в этот день
23.04.17
14:05
В Екб.16:05
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 407

Мэрия Екатеринбурга до последнего пытается противодействовать реформе МСУ - оказывается, и при сити-менеджере хорошо жилось!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга до последнего пытается противодействовать реформе МСУ - оказывается, и при сити-менеджере хорошо жилось!

Администрация Екатеринбурга отчаянно пытается предотвратить изменение системы управления городом, которое произойдет после подписания президентом закона о реформе МСУ. Как уже сообщало Накануне.RU, новый закон одобрен Госдумой и Советом Федерации, и для вступления в силу ожидает лишь подписи президента.

Горизбирком распространил сегодня пресс-релиз, согласно которому, последняя надежда чиновников на сохранение старой системы управления городом - это мнение горожан: "Итоговая редакция закона включает в себя условие, согласно которому преобразование города возможно только при учете мнения населения в соответствии с муниципальным уставом. Процедура учета мнения горожан при преобразовании муниципального образования уже закреплена в Уставе Екатеринбурга. Для получения согласия населения проводится голосование. При этом согласие считается полученным, если за него проголосовало более половины жителей муниципалитета, обладающих избирательным правом".

"Показатели развития Екатеринбурга подтверждают эффективность сложившейся системы управления городом. Изменение схемы управления неминуемо ставит под угрозу экономический и управленческий потенциал, а также негативно скажется на дальнейшем развитии уральской столицы. Большинство экспертов настаивает на проведении общегородского голосования и не сомневается, что действующая модель организации местного самоуправления с избираемыми главой города и депутатами гордумы будет поддержана горожанами. В муниципальную Избирательную комиссию уже обращаются жители Екатеринбурга с просьбой разъяснить порядок организации и проведения такого голосования", - так же говорится в сообщении.

Любопытно, что та же аргументация была у мэрии при переходе от прямых выборов мэра к "двуглавой системе", однако, по логике самого "серого дома", от введения должности сити-менеджера город только выиграл.

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог Анатолий Гагарин считает, что система, которой так боится горадминистрация, более прозрачна и близка населению, чем действующая сейчас в городе: "После ухода от прямых выборов депутатов, в городе будет создана команда активных общественников, которые будут работать в определенной команде с депутатами гордумы. Общественники сделают систему более прозрачной".

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Караваев считает, что это сообщение, как и все действия горадминистрации по противодействию реформе, отражает опасение мэрии по поводу потери контроля над денежными потоками в городе: "Данное заявление непосредственно отражает интересы заинтересованной в отмене реформы администрации Екатеринбурга. На мой взгляд, это прямое противоречие задаче, поставленной президентом – сделать власть ближе к народу. И последние попытки централизации управления одной из сфер Екатеринбурга – образования, прямое подтверждение этому. Чиновники боятся потерять свои устоявшиеся инструменты управления городом".

Также Караваев отметил то факт, что к данному моменту не опубликовано ни одно исследование мнения горожан по поводу реформы МСУ, а значит чиновники не могут в своем послании утверждать о поддержке горожанами устоявшейся системы.

Гагарин также отмечает то, что сейчас горожан следует серьезно проинформировать о всех вариантах управления городом, которые предполагаются реформой МСУ.

Другие новости по темам: мэрия, реформа МСУ, Якоб, горизбирком
26.05.2014 15:38 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга до последнего пытается противодействовать реформе МСУ - оказывается, и при сити-менеджере хорошо жилось!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+