в этот день
23.08.17
10:36
В Екб.12:36
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова?
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3499

Родственники прокомментировали объявление награды за Юрия Чекина: "Это странно и глупо - он стал жертвой юкосовских бандитов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родственники прокомментировали объявление награды за Юрия Чекина: "Это странно и глупо - он стал жертвой юкосовских бандитов"

Юрий Чекин, в очередной раз объявленный в розыск и подозреваемый в "заказе" убийства прокурора Югры, теперь гораздо более "ценен", нежели раньше. За достоверную информацию о его местонахождении объявлено вознаграждение в размере 1 млн руб. Алена Алексеевна, его племянница, называет это странной и глупой провокацией. А информацию о том, что ее дядя болен психическим заболеванием, она называет "выдумкой следователей-шизофреников".

Отметим, что 25 июля 2000 года в  Ханты-Мансийске был убит прокурор ХМАО-Югры Юрий Бедерин - "по заказу" на тот момент руководителя КРУ Министерства финансов Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Юрия Чекина - так он, якобы, отомстил прокурору округа за уголовное преследование (со слов родственников - незаконное).

Как пояснила Накануне.RU племянница Юрия Чекина, объявление награды за информацию о ее дяде – глупая провокация, которую выдумали следователи, "симулирующие" работу. Она искренне считает, что ее дядя невиновен. Об этом сказано и в тех документах, которые ранее были приведены в письме-обращении к Владимиру Путину, написанном матерью Чекина и отредактированном ею.

Письмо, опубликованное на сайте юридического агентства "Согласие" около года назад,  содержит много копий документов, носит оправдательно-изобличительный характер. В нем говорится о коррумпированных сотрудниках прокуратуры и сотрудниках фирмы "Юкос", причастных к развязыванию широкомасштабной войны против Юрия Чекина. В письме приводятся доказательства взяточничества прокуроров, подробности едва ли законной деятельности этих людей, что, по мнению Фаины Николаевны, доказывает невиновность ее сына. Из письма можно сделать вывод, что Чекин стал жертвой межклановых разборок на рубеже 90-х и "нулевых".

"Занимая должность руководителя КРУ МФ РФ богатейшего нефтяного края, Чекин Ю.В. постоянно сталкивался с коррупцией среди сотрудников милиции и прокуратуры, а также с их приятелями бизнесменами-мошенниками, - отмечается в письме. - Особую роль в расправе с неугодным ревизором сыграл прокурор города Нефтеюганска, а позднее, первый заместитель прокурора ХМАО-Югры Белан Н.А., обеспечивавщий защиту интересов НК "ЮКОС" имевший тесные деловые связи и с Дамировым Д.Я. и с олигархом Ходорковским… В то время интересы этих лиц, по устранению моего сына с занимаемой должности, совпадали… Чекин Ю.В. знал о преступной деятельности Дамирова Д.Я. и Ходорковского, в период с 1997-1999 годы трижды пытался добиться проведения ревизии в НК "ЮКОС" - моему сыну начали угрожать, особенно "юкосовский бандит" Белан Н.А., который в городе Нефтеюганске укрывал тяжкие преступления, совершённые "по заказу" акционеров НК "ЮКОС", прежде всего это убийство в 1998 году мэра города Нефтеюганска Петухова и запугивание многих других предпринимателей, мешавших руководству НК "ЮКОС".

"Мой сын Чекин Ю.В. честный человек и грамотный финансист, Министерством финансов РФ ещё в 1999 году был представлен к званию заслуженный экономист Российской Федерации, но получить не успел из-за преступной деятельности банды "юкосовских прокуроров", которую возглавлял заместитель генерального прокурора РФ Колмогоров В.В., причём, он оказывал помощь Ходорковскому и Дамирову, вплоть до увольнения из генпрокуратуры в 2003 году, незадолго до ареста Ходорковского!" - говорится в письме.

"После опубликования материалов произошли изменения в информационном поле, - пояснила в беседе с корреспондентом Накануне.RU Алена Алексеевна, племянница Чекина. - Мы вынуждены были выступить с этим обращением, потому что в отношении нашей семьи осуществляется, как указано в письме, геноцид. Он связан не только с изложенными фактами, а с тем, что последствия распространяются уже не только на отдельно взятого человека, но и на его сына, и на внуков. Наша семья занимается бизнесом – сдает в аренду пустые помещения. У нас в связи с этим много гражданских процессов о признании прав собственности. В связи с ситуацией вокруг Юрия Чекина прокуроры и судьи относятся предвзято ко всему. Но есть и положительные моменты. Звонили из Москвы, мы отправили видеообращение, в связи с этим звонили из Государственной думы. Это лучше, чем не делать вообще ничего. Нам отправляли письма по расследованию дела, из мордовской колонии были письма, но так как прошло уже почти полтора десятилетия, ответы являются типовыми, написанными для президента и его окружения, в них говорится, что за сроком давности уже ничего не восстановить. Но мы надеемся на лучшее".

В прокуратуре Югры в связи с объявлением о награде за "голову" Чекина пока не смогли прокомментировать претензии родственников.

Напомним, речь идет об убийстве прокурора ХМАО, совершенном 14 лет назад. Глава местного надзорного ведомства Юрий Бедерин был застрелен несколькими выстрелами в голову в 2000 году в подъезде своего дома, когда возвращался с работы домой. Убийц удалось вычислить по "горячим следам", однако заказчик до сих пор на свободе. По предварительной версии, мотивом убийства стала профессиональная деятельность прокурора, который вел расследования важнейших уголовных дел, в частности, убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и ряда покушений на мэра Нижневартовска Юрия Тимошкова. По версии следствия, заказчиком убийства является Юрий Чекин, в 2000 году занимавший пост начальника окружного контрольно-ревизионного управления. Прокурор округа Юрий Бедерин решил провести в отношении его ведомства проверку, после чего Чекин стал фигурантом уголовного дела за вымогательство взятки.



Развитие сюжета: Ранее 10.06.2014 08:22 Мск
"Автор не знает специфики работы прокуратуры", - силовики изучили письмо матери Юрия Чекина президенту

Другие новости по темам: юрий чекин, особо опасный преступник, розыск
22.05.2014 15:41 Мск | Ханты-Мансийск | информационная служба Накануне.RU
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.05.2014 07:58 Мск
Миллион за "голову" заказчика убийцы прокурора ХМАО. Полиция назначила вознаграждение








Добавить комментарий:

Родственники прокомментировали объявление награды за Юрия Чекина: "Это странно и глупо - он стал жертвой юкосовских бандитов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+