в этот день
22.11.17
07:29
В Екб.09:29
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 532

Нити растяжек с призывами к отставке Якоба тянутся к медиарынку: мэрия нажила себе много врагов...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Якоб, реклама, отставка (2014) | Фото: Накануне.RU

Историю появления скандальных растяжек в центре Екатеринбурга с призывами об отставке главы администрации города Александра Якоба наблюдатели связывают с медиарынком. Городская мэрия уже нажила себе немало врагов, среди них рекламщики, а теперь и СМИ.

Как сообщил Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, о том, кто решился на такой шаг известно, но озвучивать имена пока не стоит. При этом он отметил, что администрация сама виновата.  "Нечего было медиарынок ломать под себя", - отметил собеседник агентства.

Напомним, провокационные растяжки с надписями "Якоб, уходи!" и "Долой коррупцию!" появились сегодня утром в самом центре Екатеринбурга - на улице 8 Марта (между улицами Малышева и Радищева).  Ранее эти места под рекламу пустовали, именно здесь чиновники "серого дома" любят проводить мероприятия по снятию незаконных рекламных конструкций.

Якоб, реклама, отставка|Фото: Накануне.RU

Отметим, что говоря о екатеринбургском медиарынке нельзя не сказать, что уже не первый день в столице Урала разгорается медийный скандал с участием городской администрации и телеканала больших площадей "Соль". Так, 19 мая телеканал заявил о своем решение "уйти" из Екатеринбурга. Ровно в 13.00 на всех видеоэкранах города, по которым ранее велась трансляция "Соли", появилось сообщение, в котором и объяснялись причины такого решения. По словам представителей телеканала, их решение обусловлено действиями мэрии города. Среди причин: "серые схемы" работы рекламного рынка в столице Урала и "сомнительные политические амбиции городских чиновников".

"К великому сожалению, руководство города Екатеринбурга оказалось совершенно не готово к такому подходу в бизнесе: где все прозрачно, нет коррупционной составляющей, нет приказов сверху. ТВ "Соль" испытывает огромное давление со стороны большого количества контролирующих органов по инициативе администрации города, целью которого является уничтожение этого современно продукта. Более того, мы отчетливо видим, что подобное давление оказывается только на ТВ "Соль", остальные участники рекламного рынка работают совершенно спокойно, не имея ни правил игры, ни законных мест для размещения рекламы. На наш взгляд, такая серая схема работы рекламного рынка в таком мегаполисе как Екатеринбург абсолютно неприемлема", - говорилось в тексте.

Сами представители администрации за неприятную ситуацию с "Солью" уже оправдались, заявив, что все дело в рекламе. Так, по словам чиновников администрации, владельцем экранов, на которых осуществляется трансляция "Соли" является ООО "Медиа город", которые, якобы, нарушили закон о рекламе и осуществляли установку и эксплуатацию незаконно.

Стоит отметить, что конфликт с "Солью" не единственный в копилке городских чиновников. Так, немало врагов среди рекламщиков "серый дом" нажил и своей кампанией по борьбе с якобы незаконной рекламой.

Напомним, ранее рекламное сообщество Екатеринбурга схлестнулось с городской мэрией в настоящей битве в попытке доказать, что демонтаж рекламных растяжек, который начался еще в апреле прошлого года, был незаконным. В частности речь шла об аналогичных претензиях: демонтаж проводился лишь в отношении определенных рекламных агентств, в то время как другие, близкие к администрации города, спокойно размещали свои конструкции где угодно. Рейды, которые осуществлялись преимущественно ночью, проводились на основании постановления как раз сити-менеджера города Александра Якоба. Рекламные агентства потерпели миллионные убытки.

Другие новости по темам: Медиа, растяжки, реклама, Якоб
26.05.2014 10:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.05.2014 08:00 Мск
"Якоб, уходи!": в центре Екатеринбурга отставки главы администрации требуют с помощью рекламных растяжек








Добавить комментарий:

Нити растяжек с призывами к отставке Якоба тянутся к медиарынку: мэрия нажила себе много врагов...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+