в этот день
15.12.17
11:24
В Екб.13:24
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 895

Час "Х" настал: Ройзмана готовятся обвинить в неисполнении обязанностей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Глава Екатеринбурга - председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Ройзман уже завтра выступит перед депутатами с докладом об итогах своей деятельности в прошлом году. Сами народные избранники ожидают отчет главы города с нетерпением, особенно учитывая тот факт, что прошлое свое выступление Ройзман попросту "прогулял" - был в Стокгольме. К главе уральской столицы у депутатов накопилось немало вопросов, его готовятся обвинить в неисполнении обязанностей. 

Заседание городской думы запланировано на завтра на 10 утра. Выступление Ройзмана с докладом стоит в повестке вопросов первым. Депутаты уже готовят вопросы главе города и отмечают, что тот доклад, с которым успели ознакомиться народные избранники, "пустой". Среди наиболее "острых" тем, которые планируется поднять на завтрашнем заседании: "точечная застройка", стратегический план развития города, транспортный вопрос, работа с обращениями и многое другое. 

"Человек формализовал на бумаге то, что он делает. Завтра мы увидим, как Евгений Вадимович представляет себе функции и должностные обязанности мэра нашего города, мы услышим это из его уст. Когда он шел на мэрское кресло, то говорил, что он бесправный человек, но он имеет возможность все видеть и все контролировать. В отчете, я думаю, прозвучит, что он смог увидеть и проконтролировать. Я понимаю, что в его докладе не будет много красивых цифр, которые обычно составляла городская администрация: когда отчитывался Порунов, мэрия помогала ему делать такие отчеты. У Евгения Вадимовича это первый отчет, дадим ему поблажку. Наверняка, он будет неполным, но мне важно понимать, что он делает и как представляет себе работу, потому что те ответы, которые мы получаем от него, как от мэра, меня не удовлетворяют", - поделился с корреспондентом Накануне.RU своими ожиданиями от завтрашнего доклада главы города депутат гордумы Илья Лобов.

При этом, он отметил, что в целом подход Ройзмана к работе можно охарактеризовать, как "формальный". Много вопросов у депутатов накопилось к работе главы Екатеринбурга с обращениями - фактически единственное, чем занят мэр и о чем так тщательно он отчитывается в своем блоге. Ройзман действительно ведет прием и встречается с жителями столицы Урала, сидит и общается, что называется, "до последнего клиента", однако, как оказалось, помощи от этого екатеринбуржцам немного.

"Когда я читаю его блог, где он обещает помочь и разобраться, я никогда не вижу продолжение - где он помог и в чем разобрался. Надеюсь, завтра ясно увидим в чем его функции и как он в итоге будет помогать нашему городу", - отметил Лобов.

Той же точки зрения придерживается и его коллега "по цеху", депутат гордумы Олег Хабибуллин. "Я могу одно сказать - я не чувствую, что у нас действительно есть глава, который решает проблемы своих избирателей. В 90% случаев Ройзман всем объясняет, что он без прав, у него нет ничего, что он сидит весь такой бесправный, немощный и ничего не может решить, поэтому идите к Якобу. Я ему уже говорил, что это некрасивая позиция, пусть почитает Устав, в котором четко написано, что Якоба он на работу нанимает и его обязанность, как главы, контролировать главу администрации во всех аспектах. То, что он этим не занимается, а тупо всех посылает к Якобу - это неисполнение им своих обязанностей", - отметил Хабибуллин в беседе с корреспондентом Накануне.RU

На этом вопросы депутатов не заканчиваются. Спросят Ройзмана и про "точечную застройку", с которой он, кстати, обещал бороться в своей предвыборной кампании. Кроме того, интересно народным избранникам будет узнать и о роли главы города в стратегическом планировании. Еще одна "тема для разговора" - "транспортный вопрос". Помимо всего этого, есть к Ройзману и "жизненные" вопросы.

"Еще есть у меня к нему такой общечеловеческий вопрос: что с ним произошло за ночь 8 сентября, если до 8 сентября он считал чиновников, которые работают в мэрии, жуликами и ворами, а после они у него вдруг стали патриотами своего города? Мне это непонятно", - отметил Хабибуллин. 

Добавим, что Ройзмана завтра ждет настоящий экзамен, однако при этом, даже если он получит "неуд", это ему вряд ли грозит чем-то серьезным. 

"Он у нас всенародно избранный - мы не можем его отправить в отставку. Если бы был назначенный, тогда - да", - пояснил Илья Лобов. Однако, при большом желании, механизмы для отставки найти все-таки можно, предупреждают парламентарии.

Другие новости по темам: ЕГД, Ройзман, доклад, депутаты, заседание
26.05.2014 16:29 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Час "Х" настал: Ройзмана готовятся обвинить в неисполнении обязанностей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+