в этот день
18.10.17
09:04
В Екб.11:04
Кого пробудили "Спящие"
Президент РАН рассказал, для чего академии нужен новый статус
"Не зря я поехал на гастроли": в Пермском крае оперативно заделали яму, из-за которой Газманов угодил в ДТП

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 611

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области

Тюменская областная дума не смогла сегодня, 22 мая, принять поправки в Устав региона: не хватило двух голосов. В итоге к принятию важного документа парламентариям предстоит вернуться в июне, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании Тюменской областной думы сегодня народные избранники рассматривали три поправки в Устав во втором окончательном чтении. Законопроектом предлагалось закрепить в Уставе Тюменской области право граждан на законодательную инициативу при обращении в региональный парламент.

Вторая поправка касалась дополнения компетенции правительства области новым пунктом, устанавливающим, что правительство региона осуществляет в пределах своих полномочий меры по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; а также защите прав национальных меньшинств; социальной и культурной адаптации мигрантов; профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия.

Кроме того, предлагалось внести изменения в пункт 14 статьи 41 Устава Тюменской области, устанавливающие, что правительство региона не только учреждает печатные средства массовой информации для обнародования (официального опубликования) официальной информации, но и сетевые издания.

Спорным моментом оказались первая и третья правка. Так, ряд парламентариев предлагали наделить правом законодательной инициативы всех жителей Тюменской области. Как отметил на заседании председатель комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, депутаты при рассмотрении законопроекта на комитете посчитали такие изменения нецелесообразным, так как одним из законов региона правом на законодательную инициативу наделена группа граждан количеством от трех тысяч человек. 

"Чего мы боимся? Нужно право дать всем на законодательную инициативу", - отметил депутат Николай Барышкников.

После этого парламентарии начали обсуждать вторую правку в Устав и тоже не смогли прийти к согласию. В частности, спор коснулся фразы "по защите прав национальных меньшинств". Народные избранники долго не могли разобраться, кого же относить к этой категории. Вице-спикер, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил либо исключить данное понятие, либо его расширить.  

"Мы видим, что русских становится меньше, кто теперь они - меньшинство?" - спросил Сысоев, но его предложение коллеги оставили без внимания. 

После длительных дебатов вопрос был вынесен на голосование. В результате "за" проголосовали 30 депутатов, против - пять человек, два - воздержались. Но для того, чтобы решение прошло, нужно было набрать 32 голоса. Председатель думы Сергей Корепанов был вынужден отметить, что при принятии поправок в Устав необходимо не просто большинство голосов, а 2/3 от присутствующих депутатов. Таким образом, поправки в Устав области были отклонены, законопроект отправлен на доработку.

Отметим, что депутаты могли в нарушение регламента поставить вопрос на повторное голосование, но этого не сделали. В последний раз, нарушение регламента привело к тому, что ЛДПР и КПРФ демонстративно покинули зал заседания. Как сообщало ранее Накануне.RU, произошло это в день празднования 20-летия Тюменской областной думы.



Развитие сюжета: Ранее 22.05.2014 14:23 Мск
Срочно! Тюменские единороссы убедили оппозицию повторно проголосовать за поправки в Устав области

Другие новости по темам: дума, депутаты, Устав, поправки, Тюмень
22.05.2014 11:56 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+