в этот день
24.05.18
07:31
В Екб.09:31
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

"Мечел" продает Донецкий электрометаллургический завод за 80 миллионов долларов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

металлургия завод металл (2012) | Фото:НСММЗ

ОАО "Мечел" планирует продать АО "Донецкий электрометаллургический завод", расположенное на Украине, за 80 млн долларов, сделка должна быть закрыта до 31 июля этого года. 

Согласно условиям сделки, 20 млн долларов покупатель должен внести в день продажи, остальную сумму в 60 млн долларов - в течение двух лет. Кроме того, покупатель возмещает продавцу расходы по операционной деятельности с 1 января 2014 года, передает Прайм. В "Мечеле" отказались назвать покупателя.

Как отмечается в отчете компании, на конец декабря 2013 года общая задолженность ДЭМЗ составляла 81,082 млн долларов, численность работников - 1,8 тыс. человек.

Напомним, "Мечел" приобрел ДЭМЗ у группы "ЭСТАР" Вадима Варшавского в конце 2011 года за 537 млн долларов. При этом оплата акций ДЭМЗа тогда должна быть осуществлена с рассрочкой платежа сроком на семь лет.

В ноябре 2012 года производство на ДЭМЗ было остановлено в связи с нерентабельностью. Летом 2013 года сообщалось о том, что "Мечел" подписал договор о продаже Вадиму Варшавскому 100% акций компании Daveze Limited, которой, в свою очередь, принадлежит 100% акций ДЭМЗ, за 2 тыс.евро. Покупатель также должен был погасить долг в 81 млн долларов перед "Мечелом".

В российском угольно-металлургическом холдинге подчеркивали, что оперативное управление предприятием будет передано прежнему владельцу "в кратчайшие сроки", а сделку планируется закрыть до конца 2013 года. Однако, как сообщалось в СМИ, сделка с обратной продажей завода Варшавскому сорвалась. Среди других претендентов на актив назывались "КВВ Групп" Валерия Кришталя и Евгения Казьмина, "Укрмет" Андрея Киселева и "Донецксталь" Виктора Нусенкиса.

ДЭМЗ - одно из самых современных металлургических предприятий Украины с производственной мощностью 1 млн тонн стали в год. Завод специализируется на выпуске непрерывнолитой заготовки, а также проката из сталей специального качества, в том числе с термообработкой.

Другие новости по темам: мечел, дэмз, продажа
22.05.2014 09:25 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2013 07:44 Мск
"Мечел" может стать владельцем заводов компании "Эстар" в счет погашения кредита

Ранее 21.08.2013 08:03 Мск
Варшавский возвращает себе активы, проданные и отданные в управление "Мечелу"








Добавить комментарий:

"Мечел" продает Донецкий электрометаллургический завод за 80 миллионов долларов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+