в этот день
27.04.17
18:10
В Екб.20:10
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 676

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области

Тюменская областная дума не смогла сегодня, 22 мая, принять поправки в Устав региона: не хватило двух голосов. В итоге к принятию важного документа парламентариям предстоит вернуться в июне, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании Тюменской областной думы сегодня народные избранники рассматривали три поправки в Устав во втором окончательном чтении. Законопроектом предлагалось закрепить в Уставе Тюменской области право граждан на законодательную инициативу при обращении в региональный парламент.

Вторая поправка касалась дополнения компетенции правительства области новым пунктом, устанавливающим, что правительство региона осуществляет в пределах своих полномочий меры по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; а также защите прав национальных меньшинств; социальной и культурной адаптации мигрантов; профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия.

Кроме того, предлагалось внести изменения в пункт 14 статьи 41 Устава Тюменской области, устанавливающие, что правительство региона не только учреждает печатные средства массовой информации для обнародования (официального опубликования) официальной информации, но и сетевые издания.

Спорным моментом оказались первая и третья правка. Так, ряд парламентариев предлагали наделить правом законодательной инициативы всех жителей Тюменской области. Как отметил на заседании председатель комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, депутаты при рассмотрении законопроекта на комитете посчитали такие изменения нецелесообразным, так как одним из законов региона правом на законодательную инициативу наделена группа граждан количеством от трех тысяч человек. 

"Чего мы боимся? Нужно право дать всем на законодательную инициативу", - отметил депутат Николай Барышкников.

После этого парламентарии начали обсуждать вторую правку в Устав и тоже не смогли прийти к согласию. В частности, спор коснулся фразы "по защите прав национальных меньшинств". Народные избранники долго не могли разобраться, кого же относить к этой категории. Вице-спикер, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил либо исключить данное понятие, либо его расширить.  

"Мы видим, что русских становится меньше, кто теперь они - меньшинство?" - спросил Сысоев, но его предложение коллеги оставили без внимания. 

После длительных дебатов вопрос был вынесен на голосование. В результате "за" проголосовали 30 депутатов, против - пять человек, два - воздержались. Но для того, чтобы решение прошло, нужно было набрать 32 голоса. Председатель думы Сергей Корепанов был вынужден отметить, что при принятии поправок в Устав необходимо не просто большинство голосов, а 2/3 от присутствующих депутатов. Таким образом, поправки в Устав области были отклонены, законопроект отправлен на доработку.

Отметим, что депутаты могли в нарушение регламента поставить вопрос на повторное голосование, но этого не сделали. В последний раз, нарушение регламента привело к тому, что ЛДПР и КПРФ демонстративно покинули зал заседания. Как сообщало ранее Накануне.RU, произошло это в день празднования 20-летия Тюменской областной думы.



Развитие сюжета: Ранее 22.05.2014 14:23 Мск
Срочно! Тюменские единороссы убедили оппозицию повторно проголосовать за поправки в Устав области

Другие новости по темам: дума, депутаты, Устав, поправки, Тюмень
22.05.2014 11:56 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+