в этот день
21.11.17
05:46
В Екб.07:46
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 436

"Роснефть" и НОВАТЭК стараются подвинуть "Газпром": Строить трубопроводы и поставлять газ можем сами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

президент роснефти игорь сечин председатель правления газпром алексей миллер премьер дмитрий медведев подписание соглашение о шельфе | Фото: http://www.gazprom.ru

"Роснефть" готова сама строить магистральные газопроводы в Восточной Сибири, сообщил вчера президент компании Игорь Сечин, ранее компания заявляла о возможности самостоятельных поставок газа. Сечин в очередной раз посягнул на вотчину "Газпрома". Партнер "Роснефти" в уничтожении монополии "Газпрома" – НОВАТЭК  также претендует на трубные поставки газа.

"Роснефть" готова сама построить инфраструктуру для газа, который, может быть, мы будем приобретать. В этом регионе (Восточной Сибири) нет единой системы газоснабжения, но есть ресурсы газа. Если "Газпром" реализует проект строительства магистрального газопровода "Сила Сибири" и (к нему) будет свободный доступ, конечно, это облегчит задачу по транспорту газа для всех. Но могут быть разные варианты", — сказал Сечин, отвечая на вопрос, какой будет форма сотрудничества "Роснефти" с "Газпромом" на Дальнем Востоке. О каких газопроводах идет речь, представитель "Роснефти" не говорит. По законодательству магистральными газопроводами владеет "Газпром".

Сейчас "Роснефть" добивается права поставлять газ в трубопровод "Сила Сибири" (мощность — 61 млрд куб. м) не только на внутренний рынок, но и в Китай. Ранее министр энергетики Александр Новак говорил, что независимые компании могут подать в трубу до 25 млрд куб. м газа. Из них около 18 млрд куб. м — "Роснефть". 

Но "Роснефть" хочет не только строить трубы, но и самостоятельно экспортировать газ. Для развития всего ресурсного потенциала Восточной Сибири и Дальнего Востока необходимо обеспечить независимым производителям возможность прямого экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона", — говорилось в презентации "Роснефти".

Сечин не одинок в стремлении окончательно уничтожить монополию "Газпрома" на экспорт газа. Совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко вчера на Петербургском экономическом форуме сказал, что компания в будущем видит себя поставщиком топлива по трубе в Европу.

"Мы можем в Европу поставлять газ. Зачем нас санкционировать, если мы - потенциальный поставщик газа в Европу?" - ответил Тимченко на вопрос о вреде, который могут нанести санкции со стороны США контрактам НОВАТЭКа.

Напомним, что старания компаний небезуспешны: в прошлом году "Роснефть" и НОВАТЭК добились права экспорта сжиженного природного газа.

Другие новости по темам: роснефть, газпром, сечин, тимченко, новатэк
23.05.2014 08:09 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" и НОВАТЭК стараются подвинуть "Газпром": Строить трубопроводы и поставлять газ можем сами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+