в этот день
23.03.17
12:52
В Екб.14:52
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3014

"Роснефть" и НОВАТЭК стараются подвинуть "Газпром": Строить трубопроводы и поставлять газ можем сами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Роснефть" и НОВАТЭК стараются подвинуть "Газпром": Строить трубопроводы и поставлять газ можем сами

"Роснефть" готова сама строить магистральные газопроводы в Восточной Сибири, сообщил вчера президент компании Игорь Сечин, ранее компания заявляла о возможности самостоятельных поставок газа. Сечин в очередной раз посягнул на вотчину "Газпрома". Партнер "Роснефти" в уничтожении монополии "Газпрома" – НОВАТЭК  также претендует на трубные поставки газа.

"Роснефть" готова сама построить инфраструктуру для газа, который, может быть, мы будем приобретать. В этом регионе (Восточной Сибири) нет единой системы газоснабжения, но есть ресурсы газа. Если "Газпром" реализует проект строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" и (к нему) будет свободный доступ, конечно, это облегчит задачу по транспорту газа для всех. Но могут быть разные варианты", — сказал Сечин, отвечая на вопрос, какой будет форма сотрудничества "Роснефти" с "Газпромом" на Дальнем Востоке. О каких газопроводах идет речь, представитель "Роснефти" не говорит. По законодательству магистральными газопроводами владеет "Газпром".

Сейчас "Роснефть" добивается права поставлять газ в трубопровод "Сила Сибири" (мощность — 61 млрд куб. м) не только на внутренний рынок, но и в Китай. Ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что независимые компании могут подать в трубу до 25 млрд куб. м газа. Из них около 18 млрд куб. м — "Роснефть". 

Но "Роснефть" хочет не только строить трубы, но и самостоятельно экспортировать газ. Для развития всего ресурсного потенциала Восточной Сибири и Дальнего Востока необходимо обеспечить независимым производителям возможность прямого экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", — говорилось в презентации "Роснефти".

Сечин не одинок в стремлении окончательно уничтожить монополию "Газпрома" на экспорт газа. Совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко вчера на Петербургском экономическом форуме сказал, что компания в будущем видит себя поставщиком топлива по трубе в Европу.

"Мы можем в Европу поставлять газ. Зачем нас санкционировать, если мы - потенциальный поставщик газа в Европу?" - ответил Тимченко на вопрос о вреде, который могут нанести санкции со стороны США контрактам НОВАТЭКа.

Напомним, что старания компаний небезуспешны: в прошлом году "Роснефть" и НОВАТЭК добились права экспорта сжиженного природного газа.

Другие новости по темам: роснефть, газпром, сечин, тимченко, новатэк
23.05.2014 08:09 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" и НОВАТЭК стараются подвинуть "Газпром": Строить трубопроводы и поставлять газ можем сами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+