в этот день
16.12.17
05:13
В Екб.07:13
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

В Уральском федеральном университете разрабатывают эффективные технологии очистки воды и переработки отходов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

кран вода опрессовка (2009) | Фото: pln-pskov.ru

Технологию очистки артезианских вод для компании "Атомстройкомплекс" разработало малое инновационное предприятие (МИП) с участием Уральского федерального университета (УрФУ) "Новая Металлургия". Разработка будет использована при водоснабжении нового крупного жилого комплекса, который планируется возвести в ближайшее время в одном из пригородов Екатеринбурга, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза.

В технологии применены современные мембранные методы очистки: обратного осмоса, нанофильтрации и ультрафиолетовой обработки, что позволяет качественно и рентабельно очистить воду от всех примесей и элементов до уровня, установленного нормативами Роспотребнадзора. Предполагаемая производительность станции водоочистки – 1,5 тыс. куб. м в сутки.

"Станций аналогичного уровня в Свердловской области сегодня очень мало, – отмечает директор "Новой Металлургии" Антон Машкин. – Для подготовки питьевой воды в основном применяют стандартные методы осаждения: коагуляции, флоакуляции либо сорбции с дальнейшей дезинфекцией воды путем хлорирования. Мембранные же способы очистки используют, в основном, компании по производству бутилированной питьевой воды".

Повышенное качество поступающей воды заказчик считает необходимым элементом нового уровня жилой среды, которой должен обладать комплекс "Южный Берег" в Среднеуральске. Еще одним результатом работы станет ряд патентов, оформленных на университет.

Ранее в рамках своей деятельности МИП "Новая Металлургия" разработало и успешно испытало экономически эффективную технологию переработки техногенных отходов отработанного Лёвихинского медно-цинкового рудника. Сегодня на основании технологического регламента, разработанного в 2013 г. по заказу Министерства природных ресурсов Свердловской области, формируется проектно-сметная документация будущей станции очистки, которая будет построена на руднике. По решению совещания, которое провел 20 мая заместитель председателя правительства области Алексей Орлов, создание специализированного предприятия теперь сопровождает и региональное Министерство экономики.

Кроме того, в 2012-2013 гг. МИП "Новая Металлургия" создало безотходную технологию переработки шламов палей газоочистки доменных и конвертерных печей для ОАО "ЕВРАЗ НТМК", а для ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод", входящего в Группу УГМК, испытало технологии получения редкоземельных металлов из фосфогипса. Основой этих работ также стали патенты УрФУ.

Другие новости по темам: уральский федеральный университет, урфу, инновации
22.05.2014 15:26 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Уральском федеральном университете разрабатывают эффективные технологии очистки воды и переработки отходов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+