в этот день
23.05.17
19:01
В Екб.21:01
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 510

Куйвашев обсудил с руководством Туркменистана варианты сотрудничества в химической промышленности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев обсудил с руководством Туркменистана варианты сотрудничества в химической промышленности

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с заместителями председателя кабинета министров Туркменистана Баймурадом Ходжамухаммедовым и Бабаниязом Италмазовым обсудили перспективы сотрудничества свердловских и туркменских предприятий в сфере машиностроения и химической промышленности. Одним из проектов, которые могут быть воплощены в жизнь, является участие завода "Уралхиммаш" в реконструкции химического предприятия "МарыАзот". Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

"Думаю, что сегодняшние переговоры — это серьезный шаг к началу реализации проектов свердловских предприятий и улучшению взаимного экономического сотрудничества Свердловской области и Туркмении", — подчеркнул Евгений Куйвашев. 

Губернатор сообщил, что Средний Урал занимает четвертое место среди российских регионов по уровню концентрации промышленного производства. Регион по праву носит имя "Опорного края державы". Основу промышленности составляют машиностроение, в том числе химическое, металлургия, трубная промышленность, приборостроение. При этом ряд предприятий региона уже имеет опыт работы с компаниями Туркменистана или конкретные предложения по сотрудничеству.

"Трубная металлургическая компания" участвует в поставках труб в рамках программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана до 2030 года, сотрудничает с государственным концерном "Туркменхимия". Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" готова поставлять в Туркменистан специализированные железнодорожные цистерны для перевозки различных газов.

Стороны в ходе рабочей встречи также обсудили реконструкцию химического предприятия "МарыАзот", входящего в государственный концерн "Туркменхимия", с участием в проекте "Уральского завода химического машиностроения" (Уралхиммаш). "МарыАзот" является единственным в Туркменистане производителем аммиачной селитры, производительностью 450 тыс. т в год, однако в настоящее время предприятие не работает в полную мощность.

По словам генерального директора "Уралхиммаша" Сергея Гаврикова, в 2012 году завод получил предложения туркменской стороны о реконструкции химического перерабатывавшего завода "МарыАзот". Важно отметить, что около 70% оборудования туркменского предприятия поставлено "Уралхиммашем". К настоящему моменту оно безотказно проработало порядка 30 лет.

"Конечно, оборудование сейчас изношено, и мы хотим сегодня участвовать в проекте реконструкции "МарыАзот" и вывести завод на проектную мощность, чтобы он давал Туркменистану 450 т аммиачной селитры в год. Это очень нужное минеральное удобрение, которое пользуется здесь большим спросом в сельском хозяйстве", — сказал он.

Специалисты "Уралхиммаша" сделали полное техническое обследование завода и предоставили туркменской стороне технико-экономическое обоснование проекта реконструкции. Руководство свердловского предприятия рассчитывает на то, что проект будет реализован.

Отметим, Евгений Куйвашев также пригласил Баймурада Ходжамухаммедова и Бабанияза Италмазова в июле этого года посетить выставку "Иннопром-2014" в Екатеринбурге, чтобы познакомиться с промышленным и производственным потенциалом Свердловской области.

Другие новости по темам: Куйвашев, Туркменистан, сотрудничество, химпромышленность
26.05.2014 14:23 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев обсудил с руководством Туркменистана варианты сотрудничества в химической промышленности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+