в этот день
21.05.18
05:00
В Екб.07:00
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Охлопков внес представление Бородину из-за Демина. Поводом стала проверка по указанию замгенпрокурора Юрия Пономарёва
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Бородин (2014) | Фото: Накануне.RU

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес представление начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину. Поводом послужили нарушения, выявленные в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Пономарёва.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в связи с рядом серьезных ДТП, в том числе со смертельным исходом, произошедших на территории Свердловской области в марте-апреле, облпрокуратурой по указанию замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарёва была проведена масштабная проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения управлением ГИБДД регионального главка. В ходе нее были выявлены многочисленные нарушения закона. 

Так, при проверке обстоятельств ряда аварий, повлекших человеческие жертвы, в том числе столкновения ГАЗ-3302 и "Шкода-Супер Б" на Серовском тракте 26 марта, ДТП с участием "ВАЗ-2101" и "ВАЗ-21093" на дороге Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда 4 апреля, а также столкновения "Шевроле Круз" и "Мерседес С200" возле дома №36 по улице Куйбышева в Екатеринбурге, в результате которого в "Шевроле" заживо сгорела молодая девушка, выяснилось, что в момент происшествий состояние проезжей части не соответствовало предъявляемым требованиям. При этом, подразделения ГИБДД длительное время оставляли эти факты без внимания и должного реагирования, а необходимые предписания об устранении недостатков внесли балансодержателям автодорог только после совершения "смертельных" ДТП.

Наряду с этим, горрайпрокурорами Свердловской области при проверке эксплуатационного состояния улично-дорожной сети в населенных пунктах региона были выявлены множественные дефекты дорожного покрытия на различных участках. Среди них многочисленные ямы, выбоины, колейности дорожного полотна, отсутствие и плохая различимость дорожной разметки и т.д. Подобные факты были выявлены в Екатеринбурге, Ирбите, Каменске-Уральском, Березовском, Полевском и многих других муниципальных образованиях.

Отметим, что при этом, несмотря на требования законодательства и ведомственных организационно-распорядительных документов, руководство областного УГИБДД должным образом не организовало надлежащее исполнение возложенных на него основополагающих обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, контролю за эксплуатационным состоянием и ремонтом автомобильных дорог.

По всем выявленным в ходе данной проверки фактам несоблюдения требований закона прокурорами внесены акты реагирования, в том числе в адрес глав муниципальных образований и руководителей территориальных подразделений МВД. В общей сложности по итогам надзорных мероприятий вскрыто 623 нарушения, для устранения которых принесено 76 протестов, внесено 109 представлений, объявлено 10 предостережений, предъявлено 234 иска, наказано 34 должностных лица.

С учетом этих результатов прокурор Свердловской области Сергей Охлопков внес начальнику ГУ МВД России по Свердловской области Михаилу Бородину представление, в котором потребовал принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений, их причин и условий, им способствующих. Кроме того, в представление было предложено определить персональную ответственность руководства регионального управления ГИБДД, которое возглавляет Юрий Демин. 

За рассмотрением соответствующего акта реагирования установлен контроль.

Ситуацию прокомментировал начальник управления информации ГУ МВД Валерий Горелых: "Когда представление органов прокуратуры поступит в главное управление МВД по Свердловской области, оно будет тщательным образом рассмотрено, по каждому изложенному факту генерал Бородин поручит провести проверку и дать принципиальную и объективную оценку. Если сведения о недостаточном контроле за состоянием дорог со стороны сотрудников ГИБДД любого территориального ОВД, либо управления ГИБДД области подтвердятся, поверьте, начальник главка примет самые серьезные меры как в отношении конкретных исполнителей, так и их непосредственных руководителей. Пока же могу сказать только то, что, насколько мне известно, за 2014 г. в адрес должностных и юридических лиц, в том числе в отношении глав администраций муниципальных образований сотрудниками ГИБДД внесено 10 тыс. 142 предписания об устранении недостатков в улично-дорожной сети, влияющих на безопасность движения. Это больше на 56%, чем за аналогичный период 2013 г. Тогда было  6 тыс. 498 таких предписаний. Кроме того, за неисполнение направленных полицией предписаний составлено 208 административных протоколов. За нарушения правил содержания дорог подразделения ГИБДД составили 1 тыс. 302 протокола, что на 34% больше прошлогоднего показателя. Наложено административных штрафов на сумму порядка 7 млн руб., которые идут в областной бюджет. Много это или мало, покажет проверка соответствующих компетентных специалистов". 

Другие новости по темам: Генпрокуратура, проверка, Бородин, Охлопков, ГИБДД
26.05.2014 13:46 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Охлопков внес представление Бородину из-за Демина. Поводом стала проверка по указанию замгенпрокурора Юрия Пономарёва
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+