в этот день
20.10.17
23:57
В Екб.01:57
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

В Администрации президента дали отповедь кабмину, который продолжает гнаться за легкими деньгами и хочет распродать "Роснефть"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Администрации президента дали отповедь кабмину, который продолжает гнаться за легкими деньгами и хочет распродать "Роснефть"

Администрация президента несогласна с позицией правительства относительно приватизации "Роснефти". В то время, как кабмин мечтает ускорить продажу госпакета компании, чтобы приблизиться к исполнению плана приватизации, Администрацию президента больше волнует ситуация на рынке.

Помощник президента Андрей Белоусов на Петербургском экономическом форуме сообщил, что приватизация "Роснефти" в 2014 г. вряд ли возможна. Несмотря на то, что "Роснефть" полностью готова к приватизации", к публичной компании будут применяться жесткие требования к проведению SPO. "В частности, курс акций не должен быть ниже торгуемого курса сегодня и того курса, который был при IPO. Сегодня эти условия не выдерживаются. С этой точки зрения проблематично проведение приватизации в этой обстановке в этом году", — пояснил помощник президента.

На том же форуме глава Росимущества Ольга Дергунова высказала позицию прямо противоположную.

"Правительство всерьез рассматривает сейчас такую возможность (приватизации, прим.) Решение не принято", — заявила Дергунова.

По ее словам, дальше этот процесс должен организовать "Роснефтегаз", приняв решение — продавать отдельными пакетами или единым. "Потому что это очень важное решение. Компания публичная, и решение такого вопроса может серьезно повлиять на дальнейшее развитие", — добавила она.

По словам Дергуновой, ведомство не будет заниматься непосредственной организацией процесса продажи — этим должен будет заниматься "Роснефтегаз".

Ранее с таким же заявлением выступил глава Минфина Антон Силуанов, по его словам, возможна ускоренная приватизация 19,5% акций из пакета в 65,9%, которые держит "Роснефтегаз".

На вопрос журналиста Накануне.RU об отношении "Роснефти" к позиции правительства вице-президент компании Михаил Леонтьев ответил: "Комментировать заявления членов правительства компания не будет. Компания выполнит любую директиву, если она поступит от правительства".

Отметим, президент "Роснефти" Игорь Сечин выступал против приватизации. Ранее она была перенесена на 2016 г. из-за низкой стоимости компании (в 2013 г. она оценивалась $78,5 млрд), а также неблагоприятной конъюнктуры.

Между тем, экономисты все больше выступают за обратный приватизации процесс - передачу активов в собственность государства. Доктор экономических наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев рассказал Накануне.RU, что национализация неспособна ухудшить инвестиционный климат в России, о котором так заботятся чиновники, напротив, национализация могла бы дать обратный эффект. Поэтому государству необходимо брать бразды правления в свои руки: "Национализация стратегических активов - это справедливо поставленный вопрос, он очень важен и актуален для России и даже для правительства, которое сузило себе диапазон управления национальным имуществом, распродав его за бесценок. Поэтому правительству нужно прекратить приватизацию, как минимум. А как максимум – взять под контроль стратегические отрасли, особенно в условиях углубляющегося кризиса, углубляющейся рецессии".

Другие новости по темам: рсонефть, приватизация
22.05.2014 15:21 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В Администрации президента дали отповедь кабмину, который продолжает гнаться за легкими деньгами и хочет распродать "Роснефть"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+