в этот день
20.05.18
21:52
В Екб.23:52
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час: дизайн детской 6 5 м2, подробнее здесь.
Бытовой ремонт: где можно отремонтировать мтс смарт старт, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1018

"Роснефть" планирует стать мировым лидером по работе на шельфе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Игорь Сечин, вице-премьер правительства РФ (2010) | Фото: Накануне.RU

Президент "Роснефти" Игорь Сечин обозначил основные направления стратегического развития компании до 2033 г., выступая на саммите энергетических компаний в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании. 

В своем выступлении Игорь Сечин отметил, что доказанные на сегодня запасы нефти и газа компании – 33 млрд баррелей по классификации SEC - являются крупнейшими в мире. Затраты "Роснефти" также находятся на рекордно низком уровне.

"Нашей задачей является поддержание уровня эксплуатационных затрат устойчиво ниже $5 за баррелей нефтяного эквивалента, а капитальных вложений – ниже $8 за баррелей н.э., что значительно лучше показателей крупных российских и международных компаний, и это невозможно без достижения технологического лидерства", - заявил глава "Роснефти".

По его словам, эффективное раскрытие потенциала новых типов запасов и работа на шельфе требуют развития в России мощного сервисного сектора и зачастую разработки уникальных технологий. Поэтому "Роснефть" будет реализовать стратегию по формированию нефтесервисного бизнеса на базе собственной компании "РН-Бурение".

Игорь Сечин заявил, что ускорение роста компании до 2033 г., заявленное в стратегии, связано с началом коммерческой добычи на шельфе. Арктические проекты позволят "Роснефти" стать крупнейшим оператором этого типа запасов в мире. В период до 2020 г. добыча углеводородов вырастет примерно на 30%, в том числе добыча жидких углеводородов на 15%, а газа – до трех раз. В период до 2025 г. годовая добыча углеводородов в "Роснефти" вырастет примерно на 50%. "Мы можем говорить о потенциале удвоения масштаба нашего бизнеса к 2033 г.", - сказал Сечин, заявив, что на внутреннем рынке газа РФ доля "Роснефти" достигнет примерно 20%.

Игорь Сечин отметил, что в результате реализации стратегии "Роснефть" сравняется с глобальными "мейджорами" по набору ключевых компетенций и эффективности и будет одним из мировых лидеров по ряду направлений, таких как развитие шельфа, добыча нетрадиционных типов углеводородов, монетизация нефти и газа на мировом рынке.

"Мы уверены, что рынок оценит нашу решимость реализовать данную стратегию", - подчеркнул Игорь Сечин. Он добавил, что оценки перспектив компании основаны на учете принятых в последнее время налоговых новаций.

"Если бы эти решения не были приняты, то добыча углеводородов нашей Компанией и другими российскими компаниями отрасли в результате неизбежного в этом случае отказа от неэффективных инвестиций перешла бы в фазу стагнации, а затем достаточно быстрого падения.

При этом Игорь Сечин отметил, что налоговая нагрузка "Роснефти" существенно выше по сравнению с крупнейшими публичными международными компаниями за счет более высокой доли НДПИ и экспортных пошлин.

"Посмотрим на различие в налогообложении нефтяного и газового сектора. Нагрузка различается в разы – и это при том, что в мировой практике не принято разделять налогообложение углеводородов по их типу – ведь, как правило, они сопутствуют друг другу. За пределами нефтегазовой сферы ресурсный принцип изъятия ренты вообще не выдержан. До сих пор нет нормального, основанного на анализе прибыльности использования уникальных природных ресурсов, налогообложения в производстве минеральных удобрениях, черных и цветных металлов", - добавил он.

Другие новости по темам: роснефть, сечин, пмэф
26.05.2014 08:54 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" планирует стать мировым лидером по работе на шельфе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+