в этот день
18.02.18
20:38
В Екб.22:38
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Объявление: повесить люстру на крюк стоимость, лучшие цены по ссылке.
Ремонт сантехники: ремонт ванн маленьких, подробнее здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1077

Куйвашев обсудил с руководством Туркменистана варианты сотрудничества в химической промышленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Паслер, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с заместителями председателя кабинета министров Туркменистана Баймурадом Ходжамухаммедовым и Бабаниязом Италмазовым обсудили перспективы сотрудничества свердловских и туркменских предприятий в сфере машиностроения и химической промышленности. Одним из проектов, которые могут быть воплощены в жизнь, является участие завода "Уралхиммаш" в реконструкции химического предприятия "МарыАзот". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Думаю, что сегодняшние переговоры — это серьезный шаг к началу реализации проектов свердловских предприятий и улучшению взаимного экономического сотрудничества Свердловской области и Туркмении", — подчеркнул Евгений Куйвашев. 

Губернатор сообщил, что Средний Урал занимает четвертое место среди российских регионов по уровню концентрации промышленного производства. Регион по праву носит имя "Опорного края державы". Основу промышленности составляют машиностроение, в том числе химическое, металлургия, трубная промышленность, приборостроение. При этом ряд предприятий региона уже имеет опыт работы с компаниями Туркменистана или конкретные предложения по сотрудничеству.

"Трубная металлургическая компания" участвует в поставках труб в рамках программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана до 2030 года, сотрудничает с государственным концерном "Туркменхимия". Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" готова поставлять в Туркменистан специализированные железнодорожные цистерны для перевозки различных газов.

Стороны в ходе рабочей встречи также обсудили реконструкцию химического предприятия "МарыАзот", входящего в государственный концерн "Туркменхимия", с участием в проекте "Уральского завода химического машиностроения" (Уралхиммаш). "МарыАзот" является единственным в Туркменистане производителем аммиачной селитры, производительностью 450 тыс. т в год, однако в настоящее время предприятие не работает в полную мощность.

По словам генерального директора "Уралхиммаша" Сергея Гаврикова, в 2012 году завод получил предложения туркменской стороны о реконструкции химического перерабатывавшего завода "МарыАзот". Важно отметить, что около 70% оборудования туркменского предприятия поставлено "Уралхиммашем". К настоящему моменту оно безотказно проработало порядка 30 лет.

"Конечно, оборудование сейчас изношено, и мы хотим сегодня участвовать в проекте реконструкции "МарыАзот" и вывести завод на проектную мощность, чтобы он давал Туркменистану 450 т аммиачной селитры в год. Это очень нужное минеральное удобрение, которое пользуется здесь большим спросом в сельском хозяйстве", — сказал он.

Специалисты "Уралхиммаша" сделали полное техническое обследование завода и предоставили туркменской стороне технико-экономическое обоснование проекта реконструкции. Руководство свердловского предприятия рассчитывает на то, что проект будет реализован.

Отметим, Евгений Куйвашев также пригласил Баймурада Ходжамухаммедова и Бабанияза Италмазова в июле этого года посетить выставку "Иннопром-2014" в Екатеринбурге, чтобы познакомиться с промышленным и производственным потенциалом Свердловской области.

Другие новости по темам: Куйвашев, Туркменистан, сотрудничество, химпромышленность
26.05.2014 14:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев обсудил с руководством Туркменистана варианты сотрудничества в химической промышленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+