в этот день
25.07.17
18:16
В Екб.20:16
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 957

Каждая вторая отремонтированная дорога в Екатеринбурге нуждается в повторном ремонте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Каждая вторая отремонтированная дорога в Екатеринбурге нуждается в повторном ремонте

Представители министерства транспорта и связи Свердловской области сегодня совершили инспекционную поездку по екатеринбургским дорогам, которые были отремонтированы в 2011-12 годах. Как передает корреспондент Накануне.RU, вывод сделан не самый радостный, - из 16 осмотренных развязок каждой второй уже нужен повторный ремонт, а полного соответствия нормам нет вообще ни у одной. 

"По результатам осмотра я бы не назвал ни одного объекта, который бы соответствовал качеству. Основные претензии: разрушающееся покрытие, ямы, колеи. Эти дороги не готовы обеспечить функциональные требования и нуждаются не просто в ямочном ремонте, а в капитальном", – прокомментировал ситуацию заместитель министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков.

Такая ситуация, по мнению представителей министерства, сложилась из-за бесхозяйности городской администрации, которая, в свою очередь, кивает на недостаточное финансирование. "Между тем, только в прошлом году из бюджета Свердловской области на ремонт, строительство и реконструкцию екатеринбургских дорог было выделено порядка трех миллиардов рублей. Средства освоены, с дорожными строителями город исправно рассчитывается, однако качество городских развязок только ухудшается", - отмечают в министерстве.

"В городе сложилась практика, когда администрация принимает дорогу в любом состоянии, но обязывает подрядчиков исправлять недостатки позже, по гарантийным обязательствам. По сути, ничего не мешает строителям изначально делать брак. Гарантийный срок по договорам несут подрядчики, а что представляют собой эти гарантийные обязательства, в лучшем случае, ямочный ремонт, заплаты на дорогах", – отмечают в министерстве.

Там подчеркивают, что давно рекомендовали администрации Екатеринбурга изменить концепцию договорных отношений с дорожными службами и ввести оплату за сделанную со стопроцентным качеством работу. "Такая система в Свердловской области, исключая Екатеринбург, действует повсеместно. Договорами прописаны сроки строительства дорог, если они нарушаются, то накладываются штрафные санкции или работы принимаются по заниженной стоимости. Этот не исключает гарантийных обязательств. Но дорожники изначально мотивированы на качественное и своевременное выполнение работ. Мы будем настаивать и требовать от властей Екатеринбурга пересмотра концепции работы со строительно-дорожными организациями", – пояснил Василий Старков.

Добавим, что одним из самых ярких примеров некачественного ремонта в Екатеринбурге эксперты называют Макаровский мост, где ремонт прошел всего полтора года назад, а уже сегодня образовалась колея.

Согласно отчету городской администрации, который был представлен в министерство транспорта и связи Свердловской области, из 254 городских дорог, отремонтированных за последние два года, по 138 имеются замечания по качеству.

Отметим, что городская администрация требует выделить финансирование на ремонт дорог из областного бюджета. На ремонт было решено направить дополнительно 700 млн, при этом губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что не против выделения средств, но считает необходимым сделать их расходование максимально прозрачным. Он поручил председателю Счетной палаты региона Андрею Ефимову усилить контроль над эффективностью расходования бюджетных средств, направляемых на строительство и ремонт дорог в Екатеринбурге. 

Другие новости по темам: ремонт дорог, екатеринбург, мэрия
26.05.2014 15:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Каждая вторая отремонтированная дорога в Екатеринбурге нуждается в повторном ремонте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+