в этот день
16.01.18
11:02
В Екб.13:02
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Прораб на загородное строительство на http://remont.youdo.com/building/contractor/foreman/build/zagorodnoe/.
Смотрите: тв прокладка кабеля мастер, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: капитальный ремонт кровли, лучшие цены.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 87

Каждая вторая отремонтированная дорога в Екатеринбурге нуждается в повторном ремонте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

асфальт, заплатка, ямочный ремонт (2014) | Фото:

Представители министерства транспорта и связи Свердловской области сегодня совершили инспекционную поездку по екатеринбургским дорогам, которые были отремонтированы в 2011-12 годах. Как передает корреспондент Накануне.RU, вывод сделан не самый радостный, - из 16 осмотренных развязок каждой второй уже нужен повторный ремонт, а полного соответствия нормам нет вообще ни у одной. 

"По результатам осмотра я бы не назвал ни одного объекта, который бы соответствовал качеству. Основные претензии: разрушающееся покрытие, ямы, колеи. Эти дороги не готовы обеспечить функциональные требования и нуждаются не просто в ямочном ремонте, а в капитальном", – прокомментировал ситуацию заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

Такая ситуация, по мнению представителей министерства, сложилась из-за бесхозяйности городской администрации, которая, в свою очередь, кивает на недостаточное финансирование. "Между тем, только в прошлом году из бюджета Свердловской области на ремонт, строительство и реконструкцию екатеринбургских дорог было выделено порядка трех миллиардов рублей. Средства освоены, с дорожными строителями город исправно рассчитывается, однако качество городских развязок только ухудшается", - отмечают в министерстве.

"В городе сложилась практика, когда администрация принимает дорогу в любом состоянии, но обязывает подрядчиков исправлять недостатки позже, по гарантийным обязательствам. По сути, ничего не мешает строителям изначально делать брак. Гарантийный срок по договорам несут подрядчики, а что представляют собой эти гарантийные обязательства, в лучшем случае, ямочный ремонт, заплаты на дорогах", – отмечают в министерстве.

Там подчеркивают, что давно рекомендовали администрации Екатеринбурга изменить концепцию договорных отношений с дорожными службами и ввести оплату за сделанную со стопроцентным качеством работу. "Такая система в Свердловской области, исключая Екатеринбург, действует повсеместно. Договорами прописаны сроки строительства дорог, если они нарушаются, то накладываются штрафные санкции или работы принимаются по заниженной стоимости. Этот не исключает гарантийных обязательств. Но дорожники изначально мотивированы на качественное и своевременное выполнение работ. Мы будем настаивать и требовать от властей Екатеринбурга пересмотра концепции работы со строительно-дорожными организациями", – пояснил Василий Старков.

Добавим, что одним из самых ярких примеров некачественного ремонта в Екатеринбурге эксперты называют Макаровский мост, где ремонт прошел всего полтора года назад, а уже сегодня образовалась колея.

Согласно отчету городской администрации, который был представлен в министерство транспорта и связи Свердловской области, из 254 городских дорог, отремонтированных за последние два года, по 138 имеются замечания по качеству.

Отметим, что городская администрация требует выделить финансирование на ремонт дорог из областного бюджета. На ремонт было решено направить дополнительно 700 млн, при этом губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что не против выделения средств, но считает необходимым сделать их расходование максимально прозрачным. Он поручил председателю Счетной палаты региона Андрею Ефимову усилить контроль над эффективностью расходования бюджетных средств, направляемых на строительство и ремонт дорог в Екатеринбурге. 

Другие новости по темам: ремонт дорог, екатеринбург, мэрия
26.05.2014 15:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждая вторая отремонтированная дорога в Екатеринбурге нуждается в повторном ремонте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+