в этот день
24.01.17
00:42
В Екб.02:42
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех
"Колчак – военный преступник, ему нельзя ставить памятники". В суд Петербурга дошли документы прежних лет
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
23.01.2017
политика ;

Каждая вторая отремонтированная дорога в Екатеринбурге нуждается в повторном ремонте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Каждая вторая отремонтированная дорога в Екатеринбурге нуждается в повторном ремонте

Представители министерства транспорта и связи Свердловской области сегодня совершили инспекционную поездку по екатеринбургским дорогам, которые были отремонтированы в 2011-12 годах. Как передает корреспондент Накануне.RU, вывод сделан не самый радостный, - из 16 осмотренных развязок каждой второй уже нужен повторный ремонт, а полного соответствия нормам нет вообще ни у одной. 

"По результатам осмотра я бы не назвал ни одного объекта, который бы соответствовал качеству. Основные претензии: разрушающееся покрытие, ямы, колеи. Эти дороги не готовы обеспечить функциональные требования и нуждаются не просто в ямочном ремонте, а в капитальном", – прокомментировал ситуацию заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

Такая ситуация, по мнению представителей министерства, сложилась из-за бесхозяйности городской администрации, которая, в свою очередь, кивает на недостаточное финансирование. "Между тем, только в прошлом году из бюджета Свердловской области на ремонт, строительство и реконструкцию екатеринбургских дорог было выделено порядка трех миллиардов рублей. Средства освоены, с дорожными строителями город исправно рассчитывается, однако качество городских развязок только ухудшается", - отмечают в министерстве.

"В городе сложилась практика, когда администрация принимает дорогу в любом состоянии, но обязывает подрядчиков исправлять недостатки позже, по гарантийным обязательствам. По сути, ничего не мешает строителям изначально делать брак. Гарантийный срок по договорам несут подрядчики, а что представляют собой эти гарантийные обязательства, в лучшем случае, ямочный ремонт, заплаты на дорогах", – отмечают в министерстве.

Там подчеркивают, что давно рекомендовали администрации Екатеринбурга изменить концепцию договорных отношений с дорожными службами и ввести оплату за сделанную со стопроцентным качеством работу. "Такая система в Свердловской области, исключая Екатеринбург, действует повсеместно. Договорами прописаны сроки строительства дорог, если они нарушаются, то накладываются штрафные санкции или работы принимаются по заниженной стоимости. Этот не исключает гарантийных обязательств. Но дорожники изначально мотивированы на качественное и своевременное выполнение работ. Мы будем настаивать и требовать от властей Екатеринбурга пересмотра концепции работы со строительно-дорожными организациями", – пояснил Василий Старков.

Добавим, что одним из самых ярких примеров некачественного ремонта в Екатеринбурге эксперты называют Макаровский мост, где ремонт прошел всего полтора года назад, а уже сегодня образовалась колея.

Согласно отчету городской администрации, который был представлен в министерство транспорта и связи Свердловской области, из 254 городских дорог, отремонтированных за последние два года, по 138 имеются замечания по качеству.

Отметим, что городская администрация требует выделить финансирование на ремонт дорог из областного бюджета. На ремонт было решено направить дополнительно 700 млн, при этом губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что не против выделения средств, но считает необходимым сделать их расходование максимально прозрачным. Он поручил председателю Счетной палаты региона Андрею Ефимову усилить контроль над эффективностью расходования бюджетных средств, направляемых на строительство и ремонт дорог в Екатеринбурге. 

Другие новости по темам: , ремонт дорог, екатеринбург, мэрия
26.05.2014 15:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:25 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждая вторая отремонтированная дорога в Екатеринбурге нуждается в повторном ремонте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6084

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+