в этот день
26.07.17
18:48
В Екб.20:48
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1037

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области

Тюменская областная дума не смогла сегодня, 22 мая, принять поправки в Устав региона: не хватило двух голосов. В итоге к принятию важного документа парламентариям предстоит вернуться в июне, передает корреспондент Накануне.RU.

На заседании Тюменской областной думы сегодня народные избранники рассматривали три поправки в Устав во втором окончательном чтении. Законопроектом предлагалось закрепить в Уставе Тюменской области право граждан на законодательную инициативу при обращении в региональный парламент.

Вторая поправка касалась дополнения компетенции правительства области новым пунктом, устанавливающим, что правительство региона осуществляет в пределах своих полномочий меры по обеспечению государственных гарантий равенства прав, свобод и законных интересов человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; а также защите прав национальных меньшинств; социальной и культурной адаптации мигрантов; профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов и обеспечению межнационального и межконфессионального согласия.

Кроме того, предлагалось внести изменения в пункт 14 статьи 41 Устава Тюменской области, устанавливающие, что правительство региона не только учреждает печатные средства массовой информации для обнародования (официального опубликования) официальной информации, но и сетевые издания.

Спорным моментом оказались первая и третья правка. Так, ряд парламентариев предлагали наделить правом законодательной инициативы всех жителей Тюменской области. Как отметил на заседании председатель комитета областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, депутаты при рассмотрении законопроекта на комитете посчитали такие изменения нецелесообразным, так как одним из законов региона правом на законодательную инициативу наделена группа граждан количеством от трех тысяч человек. 

"Чего мы боимся? Нужно право дать всем на законодательную инициативу", - отметил депутат Николай Барышкников.

После этого парламентарии начали обсуждать вторую правку в Устав и тоже не смогли прийти к согласию. В частности, спор коснулся фразы "по защите прав национальных меньшинств". Народные избранники долго не могли разобраться, кого же относить к этой категории. Вице-спикер, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев предложил либо исключить данное понятие, либо его расширить.  

"Мы видим, что русских становится меньше, кто теперь они - меньшинство?" - спросил Сысоев, но его предложение коллеги оставили без внимания. 

После длительных дебатов вопрос был вынесен на голосование. В результате "за" проголосовали 30 депутатов, против - пять человек, два - воздержались. Но для того, чтобы решение прошло, нужно было набрать 32 голоса. Председатель думы Сергей Корепанов был вынужден отметить, что при принятии поправок в Устав необходимо не просто большинство голосов, а 2/3 от присутствующих депутатов. Таким образом, поправки в Устав области были отклонены, законопроект отправлен на доработку.

Отметим, что депутаты могли в нарушение регламента поставить вопрос на повторное голосование, но этого не сделали. В последний раз, нарушение регламента привело к тому, что ЛДПР и КПРФ демонстративно покинули зал заседания. Как сообщало ранее Накануне.RU, произошло это в день празднования 20-летия Тюменской областной думы.



Развитие сюжета: Ранее 22.05.2014 14:23 Мск
Срочно! Тюменские единороссы убедили оппозицию повторно проголосовать за поправки в Устав области

Другие новости по темам: дума, депутаты, Устав, поправки, Тюмень
22.05.2014 11:56 Мск | Тюмень | Юлия Король
13:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неожиданно. Депутатам не хватило всего двух голосов, чтобы принять поправки в Устав Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+