в этот день
30.03.17
21:50
В Екб.23:50
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3809

Евгений Куйвашев проинспектировал екатеринбургские долгострои и дал ряд поручений для завершения строительства "проблемных" домов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев проинспектировал екатеринбургские долгострои и дал ряд поручений для завершения строительства "проблемных" домов

Губернатор Евгений Куйвашев проинспектировал три долгостроя: жилые дома на улицах Рощинская, Шевелева и Гастелло в Екатеринбурге. По итогам глава региона дал поручения, необходимые для завершения строительства проблемных домов. При этом, в настоящее время в Свердловской области осталось девять долгостроев, в которых ждут свои квартиры 516 дольщиков. Напомним, еще в декабре прошлого года речь шла о 12 домах и более чем 1,1 тыс. человек. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе губернатора. 

В ходе осмотра Евгений Куйвашев назвал наиболее "проблемными" 10- и 12-этажные дома на Рощинской, 5 и Рощинской, 8. Строительство жилого комплекса в 2006 и 2007 годах начала ЗАО "УК "Новый град", после банкротства которой на стройплощадку "зашла" ООО "Корпорация "Маяк". Однако жилые дома до сих пор не достроены. Общее количество граждан, пострадавших от действий застройщиков, сегодня составляет 332 человека.

"По моему поручению правительство Свердловской области проработало решение по завершению работ на этих объектах. Мы сюда направим дополнительные денежные средства на достройку двух домов. Сумма будет известна, когда будет закончена ценовая экспертиза — приблизительно через две недели. По предварительной оценке, на завершение работ необходимо 170-200 миллионов рублей", — сказал Евгений Куйвашев.

Отметим, средства на достройку многоквартирных жилых домов предполагается предоставить корпорации "Маяк" в виде займа Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК). Застройщик также будет изыскивать на завершение работ собственные деньги, в том числе — от продаж квартир.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о замене очередности на объекте: все жилые дома с высокой степенью готовности предполагается передать под заселение дольщикам, а дома с низкой степенью готовности должны быть достроены и проданы.

Другой объект, стройплощадку которого посетил сегодня глава региона, — это многоквартирный жилой дом, расположенный на Шевелева, 1. Количество граждан, пострадавших от действий недобросовестного застройщика, здесь составляет 87 человек. ЗАО "ИнтерКомплектСтрой" приступило к возведению здания в 2004 году. Однако с вводом в эксплуатацию девятиэтажной и 12-этажной секций дома, а также с достройкой 16-этажной секции возникли проблемы. Поэтому конкурсным управляющим было принято решение о замене генерального подрядчика, работы на объекте продолжила ООО "РТС". В настоящее время здесь практические завершено строительство девяти- и 12-этажных секций. Закончить работы в этой части дома предполагается в четвертом квартале этого года, достроить 16-этажную секцию — во втором квартале 2015 года. К числу проблемных здесь относится вопрос оплаты присоединения к коммунальным сетям.

Еще один объект в маршруте объезда губернатора — секция жилого дома на Гастелло, 3, где работы ведет компания "Аргоинвестстрой", находящаяся в процедуре банкротства. Статус "обманутых дольщиков" здесь имеют 48 человек. Строительство дома началось в 2007 году, и настоящее время работы практически завершены. Однако необходимо провести мероприятия по подготовке дома к вводу в эксплуатацию, оформлению необходимой документации. Сегодня на стройплощадке с участием губернатора был отработан алгоритм обращения застройщика в государственные, муниципальные органы власти для того, чтобы получить все документы и сдать дом.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что по всем долгостроям Свердловской области сейчас ведется работа, все объекты будут сданы в эксплуатацию.

Важно отметить, что власти Среднего Урала уделяют повышенное внимание решению проблем обманутых дольщиков. Высокую оценку проделанной работе дал руководитель рабочей группы президиума Генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Хинштейн. "Мы наблюдаем очень серьезную динамику на территории региона по решению проблем обманутых дольщиков. Убежден, что у Свердловской области, как ни у какого другого региона, есть возможность и потенциал для того, чтобы закрыть эту проблему", — сказал он в ходе своего визита на Средний Урал в декабре.

Другие новости по темам: Куйвашев, долгострои, строительство
22.05.2014 16:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев проинспектировал екатеринбургские долгострои и дал ряд поручений для завершения строительства "проблемных" домов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+