в этот день
21.10.17
06:56
В Екб.08:56
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 712

Срочно! Тюменские единороссы убедили оппозицию повторно проголосовать за поправки в Устав области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Срочно! Тюменские единороссы убедили оппозицию повторно проголосовать за поправки в Устав области

Депутаты Тюменской областной думы все-таки приняли поправки в Устав области, которые несколькими часами ранее были отклонены. Переголосовать оппозицию уговорила "Единая Россия", передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, что сегодня, 22 мая, в Тюменской областной думе при голосовании за внесение изменений в Устав области не набралось достаточного количества голосов. "За" принятие поправок проголосовали 30 депутатов, против - пять человек, два - воздержались. Председатель думы Сергей Корепанов был вынужден отметить, что при принятии поправок в Устав необходимо не просто большинство голосов, а 2/3 от присутствующих депутатов, то есть 32 голоса. Таким образом, поправки в Устав области были отклонены, законопроект отправлен на доработку.

Но уже через несколько часов, вернувшись с небольшого перерыва, председатель думы объявил, что к вопросу депутатам предлагается вернуться снова и переголосовать. По словам Корепанова, народным избранникам не напомнили, что при голосовании за изменения в Устав нужно голосовать всем, и кто-то из парламентариев или не голосовал, или просто не успел вернуться в зал после перерыва. Также спикер думы отметил, что во время перерыва руководству парламента удалось договориться с оппозицией. После этого слово взял председатель комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. 

депутат тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов|Фото: Накануне.RU"Поправки, где говорится о защите прав меньшинств - эта формулировка идет из федерального закона, эти полномочия мы обязательно должны внести в Устав. Первое чтение было в феврале и мы должны внести изменения в течение трех месяцев. Что касается поправки о законодательной инициативе, мы сейчас выяснили, что на заседание комитета, где рассматривался вопрос, не пригласили депутатов. Мы приносим свои извинения", - сказал Сайфитдинов, добавив, что, тем не менее, согласно закону, принятому депутатами в третьем чтении "О гражданской законодательной инициативе", право обратиться в думу имеет группа численностью от трех тысяч человек.

"Коллеги! Здесь не преследуются партийные интересы. Нет попытки зажать, как говорят, меньшинство техническим большинством. Давайте приступим к голосованию", - обратился к депутатам Сергей Корепанов.

Но перед тем, как парламентарии приступили к голосованию, с речью выступил вице-спикер, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев. По его словам, во время перерыва фракции действительно обсудили этот вопрос и пришли к тому, что нужно изменения в Устав внести.

депутат Тюменской областной думы Владимир Сысоев ЛДПР |Фото: Накануне.RU"К сожалению наши поправки по гражданской инициативе услышаны не были. И на будущее прошу понимать и воздержаться от фраз, что решает все большинство. Это неконструктивная позиция. Надеюсь, что таких методов в думе у нас больше не будет. Учитывая важность принятия поправок в Устав, мы их поддержим", - сказал Сысоев.

В итоге "за" принятие поправок в Устав проголосовали 37 депутатов.
 

Другие новости по темам: дума, депутаты, Устав, поправки, Тюмень
22.05.2014 14:23 Мск | Тюмень | Юлия Король
16:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2014 11:56 Мск
Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области








Добавить комментарий:

Срочно! Тюменские единороссы убедили оппозицию повторно проголосовать за поправки в Устав области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+