в этот день
22.01.18
08:25
В Екб.10:25
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 595

Львица, которую сегодня ночью сняли с поезда в Екатеринбурге, умерла
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лев, львенок (2014) | Фото:nastol.com.ua

Управление на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу проводит проверку по факту незаконного провоза в поезде Москва – Новый Уренгой и гибели 9-месячной львицы. Как сообщало Накануне.RU, экзотическое животное ранее обнаружили в купе пассажирского поезда № 110.

По предварительной информации, в екатеринбургскую службу усыпления собак и кошек поступил звонок из Москвы. Как передает Lifenews, неизвестный сообщил, что в купе поезда, который в 3.22 ночи прибывает в Екатеринбург, находится разбушевавшаяся львица, и попросил приехать и усыпить ее. Директор фирмы испугался, вызвал на подмогу ветеринаров, укротителя из цирка, полицию и отправился на вокзал. "Я не хотел ее усыплять, а хотел спасти, ведь это редкое животное, – рассказал позже полицейским директор. – Даже специально нанял грузчиков и заказал "ГАЗель".

Однако на перроне все пошло не так, как планировал мужчина. Когда прибыл поезд, перепуганная пассажирка – 24-летняя Людмила рассказала, что везет львицу в купе, которое выкупила полностью. На руках у нее были документы, что животное ей передали в дар в питомнике.

Львица по кличке Челси родилась 31 июля 2013 года. По словам девушки, часть дороги зверь ехал спокойно и она выпустила его из клетки погулять по купе. Однако неожиданно хищница разбушевалась, начала бросаться на нее, и пассажирке пришлось покинуть купе и вызвать помощь.

"Когда я пробился через толпу людей к купе, то у несчастной львицы было уже окровавлено бедро, наверное, в нее стреляли дротиками, чтобы успокоить, – продолжает руководитель ветеринарной компании. – Ветеринар вколол ей снотворное, чтобы она уснула и позволила вынести себя из поезда".

Когда животное вынесли на перрон, все разошлись. Хозяйка уехала в направлении Нового Уренгоя, и директор службы усыпления вынужден был забрать хищницу к себе. На ночь мужчина разместил ее в гараже и даже специально открыл дверцу клетки, чтобы, когда очнется, 9-месячная кошка смогла выйти и погулять. Однако, когда через два часа мужчина приехал проведать Челси, она лежала в клетке мертвой.

"Скорее всего, она погибла из-за плохого обращения, ведь практически всю дорогу львица провела в тесной маленькой клетке, где не хватало воздуха, – сокрушается мужчина. – Мне кажется, эта девушка везла ее для частного содержания, может, в коттедж, на потеху какому-нибудь местному олигарху".

Дознаватели направили в Тюменскую полицию ориентировку на пассажирку и собираются найти и опросить ее. Тело несчастного животного сейчас изъято и помещено в ветеринарную станцию Кировского района Екатеринбурга, где позже примут решение о его утилизации.

"Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – сообщила сотрудница пресс-службы Управления на транспорте по УрФО Наталья Худякова. – Сотрудникам поручено разыскать и опросить женщину, перевозившую львицу". 



Развитие сюжета: Ранее 26.05.2014 16:05 Мск
Минприроды РФ попросило МВД разобраться с гибелью молодой львицы в Екатеринбурге

Ранее 23.05.2014 14:31 Мск
Женщина, сопровождавшая львицу, погибшую в Екатеринбурге, "всплыла" в Сургуте: с хозяйкой уже встретились сотрудники полиции

Другие новости по темам: лев, намордник, купе, поезд, полиция, усыпили
22.05.2014 13:58 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.05.2014 10:41 Мск
В Екатеринбурге с поезда сняли... львицу








Добавить комментарий:

Львица, которую сегодня ночью сняли с поезда в Екатеринбурге, умерла
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+