в этот день
22.06.18
06:34
В Екб.08:34
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: обтяжка кухонного уголка кожзаменителем по данной ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 562

"Роснефть" и НОВАТЭК стараются подвинуть "Газпром": Строить трубопроводы и поставлять газ можем сами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

президент роснефти игорь сечин председатель правления газпром алексей миллер премьер дмитрий медведев подписание соглашение о шельфе (2012) | Фото: http://www.gazprom.ru

"Роснефть" готова сама строить магистральные газопроводы в Восточной Сибири, сообщил вчера президент компании Игорь Сечин, ранее компания заявляла о возможности самостоятельных поставок газа. Сечин в очередной раз посягнул на вотчину "Газпрома". Партнер "Роснефти" в уничтожении монополии "Газпрома" – НОВАТЭК  также претендует на трубные поставки газа.

"Роснефть" готова сама построить инфраструктуру для газа, который, может быть, мы будем приобретать. В этом регионе (Восточной Сибири) нет единой системы газоснабжения, но есть ресурсы газа. Если "Газпром" реализует проект строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" и (к нему) будет свободный доступ, конечно, это облегчит задачу по транспорту газа для всех. Но могут быть разные варианты", — сказал Сечин, отвечая на вопрос, какой будет форма сотрудничества "Роснефти" с "Газпромом" на Дальнем Востоке. О каких газопроводах идет речь, представитель "Роснефти" не говорит. По законодательству магистральными газопроводами владеет "Газпром".

Сейчас "Роснефть" добивается права поставлять газ в трубопровод "Сила Сибири" (мощность — 61 млрд куб. м) не только на внутренний рынок, но и в Китай. Ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что независимые компании могут подать в трубу до 25 млрд куб. м газа. Из них около 18 млрд куб. м — "Роснефть". 

Но "Роснефть" хочет не только строить трубы, но и самостоятельно экспортировать газ. Для развития всего ресурсного потенциала Восточной Сибири и Дальнего Востока необходимо обеспечить независимым производителям возможность прямого экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", — говорилось в презентации "Роснефти".

Сечин не одинок в стремлении окончательно уничтожить монополию "Газпрома" на экспорт газа. Совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко вчера на Петербургском экономическом форуме сказал, что компания в будущем видит себя поставщиком топлива по трубе в Европу.

"Мы можем в Европу поставлять газ. Зачем нас санкционировать, если мы - потенциальный поставщик газа в Европу?" - ответил Тимченко на вопрос о вреде, который могут нанести санкции со стороны США контрактам НОВАТЭКа.

Напомним, что старания компаний небезуспешны: в прошлом году "Роснефть" и НОВАТЭК добились права экспорта сжиженного природного газа.

Другие новости по темам: роснефть, газпром, сечин, тимченко, новатэк
23.05.2014 08:09 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" и НОВАТЭК стараются подвинуть "Газпром": Строить трубопроводы и поставлять газ можем сами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+