в который входили, помимо самой торговой площади на Завокзальной улице уральской столицы, база отдыха и магазин. Основа прибыли состояла из арендных платежей торговцев овощами, которую они платили за склады и непосредственно торговое место.

Затем, по версии обвинения, в 2005-2006 гг. Контеевым были организованы  убийства Андрея Волкова и Валерия Худякова. Они мешали прогонять грузы через Петуховский таможенный пункт в Зауралье. Через него, отметим, идут автомобильные грузоперевозки из Казахстана.

В 2010 году, как установили следователи, Виктор Контеев организовал вымогательство у Татьяны Русиной и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале овощебазы, рыночной стоимостью более 140 млн руб. В результате те были вынуждены передать бывшему вице-мэру свои доли в уставном капитале указанного общества, которые также были оформлены по требованию Контеева на его доверенное лицо. Весь бизнес в 2010-2011 гг. был легализован через серию сделок и оформлен на супругу Контеева и его родственников.

Добавим, что в настоящее время дело Контеева закончили рассматривать в Курганском областном суде. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, вымогательстве, организации заказных убийств и легализации имущества, полученного криминальным путем. Оглашение приговора запланировано на 10 июня.



Развитие сюжета: Ранее 27.05.2014 16:33 Мск
"Маски-шоу" на скандально известной овощебазе №4 стали очередным витком борьбы за объект. Новые версии, данные, персоны

Ранее 27.05.2014 09:55 Мск
Подробности обысков на овощебазе №4: Управляющего разыскивают по делу о кокаиновом канале из Питера

Другие новости по темам: Овощебаза №4, ОБОП, ГСУ, полиция
27.05.2014 08:38 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На скандальной овощебазе №4 опять неспокойно: работает ГСУ и ОБОП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+