в этот день
24.05.17
18:59
В Екб.20:59
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 571

Мэрия Екатеринбурга до последнего пытается противодействовать реформе МСУ - оказывается, и при сити-менеджере хорошо жилось!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга до последнего пытается противодействовать реформе МСУ - оказывается, и при сити-менеджере хорошо жилось!

Администрация Екатеринбурга отчаянно пытается предотвратить изменение системы управления городом, которое произойдет после подписания президентом закона о реформе МСУ. Как уже сообщало Накануне.RU, новый закон одобрен Госдумой и Советом Федерации, и для вступления в силу ожидает лишь подписи президента.

Горизбирком распространил сегодня пресс-релиз, согласно которому, последняя надежда чиновников на сохранение старой системы управления городом - это мнение горожан: "Итоговая редакция закона включает в себя условие, согласно которому преобразование города возможно только при учете мнения населения в соответствии с муниципальным уставом. Процедура учета мнения горожан при преобразовании муниципального образования уже закреплена в Уставе Екатеринбурга. Для получения согласия населения проводится голосование. При этом согласие считается полученным, если за него проголосовало более половины жителей муниципалитета, обладающих избирательным правом".

"Показатели развития Екатеринбурга подтверждают эффективность сложившейся системы управления городом. Изменение схемы управления неминуемо ставит под угрозу экономический и управленческий потенциал, а также негативно скажется на дальнейшем развитии уральской столицы. Большинство экспертов настаивает на проведении общегородского голосования и не сомневается, что действующая модель организации местного самоуправления с избираемыми главой города и депутатами гордумы будет поддержана горожанами. В муниципальную Избирательную комиссию уже обращаются жители Екатеринбурга с просьбой разъяснить порядок организации и проведения такого голосования", - так же говорится в сообщении.

Любопытно, что та же аргументация была у мэрии при переходе от прямых выборов мэра к "двуглавой системе", однако, по логике самого "серого дома", от введения должности сити-менеджера город только выиграл.

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, политолог Анатолий Гагарин считает, что система, которой так боится горадминистрация, более прозрачна и близка населению, чем действующая сейчас в городе: "После ухода от прямых выборов депутатов, в городе будет создана команда активных общественников, которые будут работать в определенной команде с депутатами гордумы. Общественники сделают систему более прозрачной".

Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Караваев считает, что это сообщение, как и все действия горадминистрации по противодействию реформе, отражает опасение мэрии по поводу потери контроля над денежными потоками в городе: "Данное заявление непосредственно отражает интересы заинтересованной в отмене реформы администрации Екатеринбурга. На мой взгляд, это прямое противоречие задаче, поставленной президентом – сделать власть ближе к народу. И последние попытки централизации управления одной из сфер Екатеринбурга – образования, прямое подтверждение этому. Чиновники боятся потерять свои устоявшиеся инструменты управления городом".

Также Караваев отметил то факт, что к данному моменту не опубликовано ни одно исследование мнения горожан по поводу реформы МСУ, а значит чиновники не могут в своем послании утверждать о поддержке горожанами устоявшейся системы.

Гагарин также отмечает то, что сейчас горожан следует серьезно проинформировать о всех вариантах управления городом, которые предполагаются реформой МСУ.

Другие новости по темам: мэрия, реформа МСУ, Якоб, горизбирком
26.05.2014 15:38 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга до последнего пытается противодействовать реформе МСУ - оказывается, и при сити-менеджере хорошо жилось!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+