в этот день
22.08.17
09:21
В Екб.11:21
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3384

"Серый дом" оправдался за ситуацию с телеканалом "Соль": видеоэкраны установлены и эксплуатируются незаконно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Серый дом" оправдался за ситуацию с телеканалом "Соль": видеоэкраны установлены и эксплуатируются незаконно

Администрация Екатеринбурга наконец прокомментировала ситуацию с телеканалом больших площадей "Соль", не так давно заявивших о своем уходе из уральской столицы  - все дело в видеоэкранах. По словам пресс-секретаря мэрии Дениса Сухорукова, владельцем экранов, на которых осуществляется трансляция "Соли" является ООО "Медиа город", которые, якобы, нарушили закон о рекламе и осуществляли установку и эксплуатацию незаконно. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, телеканал "Соль" заявил о своем решение "уйти" 19 мая: ровно в 13.00 на всех видеоэкранах города, по которым ранее велась трансляция канала, появилось сообщение, в котором и объяснялись причины такого решения. По словам представителей "Соли", их решение обусловлено действиями мэрии города. Среди причин: "серые схемы" работы рекламного рынка в столице Урала и "сомнительные политические амбиции городских чиновников". 

"К великому сожалению, руководство города Екатеринбурга оказалось совершенно не готово к такому подходу в бизнесе: где все прозрачно, нет коррупционной составляющей, нет приказов сверху. ТВ "Соль" испытывает огромное давление со стороны большого количества контролирующих органов по инициативе администрации города, целью которого является уничтожение этого современно продукта. Более того, мы отчетливо видим, что подобное давление оказывается только на ТВ "Соль", остальные участники рекламного рынка работают совершенно спокойно, не имея ни правил игры, ни законных мест для размещения рекламы. На наш взгляд, такая серая схема работы рекламного рынка в таком мегаполисе как Екатеринбург абсолютно неприемлема", - говорится в тексте.

При этом, стоит отметить, что в сообщении подчеркивается, что ТВ "Соль" не является рекламной компанией, это "интерактивный канал распространения важной для жителей города информации городского, областного и мирового масштаба". Кроме того, телеканал не был замечен и в трансляции рекламных роликов. Между тем, "серый дом", объясняя ситуацию, ссылается исключительно на закон о рекламе. 

"В соответствии с ч.9 ст.19 Закона о рекламе, установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления городского округа, на территории которого предполагается это осуществлять. Таким органом на территории МО "город Екатеринбург" является департамент по управлению муниципальным имуществом. ООО "Медиа город" не обращался в департамент за предоставлением муниципальной услуги по выдаче соответствующего разрешения. Установка видеоэкранов проводилась незаконно", - рапортует Сухоруков.

По его словам, кроме всего прочего, места размещения видеоэкранов грубо нарушают требования ГОСТа  "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений", что, якобы, подтверждается актами ГИБДД.

По информации мэрии города, 11 февраля представителем городского ГИБДД совместно со специалистами подведомственного департаменту по управлению муниципальным имуществом МБУ "Городская реклама" были обследованы четыре видеоэкрана по адресам: ул. Академика Шварца, 17, ул. 8 Марта – ул. Щорса, ул. 8 Марта – ул. Куйбышева, ул. Малышева – ул. Розы Люксембург. 14 февраля представителем уже областного ГИБДД совместно со специалистами МБУ "Городская реклама" и в присутствии представителя прокуратуры города были обследованы еще четыре видеоэкрана по адресам: ул. Малышева – ул. Восточная, пр. Ленина – ул. Восточная, ул. Челюскинцев – ул. Стрелочников, пр. Космонавтов – ул. Баумана. 

"В обоих случаях, были выявлены нарушения ГОСТа. Материалы по выявленным нарушениям были исследованы органами прокуратуры. В настоящее время районными прокуратурами поданы исковые заявления в суды различной юрисдикции, начались судебные процессы", - отметил Сухоруков.

По его словам, в настоящее время по экрану, установленному на перекрестке улиц Челюскинцев – Стрелочников, по обращению прокуратуры Железнодорожного района "Медиа город" оштрафован на 500 тыс. по ст. 14.37 КоАП РФ. На такую же сумму компанию оштрафовали и за экран  на перекрестке улиц Малышева – Розы Люксембург. Кроме того, идет судебное разбирательство в Орджоникидзевском районном суде по экрану на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Баумана, заседание назначено на 5 июня. Судьба же экрана на перекрестке улиц 8 Марта – Щорса решится 21 мая. 

Добавим, что по словам Сухорукова, "Медиа город" несмотря на нарушения законодательства продолжает установку незаконных конструкций. "Так, 31 марта был зафиксирован факт установки видеоэкрана на здании по адресу Орджоникидзе, 1, являющемся, к тому же, объектом культурного наследия областного значения", - отметил он.

Напомним, "Соль" появилась в Екатеринбурге в декабре прошлого года. Телевидение больших площадей - один из проектов медиахолдинга "Регионы России". Формат нового СМИ уникален - это уличное информационное телевидение, которое вещает с широкоформатных экранов высокой четкости по всему городу. Вещание телеканала происходило с девяти больших экранов, установленных на самых оживленных улицах Екатеринбурга. Среди них широкоформатные экраны , расположенные в большей степени вдоль линии метрополитена: район кинотеатра "Заря", Автовокзала, ТЦ "Дирижабль", перекрестки улиц Восточная - Малышева и Восточная - Ленина, район "Центральной гостиницы", развязка возле железнодорожного вокзала (два экрана) и район цирка.

Другие новости по темам: Соль, мэрия, телевидение, реклама
23.05.2014 12:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" оправдался за ситуацию с телеканалом "Соль": видеоэкраны установлены и эксплуатируются незаконно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+